?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Flag Next Entry

Другая Рига. Часть 5. На речном трамвайчике по Даугаве

Общеизвестно, что Рига стоит на красавице Даугаве, которая делит город на 2 части. В сезон по Даугаве ходят прогулочные речные трамвайчики. Да, Рига не Петербург и не Амстердам, особо захватывающих видов с воды, конечно, нет. Но, тем не менее прогулка по реке весьма интересна и любопытна.


Остановка трамвайчиков находится в Старой Риге, совсем рядом от Дома Черноголовых. И парадокс, если в нескольких сотнях метров отсюда, летом всегда полно туристов и кипит жизнь, но вот на корабликах туристы не сильно спешат кататься. Да и рижане скорее в Стокгольм на пароме в очередной раз съездят, чем по Даугаве.

Другая Рига. Часть 1. Усть Двинск
Другая Рига. Часть 2. Центральный базар
Другая Рига. Часть 3. Сталинская высотка и панорама города
Другая Рига. Часть 4. Телебашня


5 лат стоит часовая прогулка по реке. Есть и рейсы в Юрмалу, большей продолжительностью по времени.


 
Вот на таком кораблике
 


Народу немного. А ведь август, и хороший летний день с прекрасной погодой
 


Ну вот и поехали. Слева сталинская высотка и ангары центрального базара. И про то и про другое я уже рассказывал подробно.
 


Железнодорожный мост и проезжающая электричка
 


Вот такие теплоходики тоже людей возят. И монстрообразное здание библиотеки как фон
 


Железнодорожный мост и вид на Старую Ригу
 


Телебашня. И про нее я тоже писал
 


А это судя по всему, тот человек, который на мотодельтаплане над Ригой летает. Фото в блогах были, во время полета сделанные
 

 
Вот, приводнился он
 


Снова телебашня и стрелка острова Закюсала
 


Даугава между двумя островами. Тишь и благодать. Хотя совсем рядом с центром города. И не хотелось бы совершенно, чтобы планы понастроить небоскребов здесь, все таки стали реальностью. Хотя я думаю, так на бумаге все эти небоскребы и останутся.
 


А пока люди себе личные пляжи устраивают. Но сам я купаться здесь бы не стал.
 


Национальная библиотека все строится. Пусть уже проект поскромнее стал, но строят, стройка не останавливается.
 


Снова проходим железнодрожный мост
 



Башня Святого Петра с воды
 


Центральный офис Ханза банка и советский  небоскреб Дома печати. Это Кипсала, еще один из рижских островов
 


Вид на Старую Ригу
 

 

Рижский замок, резиденция президента Латвии. И еще один теплоход прогулочный стоит.
 





Порт



 
 
Вид на Кипсалу. Остров почти напротив Старой Риги. Очень своеобразное и даже странное место.
 




Вантовый мост. И снова небоскреб Ханза банка
 


Кливерсала. Район гостиницы Рэдиссон. По моему скромному мнению, лучший район Риги. Справа от Рэдиссона виден очень дом примечательный, в советские времена там  располагалось административное здание Запрыбы. Потом здание превратили в элитный жилой дом. И прямо напротив президентского дворца.
 






И возвращаемся  назад, прогулка закончилась.
 


Вот такая прогулка по Даугаве получилась. С одной стороны, по понятным причинам, нету никаких красот особых, Рига никогда не строилась вдоль реки, с Даугавы просто не видны здания, составляющие гордость города.
Но, тем не менее, всегда приятно посмотреть на знакомые места с необычного ракурса, оно того стоит, всего час времени и 5 лат.

promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 629
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

  • 1
soullaway September 23rd, 2012
вот не понимаю я этих огромных национальных библиотек в 21 веке...Честно.

oladuh1 September 23rd, 2012
А никто не понимает смысла этого) Но стройка продолжается. С одной стороны да, хорошо, город должен развиваться, это аксиома. Но с другой стороны, полно куда более насущных проблем

soullaway September 23rd, 2012
так-то теоретически может и должно быть место где складируются всякие книги имеющие ценность,но ведь огромные библиотеки строят не только в больших городах.Ведь не актуально это на мой взгляд.Столько бабла в никуда...

oladuh1 September 23rd, 2012
Причем это на значительной части постсоветского пространства. Минск например, там тоже дорогущее здание отгрохали

creator_lv September 23rd, 2012
Хранилище литературы. Сейчас библиотека рассеяна бувально по Риге + не только. Теперь свезут всё в одно место, где будет обеспечена сохранность всего и всея.

oladuh1 September 23rd, 2012
С одной стороны да. Любые крупные проекты это хорошо на самом деле, это реальное развитие. Но с другой стороны, нужность именно библиотеки вопрос спорный.

lavagra September 23rd, 2012
Рига рулит!:) Приходилось пару раз на пароме в Скокгольм по Даугаве плыть. Поэтому всё очень знакомо...

oladuh1 September 23rd, 2012
Так и рижане все минимум по нескольку раз на этом пароме прокатились. А то что под боком, оно как бы и по фиг, не денется же никуда)

mara_persona September 24th, 2012
А кой смысл туристу лезть на тот кораблик? Если это "организованный турист", то его гиды толпой таскают по Старушке; а если это человек-пешеход (как я, к примеру), то в стопиццот раз веселее пробежаться квадратиком через два моста: панорамы те же, а щастья выше телебашни. :)

oladuh1 September 24th, 2012
Да это то да. Хотя я не пожалел о прогулке. Но, если бы не мысль написать об этом, мне бы даже в голову не пришло кататься там. Бесчисленное количество раз мимо корабликов этих проходил, и вот только решил раз проехаться

travelodessa September 24th, 2012
Классная прогулка. Этот момент я как-то упустил в Риге. Можно поправку, в небоскребе сейчас Swedbank, у меня там родственник работает, все хочу зайти к нему поснимать вид оттуда

oladuh1 September 24th, 2012
Да, официально Сведбанк. Но в повседневной речи, как Ханза называли, так название и осталось. Там, кстати да, вроде бы есть смотровая площадка, но деталей не знаю

lysyh September 27th, 2012
Прям европа, не то что у нас...)

lysyh October 12th, 2012
Эх, везде хорошо где меня нет)

Другая Рига. Часть 5. На речном трамвайчике по Даугаве

livejournal July 31st, 2014
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Другая Рига. Часть 5. На речном трамвайчике по Даугаве» в контексте: [...] Originally posted by at Другая Рига. Часть 5. На речном трамвайчике по Даугаве [...]

  • 1