Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Category:

Другая Рига. Часть 2. Центральный базар

Рижский центральный базар. Казалось бы, что может быть интересного на базаре? Но в Риге центральный базар это больше чем просто место для торговли. И гостям латвийской столицы обязательно стоит потратить немного времени и побывать здесь.
Пять павильонов, с очень необычной историей, первоначально изготавливашихся для хранения дирижаблей. По прямому назначению ангарам не довелось послужить, но с 1930 года они успешно используются в качестве торговых павильонов.


 
Другая Рига. Часть 1. Усть Двинск


 


Рыбный павильон. Самое интересное место на базаре.
 
 
Такой вкусной рыбы как в Латвии нет нигде. Да, в мире много приморских городов, и во многих из них умеют хорошо умеют готовить рыбу. Но самая вкусная рыба все равно здесь.
 

 

Ройский деликатес. Скумбрия холодного копчения с чесноком. Бывает и горячего копчения, и с сыром. Но классический вариант именно такой. При том, что скумбрию коптят везде, но точно также везде это уже не совсем не тот вкус. Некоторые, особо циничные люди, утверждают, что для увеличения срока хранения, при изготовлении продукта используется бензольная кислота.
Не могу не подтвердить, не опровергнуть эти слова. Просто не знаю. Да и не хочу об этом думать.
 

 


 
Чего лучше может быть)
 

 
Миноги в желе и угорь копченый. Хотя по мне угорь все таки таких денег не стоит.
 

 

 
 

 

 
Выходим из рыбного павильона на улицу. Кое где здесь 90-е еще не закончились. Но почему то именно в этом месте ничуть не напрягает это.
 

 

 


Заходим  назад в павильон.
 

 
Хлеб Лачи. Один из  символов латвийской кухни. Хотя может он уже и не тот. Говорят про это часто.
 



 
На одной из стен ретрофотография. Очень похоже, что еще времена первой республики
 

 
Овощные ряды
 

 
Мясные ряды. К сожалению, с мясом далеко не все так хорошо как с рыбой. Общемировая тенденция для удешевления продукции накачивать мясо всякой дрянью, и Латвию стороной не обошла
 

 
А в  рядах промтоваров по прежнему 90-е
 

 
Где же еще дамам лифчики покупать? С лотка на базаре ясное дело, больше негде. Хотя жалко что ли, пусть покупают.
 

 
На другой стороне перехода железнодорожный вокзал и сталинская высотка - здание Академии Наук Латвии. Именно о  ней будет следующий пост.
 

 
Вот она, гордо над базаром возвышается
 

 
Надеюсь что прогулка понравилась. Для гостей Риги очень рекомендую центральный базар как место где можно купить гостинцев из Латвии, рыбы в первую очередь, любителям архитектуры, без сомнения будут интересны сами здания торговых павильонов.
Для туристов из РФ еще очень полезно посмотреть, и понять, что рынок не обязательно самое мерзкое место в городе, и что без выходцев из азиатских республик все прекрасно существовать и работать может.
Ну а для жителей города уже 82 года базар остается излюбленным местом покупки продуктов и самым оживленным местом в Риге.

Tags: латвия, рига
Subscribe
promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 626
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments