?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Чо по деньгам?

Реально уважаемый мной как интересный автор и, безусловно, неглупый человек puerrtto написал про московские доходы. Типа денег нет в Москве на самом деле, и гастарбайтеры в Израиле живут лучше, чем среднестатистические москвичи. В принципе, я вообще не очень понимаю, как можно говорить о среднем уровне зарплат вообще мегаполисе, это что-то типа средней температуры по больнице. Еще можно как-то рассуждать об уровне доходов в конкретных сферах, да и то весьма и весьма условно.
В Москве немало людей с доходами в 20-25-30 тысяч рублей, продавцы в небольших магазинчиках, консьержки, охранники, список можно продолжать до бесконечности.

Другое дело, я не представляю, КЕМ надо быть, чтобы приезжать в Москву с целью работать продавцом за 25 тысяч.
Более того, я не понимаю, для чего вообще приезжать в Москву, чтобы работать непонятно кем и непонятно зачем.
Любой мегаполис предоставляет огромные возможности для развития.
Но развитие возможно только в двух направлениях.
Первый вариант - карьера в крупной компании.
Второй вариант - мутить что-то свое. Не обязательно в прямую заниматься бизнесом. Можно хоть строительные бригады организовывать, хоть снимать квартиры на долгий срок и пересдавать посуточно (какая мотивация у хозяев квартир, сдающих их на долгий срок и разрешающих квартиросъемщикам устраивать ночлежку - я не в курсе, но такие случаи есть).
Оба пути предоставляют почти бесконечные, как сама Москва возможности.
И чтобы не использовать их, надо вообще не иметь амбиций. Никаких. От слова совсем.
Мой путь всегда был второй, работать самому по себе, причем лучше не делать полноценный бизнес, а просто искать разного рода способы заработать.
Хотя делать карьеру, наверно, тоже неплохо. Но я про это знаю очень мало, в шкуре наемного работника я никогда не был.
И, я как-то вообще, я не очень понимаю, что такое среднемесячный доход в мегаполисе, как его считают, на основании чего?
На основе официальных зарплат? Так у огромного количества населения частично или полностью неофициальный доход.
На основе объявлений о работе? Так на подобных ресурсах - половина вакансий это продавцы, с соответствующей зарплатой, зато на объявлениях о вакансиях на более высокооплачиваемых работы, зарплата зачастую вообще не пишется.
И, на ваш взгляд, какой среднемесячный доход в Москве? И в других городах, хоть в РФ, хоть нет.
И, наверно, если говорить о среднемесячном доходе, то обязательно надо считать сумму, которая остается на руки послы выплаты налогов, коммуналки, обязательных расходов типа телефона-инета, и, возможно, каких-либо других обязательных платежей


А Лена на мамбу вернулась. И там сразу весело


promo oladuh1 февраль 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

  • 1
koketka May 29th, 2015
и отдавать всё, что заработал, за съемное жилье

oladuh1 May 29th, 2015
тебе рассказать, как в Москве ипотека выплачивается?))

Alex Ag May 29th, 2015
Скажу про себя.

Жил в Москве 2005-2008 (официальная зп - 35к, неофициальная 50-60к). О покупке жилья не думал, город надоел, уехал можно сказать с радостью.

Жил в родном Мухосранске. Доход вообще нестабильный - от 100к/мес (очень редко) до вообще нихуя))

Потом работал удаленно, жил где угодно (доход 50-100к/мес) - в целом норм.

Сейчас вот в Питере, (обещают > 100к + сам город мне нравится очень). Буду смотреть по ситуации.

haivan_tv May 30th, 2015
в Москве можно жить и на 20 тыс, при наличии своего жилья, Москва по продуктами питания город не дорогой.
а вот как жить например в Казани, где зарплата даже сейчас 10-15 тысяч при том что ценник в Пятерочке или Магните +10-15 % к Москве.
у меня в Москве на питание уходит меньше денег чем в Казани, даже со съемом жилья, денег остается больше чем вся зарплата в Казани.

Edited at 2015-05-30 02:22 am (UTC)

elgreco May 29th, 2015
Я не понимаю, зачем приезжать в Мск, чтобы спускать всё заработанное только на съём жилья, а всю свободную от работы ночь напролёт бухать по-чёрному. Каждый день. Что, в компании 10 млн человек веселее, чем у себя в деревне с друзьями?

Зы: оффтоп, но платить жетоны за топ я даже не собираюсь:

el-greco.livejournal. com/138549. html

oladuh1 May 29th, 2015
незачем
другое дело, что сейчас реально мало кто пойдет, откровенные низы общества, ну может быть богема, часть молодежи, остальные очень редко и мало, не до того

st_iddqd May 29th, 2015
Без обид, но рассуждаешь как тепличное растение. Средний доход - это визуальное отражение окружающего мира, выраженное в денежных единицах. Проще говоря, например, посмотрите автопарк в Москве или во что одеты прохожие или сколько раз в году люди отдыхают за границей - сразу станет понятным и средний уровень дохода, хотя, это весьма условно, антиавтомобильная истерия делает владение авто менее вемомым аргументом, находятся другие, все это дань моде, не более.
Теперь зачем едут работать за 25 тысяч. Возможно, что человеку, который никогда не голодал, не видел вокруг себя безпросветной нищеты из поколения в поколения это не понять. Вы знаете, нарример, какая зарплата в регионах РФ ( уже не говорю про страны СНГ- там на порядок хуже), что думаете 30 тысяч? 30 тысяч это заместитель генеральрого директора в градообразующем предприятии- местная элита.Поверьте, в свое время мне пришлось помотаться по регионам. А 5-6тысяч рублей зарплату тракториста или инженера ПТО не хотите? И при этом нужно пахать по 12 часов И так гнуться перед начальником - поссоришся никуда в городе больше не возьмут. А цены на все продукты и товары почти московские. А в Москве, за эти деньги можно не напрягаться, есть разница? Поэтому и едут в Москву - ибо иного места нет, где можно хоть как то жить в России (за исключением тех островков, где идет добыча полезных ископаемых). За МКАДом жизни нет. Думаете я утрирую? Отъедьте от мкад хотя б на 50-200 км, и вы сразу увидите все тот же колорит - работы никакой нет, все едут на работу в Москву, вставая в 5 утра, с одной целью, когда нибудь перебраться в город-сад.

oladuh1 May 29th, 2015
=Без обид, но рассуждаешь как тепличное растение.=
я с 17 лет живу самостоятельно, и полностью себя обеспечивал начиная с этого возраста
что еще требуется, чтобы не считаться тепличным растением?

0ratoria May 29th, 2015
Я в Москве родилась, там и живу. Работаю медсестрой уже 22 года, зарплата - 25 тыс. :) Некоторые сотрудники у нас ездят из Иваново вахтовым методом, потому что там зарплата - 10 т. Двое суток отработал, четыре гуляешь (на полторы ставки).
Никаких амбиций у меня нет, а есть только лень и желание свободного времени. Поэтому мой график - двое суток подряд, потом неделя свободна. Зарплату всю не трачу, ещё остаётся.
Почему не все могут заниматься бизнесом или "мутить своё". Страшно, ненадёжно, не приходит идей, некому научить. Нужны связи. Какие-то квартиры сдавать посуточно...а вдруг не сдашь? Бизнес - а вдруг прогорит? Вдруг ничего не продашь, и не окупятся расходы? И что, сидеть голодным? Нет, лучше уж свои 25 получать регулярно.
Для карьеры нужно 5 лет трубить в институте.
Единственное, с чем я "мучу" - это оставшиеся от зарплаты излишки вкладываю в различные активы, занимаюсь инвестициями. Депозиты, валюта, золото, металлические счета. Потом, возможно, добавятся недвижимость, акции ПИФы. Ну, посмотрим, что выйдет.

Edited at 2015-05-29 11:55 pm (UTC)

amazonkal May 30th, 2015
На периферии медсестре не получится заработать за 2 дня в неделю 25 тысяч... У меня родственница работает полдня на анализах в обычной больнице, потом едет ухаживать за больными в ожоговый центр.

pisecoptimist May 30th, 2015
Вот ,замечательно,В Москве рублей стало меньше,если где то убыло то значит гдето прибудет.Может у нас в Нижегор области.Хотя и сейчас 25 з.п.15пенсия,жить можно!

bemmby May 30th, 2015
Читал блог этого puerrtto...
Создаётся впечатление, что чел не слишком блещет. То есть, конечно, опыт путешествий, и где, что почём лежит - это да. А в остальном: рассуждения в духе тринадцатилетнего подростка, с какой-то внутренней обидой на нашу страну. Не любит Россию? Да ради бога, весь мир открыт, чего сюда каждый раз переться-то. Ну, видимо, больше нигде не дадут подзаработать на хлебушек с маслом.
Не читаю его больше. Слишком зануден и предсказуем.

soullaway May 30th, 2015
прям мои мысли изложили. суть почти любого поста можно провести пунктиром. приехал-ругался на таможне-запрещали снимать,но он герой же,всё снял-уехал.

wallvlad May 30th, 2015
пуэрртто описывает тех,с кем сталкивается болтаясь по улицам пару дней и старательно экономя. оттого и впечатления соответственные.

mcdill May 30th, 2015
Вы решили оставить пуэррто без соц.капиталла? =)

Tima May 30th, 2015
Удивляюсь некоторым,которые задают вопрос -зачем ехать в Москву и спускать заработанное? Потому что , в регионах совсем нет работы,или платят за нее копейки.У меня соседка работает продавцом (имеет два высших образования) в магазине бытовой химии, с 10-00-до19-00 .Выходной раз в неделю.Получает 350 р в день.Другая соседка работает няней (имея высшее образование) в детском саду получает 5000 рублей в месяц.Едут блядь,потому что работы в регионах НЕТ!

oladuh1 May 30th, 2015
кто мешал этим людям уехать из подобных мест сразу после окончания школы?
они это не сделали, в отличие от очень многих других людей

dogfreedom May 30th, 2015
В Москве работа вся по блату, если ты с улицы то более 30-ки не получишь (чистых) могут быть и грязные, но они не гарантированы. Если есть своя квартира можно и на 20-ку жить. А так если не обращать не на что внимание можно фрилансить и жить спокойно.

rinotino June 12th, 2015
неправда вообще
у меня муж сам делал в Москве карьеру с нуля, тк иногородний, сейчас 160 получает
но разумеется для такой зп нужен опыт, лет 5-10 в нужной сфере

khanvas May 31st, 2015
по моим ощущениям, средняя ЗП для мужчины 30лет середнячка в офисе - примерно 60-80тыс (не начальник)
у меня выше, но у меня несколько работ (клиентов)
на 60-80тыс, если жена тоже работает тысяч на 40-50 - можно сносно жить семье и даже растить 1-2х детей думаю, а до появления детей можно скопить начальный взнос на ипотеку в МО например, чтобы не снимать до пенсии

aussie55 June 1st, 2015
Ну так известный нищеброд Одуван или Пуэрто еще не то напишет.Недавно приезжал к нам в Австралию..обосрал нашу страну с ног до головы.Одни названия его постов чего стоили

rinotino June 12th, 2015
претензий много у человека по жизни, очевидно
и личные обиды какие-то

bortnikau June 1st, 2015
По аватарке узнал, а вот по нику нет! Как всегда, пишешь хорошие посты и поднимаешь интересные темы!
Я уже у себя писал, как уехал из Беларуси в поисках лучшей жизни, имея на руках диплом инженера и трудовую книжку. Прошло уже несколько лет, но, видимо я тугой, но понятия не имею, как можно заработать в том же Питере в месяц 100к, не нарушая закон.

oladuh1 June 1st, 2015
два варианта
1. карьера в крупной корпорации
2. мутить что то свое
в Москве народ из РБ по строительной теме много работает, но опять же, у кого как сложится, кто-то быстро свои бригады создает для ремонта квартир, а кто-то годами в роли подай-принеси
просто работать в РФ вообще смысла нет

  • 1