Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Categories:

Выгодно ли быть эгоистом?

Существует точка зрения, что эгоистом быть плохо. Якобы страдает энергетика и эгоистичный человек оказывается в энергетической яме. Насчет энергетики мне сказать сложно, это величина сложноизмеряема и поэтому субъективна. Поэтому просто скажу о пользе эгоизма. На самом деле умные эгоисты, как правило, преуспевают. Если не в личном плане, но в материально-бытовом точно.

Как себя ведет эгоист в отношениях? Хоть в личных, хоть в рабочих, значения в данном случае не имеет.
Он каждого человека оценивает с точки зрения выгоды для себя. Что он конкретно может получить от этого человека.
При всем этом, умные эгоисты отлично понимают, что движения в одну сторону не бывает, и чтобы получать, надо и давать. При этом они обязательно реалистично оценивают усилия со своей стороны, и не считают, к примеру, секс с собой, чем то заведомо очень притягательным. Секс в данном случае условное явление, его можно заменить на что угодно.
Таким образом про умных эгоистов никак нельзя сказать, что они играют в одну сторону, отнюдь нет. Просто они всегда четко соблюдают баланс, получить надо обязательно больше чем дать. И если человек для них реально полезен, они могут дать и довольно много, понимая, что получат все равно больше.
Тот, кто всегда следует такой линии поведения - всегда будет в выигрыше.
Другое дело, что стать таким вряд ли можно. Я так точно не умею этого. Иногда кажется, что таким надо родиться.
Большинство умные эгоистов - мужчины. Просто потому, что мужчина в своем поведении руководствуется логикой, женщина - инстинктами.
И инстинкты зачастую приводят не к эгоизму, а к эгоцентризму.
А эгоцентризм никогда не ведет к процветанию.
Впрочем, есть еще одна позиция. Тоже гораздо чаще свойственная женщинам. Это когда все усилия направлены не на то, чтобы получить, а на то, чтобы ничего не дать. Пусть даже в ущерб самой себе.

Тётка (ФОТО) попутчика в Крым ищет

Tags: женщины, жизнь, мужчины
Subscribe
promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 621
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →