?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

В РФ кризис...

Признаюсь, я еще недавно довольно оптимистично оценивал перспективы заработков в РФ. После предновогоднего ужаса все вроде бы успокоилось и вернулось на круги своя. Но, как оказалось именно что вроде.
Про все сектора экономики не скажу. Скажу только про то, что знаю. И розничная и интернет-торговля в Москве на сегодняшний день чуть живые. И произошло это все почти мгновенно. Десятилетнее процветание на глазах превращается в туманный мираж.
По интернет-торговле этим летом падение составило не традиционные 20-30 процентов, а минимум в полтора-два раза. Благо, количество знакомых в этой среде у меня очень большое.

Информация как непосредственно от владельцев и работников небольших интернет-магазинов, так и от сотрудниц почты РФ и служб доставки.
Продают меньше, отправляют меньше.
Еще штрих небольшой к вышесказанному. На курьерской онлайн-бирже, заказы разбирают мгновенно. Мгновенно - отнюдь не в переносном смысле. Желающих за 200 рублей сперва взять заказ в интернет-магазине, а потом отвезти его покупателю на другой конец города - сколько угодно. Найти желающего занимает несколько секунд. Причем, если еще зимой и желающих подрабатывать таким способом было в разы меньше, да и сами желающие в своем большинстве были либо студентами, либо людьми, имеющими явные проблемы или с головой или с употреблением спиртосодержащих жидкостей, то сейчас в роли курьеров все чаще выступают абсолютно нормальные с виду люди.
Если же брать обычную розничную торговлю, то ситуация ничем не лучше.
Буквально за пару месяцев у меня под боком, в обычном спальном районе Москвы закрылись:
1. кулинария
2. мясная лавка
3. магазин живого пива
4. небольшое кафе
5. чуть ли не последний из несетевых продовольственных
Все это закрылось в радиусе нескольких минут ходьбы друг от друга.
В местах, где сдают в аренду помещения для малого бизнеса, появилось достаточное количество свободных мест.
Вдобавок, правительство обрадовало введением обязательного торгового сбора. Решили в кризис так малый бизнес поддержать. Да, суммы там не такие и большие, но в кризис каждая копейка на учете. Сперва обязательные сборы сделали для ИП, теперь вот это. Очевидно, так планируется наполнить бюджет. Хотя, если судить по масштабной замене всех московских бордюров (подавляющее большинство из которых абсолютно не нуждались в замене), в бюджете нет никаких проблем с деньгами.
В переходах метро, кстати, все палатки посносили, тоже своего рода поддержка малого предпринимательства на локальном участке.
В торговых центрах, за исключением крупнейших тоже покупателей не наблюдается в мало-мальски серьезном количестве.
Безусловно, экономика состоит не только из сферы обслуживания, и уж тем более не из одной торговли.
Но, в малом бизнесе занято очень большое количество людей, и эти люди весьма активны и независимы. Сейчас масса этих людей может оказаться в буквальном смысле слова на обочине жизни.
И кризис если будет увеличиваться такими темпами, обязательно затронет и госслужащих и офисный персонал, вообще всех.
Следующий момент.
Известно, что в РФ помимо власти существует и так называемая оппозиция. Казалось бы, в стране кризис, люди становятся бедней, говорите об экономике, предлагайте, про тот же малый бизнес что-нибудь по делу скажите. Но этого нет. Да и не будет никогда.
Приведу характерный пример.
В силу ряда личных причин мне очень хорошо знаком город Обнинск. Город хороший, а по российским меркам так и очень хороший.
Сейчас в Калужской области проходят муниципальные выборы. Кац увлеченно ругается с Навальным, уже есть 2 оппозиционных списка, оба из которых возглавляет гражданка Котляр, известная всему Обнинску тем, что зарегистрировала у себя 1000 среднеазитов, мечтая заселить ими весь город. Очевидно, вот такая программа у них.
Про экономику, само собой, там молчание, как у партизана на допросе.
Само собой, при такой оппозиции нынешняя российская власть это надолго.
А вот надолго ли кризис, уже другой вопрос.
Не исключено, что надолго. Как теперь зарабатывать и где, вопрос вопросов.

А Лена рассказывает, как жены мужей бьют. Не жизнь, именины сердца


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

arch_i_cat July 7th, 2015
в кризис с учетом российского менталитета растет спрос на услуги бюджетных салонов красоты ))))))))))))))))))

(шутки шутками, а в них не протолкнуться!)
Я подумываю открыть эконом-класса.

ogon_777 July 7th, 2015
Выиграют те, кто вместо купи-продай замутит производство. Вообще любое - начиная с гаражного

Кризис

brodaga27 July 7th, 2015
Да все верно описали, у меня интернет магазин могу все подтвердить. Даже постоянные клиенты перестали покупать. Зато процветает микро кредитование и ломбарды. Народ последнее несет в залог а вот как будут возвращать вопрос)))))

Re: Кризис

prianikov July 7th, 2015
Так модным самогоноварением в своих домах бесятся. Успокоятся - вернутся. Я совсем недавно к своему безакцизному поставщику вернулся. На вине у него наверное и останусь, если не смогу забороть. Но самогону - почти нет, наверное.

И еще. У моего поставщика: джеймесон по 1.5, финляндия по 900, доставка быстро и до багажника (и бесплатно). Само-собой у вас только элитка видимо остается, а на ней....

Edited at 2015-07-07 02:17 pm (UTC)

prianikov July 7th, 2015
И у Проститутки Кет сейчас пост про "как все плохо". Но кризис тоже есть. Хотя приезжающие курьеры сильно лучше не стали, а на почте РФ я именно сегодня провел минут 30 (пока второе окно не открылось).

Хочу верить в совпадения.

oladuh1 July 7th, 2015
на почте очереди из-за нехватки персонала, а не огромных загрузок
а курьеры...
ну что курьеры, количество выполненных заказов составляет практически 100 процентов, а как они выглядят, давно все равно, отвезли заказ и хорошо, больше ничего не требуется

tamerlansh July 7th, 2015
Самое неприятное - не видно просвета. За счет чего пойдет рост. Как бы это не оказалось новой реальностью. Тяжело же прийти будет в себя после легких нефтяных денег.

skylaer July 7th, 2015
Ну просто больше работать, чуть меньше зарабатывать.
Нормально, 11-13 год были уж совсем хороши :)

skylaer July 7th, 2015
Работать надо нормально и ценник держать адекватный, будет все хорошо.

У нас +20% к обороту во 2 квартале, но всего где-то +?% доход, затраты растут :(

i_n_f_i_n_i_t_e July 7th, 2015
все верно, мы даже начали сами доставлять товар бесплатно, ибо никто не хочет платить за доставку 300 р, "бесплатно" как бы привлекает клиентов))) офис мы закрыли еще весной

i_n_f_i_n_i_t_e July 7th, 2015
А на Кутузовском магазины начали закрываться еще 2 года назад!!!

koketka July 7th, 2015
зарабатывать надо заграницей

oladuh1 July 7th, 2015
капусту собирать?
это не выход вообще

dimm70 July 7th, 2015
когда экономисты в 2012 году стали говорить о начале затяжного спада, правительство бодро рапортовало о росте. кто-то ответил? нет. наоборот президент в этом году заявил что поддерживает правительство.

anry70 July 7th, 2015
Умрем жеж под Москвой!

paolo_74 July 7th, 2015
не все так плохо. один из интернет-магазинов, где жена заказывала одежду, отказал ей в обслуживании (без предоплаты), потому что она покупала меньше 10% от заказанного. с учетом того, что она заказывала всегда по нескольку единиц разных размеров (и иногда расцветок), чтобы выбрать подходящее. Видимо, не всем клиенты нужны

oladuh1 July 7th, 2015
обслуживание каждого из клиентов стоит денег
и бывают ситуации, когда обслуживание банально нерентабельно
я не раз слышал от тех, кто торгует одеждой, про смысл обслуживания любителей примерочной на дому, мнения разные, но я не в теме, не знаю

paolo_74 July 7th, 2015
Это не на дому, в том и дело. Она к ним ходит. Благо, в нашем доме их точка

venya_krabov July 7th, 2015

В чем ей тогда отказал магазин?  В дверь не пускают? 


valterboot1 July 7th, 2015
не знаю как там в Обнинске,в Москве как была движуха так и есть, в целом всё как было, так и осталось годовой давности.

понятно что если ровно на жопе сидеть, не продвигая свою инет торговлю)) она умрёт без всякого кризиса.
так шта,полный гон.





skandalski July 7th, 2015
В Москве "движуха" будет до той поры, пока деньги с регионов и товары оттуда же идут. А когда вы поймёте, что все эти годы Москва ничего кроме дурацких законов и метана не производила, вот тогда узнаете что такое круизис.

benena July 7th, 2015
Пишите почаще об обстановке в Москве - интересно, а у вас анализ беспристрастный получается.)

Пишите почаще об обстановке в Москве - интересно

my_conception July 7th, 2015
може вам сальця выслать? Та боюсь,кляти поштари зйидять, воно ж так смачно пахне...
совсем клятый ХЙЛО русск мир замордував?

plodozhorka July 7th, 2015
Самые бесполезные коммерческие услуги начинают отмирать. Всякие тренинговые школы, продавцы понтов и имиджевой рекламы, торговые прокладки и куча вспомогательного народа типа руководителей отделов продаж и супервайзеров. А фигли сделаешь, новый мир примет не всех

michaelnnn July 7th, 2015
Вместе с торговыми сборами ввели налоговый вычет с суммы сборов. Кто и раньше налоги платил, тем пофиг. Кто не платил, тому конечно допнагрузка. А собрать налоги с торговли-святая обязанность муниципалитета.

Ну примерно так и выглядит слезание с нефтяной иглы. С ломками и прочими неприятными явлениями. Зато оппы могут радоваться, будет гражданское общество, содержащее государство на свои налоги. А не государство содержит общество за счет трубы.

Оппы молчат за экономику потому что ничего не в ней не смыслят. По моему даже о городском хозяйстве имеют смутное представление. Да и тема не интересная, особо не подемагогствуешь, народ скучает и не ведется.

Вот Белых стал Кировским губернатором и чего? Какой то прорыв в Кировской области?

Edited at 2015-07-07 03:52 pm (UTC)

oladuh1 July 7th, 2015
=Вместе с торговыми сборами ввели налоговый вычет с суммы сборов.=
при наиболее распространенной схеме "доходы минус расходы", суммы не увеличатся, вы хотите сказать?
=содержащее государство на свои налоги=
так никто не против выплаты налогов, это аксиома
но почему бы не сделать простейшую схему, вот с этой точки налогов полагается по шкале некая сумма в месяц, 10-20-30 или 100 тысяч, не суть.
и все, не бедется никакой бухучет, не кормятся паразиты типа бухгалтеров и обслуживателей кассовых аппаратов, любая проверка занимает полминуты, уплачен сбор или не уплачен, и на этом все
при этой схеме налогов меньше муниципалитет бы не получил

(Deleted comment)
oladuh1 July 7th, 2015
любовь дешевле будет