Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Categories:

Шесть причин не жениться на разведенке с прицепом. Часть вторая, спустя год

Разведенок с детьми в нашей стране очень много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска "женщина, старше 25 лет".
Причины распространенности этого явления мы сейчас не будем рассматривать, а сосредоточимся на анализе характеристик некой усредненной женщины с ребенком (детьми) и уясним для себя пригодность ее в качестве жены.
Год назад я уже публиковал подобный пост, где разбирал статью известного специалиста по гендеру Дмитрия Селезнева. Но меняются люди, меняется мировоззрение, и сейчас я уже что-то несколько по-другому воспринимаю.

И подобные посты уместны всегда, ситуация очень распространенная, и все попытки говорить о недостатках разведенных женщин как потенциальных жен, чаще всего, воспринимаются самими тетками резко в штыки, приводят их в ярость.
Типичные женские аргументы - обычно бредни про слабых, эгоистичных мужчинок, которые не хотят брать на себя потенциальные риски, не будучи уверенными, что риски оправданы.
1. Ведь вам нравится женщина, почему же из этого факта должна возникать необходимость взять на себя бремя за воспитание чужого ребенка? Женщины, как показала практика, сразу же бросаются с обвинениями в «эгоистичности» такой позиции.
То, что разумный эгоизм абсолютно нормально - к делу не относится. Как и то, что, к сожалению, эгоизм женщинам мало свойственен. Женский эгоцентризм эгоизмом назвать нельзя, это совсем другое.
Но речь сейчас не об этом.
А о том, обязан ли мужчина любить не только женщину, но и ее детей.
Нет, не обязан. Аргументов здесь можно написать сколько угодно.
2. Женитьба на женщине с ребенком просто противоестественна. При нормальном порядке вещей женщина входит в дом мужчины и образуется новая семья с мужчиной во главе. В случае же разведенки с детьми, мужчина входит в уже существующую (неполноценную) семью, где во главе стоит женщина.
Здесь можно поспорить. Не обязательно входить в существующую структуру, можно строить новую.
Но вопрос в том, а захочет ли женщина строить семью с нуля? Именно с нуля, несмотря на наличие ребенка.
3. Очень часто женщина с ребенком, стремящаяся снова замуж, ищет, прежде всего поставщика материальных средств, который поможет ей поставит на ноги ее ребенка (детей).
Все правильно. Причем в качестве платы за поставку материальных средств - тетка предлагает либо секс с собой, либо вообще демагогию в стиле - "ты же хочешь, чтобы рядом с тобой была ухоженная женщина". Секс стоит явно не меньше, чем придется вкладывать в женщину с детьми, про ухоженность вообще молчу, для меня это не имеет никакой ценности в принципе.
4. Дело в том, что сам факт развода женщины — есть огромный минус ей. Поясню: даже если принять, что во всем на свете виноват ее «козел-бывший муж» (весьма распространенная характеристика бывшего супруга, предъявляемая потенциальному новому избраннику — между прочим, хороший индикатор, насторожитесь!), то женщина, как минимум, виновата в том, что выбрала себе такого мужа и такого отца своим детям.
Подавляющее число разводов и расставаний происходит по инициативе женщин. Мужчины в принципе не любят перемен в своей жизни. И, как правило, до последнего пытаются сохранить отношения.
Впрочем, счастья это мужчинам не приносит. Если тетка поймет, что для мужчины отношения представляют куда большую ценность, чем для нее, она просто из-за инстинктов эти отношения постарается закончить.
5. Разведенная женщина, которая имеет ребенка (именно такую мы понимаем под словом — разведенка) уже не так наивна и чиста как девушка, не имеющая негативного жизненного опыта (дело не в девственности). Конечно, жизненный опыт никому не помешает, НО ТОЛЬКО, ЕСЛИ ИЗ НЕГО СДЕЛАНЫ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ. В противном случае опыт не только не полезен, НО И ВРЕДЕН, так как ведет к излишней подозрительности, черствости, меркантильному отношению к мужчинам и прочим нюансам характера, которые не помогут, а навредят разведенке в жизни.
Еще добавляю издерганную на хрен психику, жесткую установку в стиле "женщина должна быть красивой, больше она ничего никому не должна", и прочие подобные прелести.
6. В любом начинании следует учесть вероятные перспективы. В случае с женитьбы на разведенной женщине с ребенком возможна масса подводных камней.
Да не возможна эта масса подводных камней. А гарантирована.
В то время, как хоть что-то хорошее не гарантировано в принципе.
Но. Несмотря на все вышеизложенное, я отнюдь не уверен, что браки с детными разведенками заведомо не принесут ничего кроме проблем.
Просто потому, что абсолютно любые отношения между мужчинами и женщинами могут закончиться чем угодно. Как хорошим, так и плохим. Это необходимо просто принимать как данность.
И еще, просто потому, что единственный тип женщин, на которых стоит жениться взрослому мужчине - верная боевая подруга.
Естественно, при таком формате отношений движение должно быть только в обе стороны, как от женщины, так и от мужчины.
И разведена женщина, не разведена, есть ли у нее дети, нет их, неважно все это на самом деле.
Важно другое. Что готова женщина дать мужчине, и что мужчина готов дать ей.

Почему то почти никто не понял, о чем этот пост. Ни с одной стороны, ни с другой. Или просто лень до конца дочитать.

Прошлогодний пост.

Взгляд женщины на эту же проблему. Естественно, женщина не согласна.




Tags: женщины, жизнь, мужчины
Subscribe
promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 626
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →