Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Category:

Возможно ли жить в РФ после убийства Немцова

Прочитал пост про сегодняшнее убийство у реально уважаемого мной puerrtto.
И вот что хотел бы сказать в ответ.
В РФ хорошо зарабатывать, и пусть падение рубля на 60 процентов, конечно подрезало ситуацию здорово, но не так уж и критично, доходы в рублях тоже выросли, пусть и не на 60 процентов. Жить в РФ не слишком комфортно, но более-менее терпимо.
При одном очень несложном, но обязательном условии.
Не лезть в политоту. Ни в какую. Вообще. Никогда.

Впрочем, у подавляющего большинства людей нет никакой потребности туда лезть. Нормального человека выплата ипотеки волнует во много раз больше, чем все выборы вместе взятые.
Поэтому связи между убийством Немцова невозможностью жить в РФ - не вижу.
Близким Немцова, безусловно, сочувствую, но лично для меня это обычное убийство незнакомого мне человека. В любом крупном городе каждый день кого-то убивают, что ж теперь, в трауре все время быть.
Абстрактные разговоры про чью-то свободу - не более чем демагогия.
Потому что настоящую свободу человеку дает только одно - деньги.
Свободу купить что требуется, оплатить услуги, поехать в любую точку мира. Все это дают деньги. Участие в выборах, митингах, маршах - не дает ничего.
Разговоры про то, что через подобное времяпровождение люди сами определяют будущее страны - оставим на совести тех, кто ведет подобные разговоры.
Абсолютно понятно, ради чего эти разговоры ведут. Всевозможным политтехнологам, журналистам, политическим активистам, людям других подобных профессий - выборы и митинги необходимы как воздух. Они зарабатывают на этом, чем больше подобной суеты, тем лучше для любого журналиста.
Тем, кто зарабатывает на другом, это не нужно нахрен.
Недавно прочитал очень хорошую фразу - лучший гражданин страны (любой страны) - добросовестный плательщик ипотеки. То есть, человек, которого интересуют исключительно свои доходы и свое благополучие.
Такому человеку не нужны выборы, не нужны митинги, не нужны никакие СМИ, хоть свободные, хоть несвободные.
Нормальные люди не митингуют, не читают газет и не смотрят телевизор. А если и смотрят, то только спорт и Розу с Ларисой.
Хотя лично я вообще ничего не смотрю и отношусь к тем, у кого потребность смотреть хоть Первый канал, хоть Дождь, с одинаковым недоумением. Нормальному человеку абсолютно не нужна любая пропаганда.
Родным и близким Немцова - искренние соболезнования. Но для меня он - не более чем погибший незнакомый человек, и непонятно, почему его убийство вызвало такой резонанс.
К безопасности и комфорту проживания в РФ его гибель не имеет никакого отношения.
В Торонто сегодня в Макдональдсе двух человек убили - в Канаде тоже невомозжно жить?

Скажите, а Всегдаше уже пора начинать побираться? Попрошайничество в ЖЖ - хорошо или плохо?



Tags: жизнь
Subscribe
promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 621
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 632 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →