Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Categories:

Чо по деньгам?

Реально уважаемый мной как интересный автор и, безусловно, неглупый человек puerrtto написал про московские доходы. Типа денег нет в Москве на самом деле, и гастарбайтеры в Израиле живут лучше, чем среднестатистические москвичи. В принципе, я вообще не очень понимаю, как можно говорить о среднем уровне зарплат вообще мегаполисе, это что-то типа средней температуры по больнице. Еще можно как-то рассуждать об уровне доходов в конкретных сферах, да и то весьма и весьма условно.
В Москве немало людей с доходами в 20-25-30 тысяч рублей, продавцы в небольших магазинчиках, консьержки, охранники, список можно продолжать до бесконечности.

Другое дело, я не представляю, КЕМ надо быть, чтобы приезжать в Москву с целью работать продавцом за 25 тысяч.
Более того, я не понимаю, для чего вообще приезжать в Москву, чтобы работать непонятно кем и непонятно зачем.
Любой мегаполис предоставляет огромные возможности для развития.
Но развитие возможно только в двух направлениях.
Первый вариант - карьера в крупной компании.
Второй вариант - мутить что-то свое. Не обязательно в прямую заниматься бизнесом. Можно хоть строительные бригады организовывать, хоть снимать квартиры на долгий срок и пересдавать посуточно (какая мотивация у хозяев квартир, сдающих их на долгий срок и разрешающих квартиросъемщикам устраивать ночлежку - я не в курсе, но такие случаи есть).
Оба пути предоставляют почти бесконечные, как сама Москва возможности.
И чтобы не использовать их, надо вообще не иметь амбиций. Никаких. От слова совсем.
Мой путь всегда был второй, работать самому по себе, причем лучше не делать полноценный бизнес, а просто искать разного рода способы заработать.
Хотя делать карьеру, наверно, тоже неплохо. Но я про это знаю очень мало, в шкуре наемного работника я никогда не был.
И, я как-то вообще, я не очень понимаю, что такое среднемесячный доход в мегаполисе, как его считают, на основании чего?
На основе официальных зарплат? Так у огромного количества населения частично или полностью неофициальный доход.
На основе объявлений о работе? Так на подобных ресурсах - половина вакансий это продавцы, с соответствующей зарплатой, зато на объявлениях о вакансиях на более высокооплачиваемых работы, зарплата зачастую вообще не пишется.
И, на ваш взгляд, какой среднемесячный доход в Москве? И в других городах, хоть в РФ, хоть нет.
И, наверно, если говорить о среднемесячном доходе, то обязательно надо считать сумму, которая остается на руки послы выплаты налогов, коммуналки, обязательных расходов типа телефона-инета, и, возможно, каких-либо других обязательных платежей


А Лена на мамбу вернулась. И там сразу весело

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oladuh1 февраль 15, 2016 01:28 688
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal