?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Визуальный ранг мужчины

Снова немного протопоповщины. То есть, этологии. Для непосвященных - сторонники этой теории уверены, что во взаимоотношениях полов превалируют инстинкты, а отнюдь не разум. И женщины руководствуются инстинктами гораздо чаще, чем мужчины. И при выборе мужчины, именно женщины, как правило, обращают внимание на так называемый визуальный ранг.
Но на вопрос, а что именно такое так называемый визуальный ранг, даже такие специалисты по гендеру как Новоселов, дают очень уклончивые ответы.
Например, есть вот такое определение:

Решающим компонентом рангового потенциала является УВЕРЕННОСТЬ в своем превосходстве (по определению В. Леви - наглость) - возможно, и довольно часто, особыми достоинствами не подкреплённая и ни на чём не основанная. Обычно, альфа с большой решимостью, упорством (настрырностью) и удовольствием занимается внутригрупповой борьбой, которая для него нередко становится самоцелью. Омеге эта борьба гораздо менее приятна - он более уступчив. Отсюда, есть и другой параметр, влияющий на ранговый потенциал - это степень конфликтности (или, наоборот, уступчивости). Приемлемая для каждой особи величина конфликтной напряжённости напрямую связана с ранговым потенциалом - чем ниже ранговый потенциал особи, тем менее напряжённый конфликт вызывает у неё дискомфортные ощущения. Доминантность - это в значительной степени “настырность”. Высокий ранг достается необязательно тому, кто сильнее. Он достается тому, кто активно агрессивен: любит навязывать конфликт, много и умело угрожает, а сам сравнительно легко выдерживает чужие угрозы и быстро оправляется после поражения.
Фактический ранг зависит также от условий роста, формирования и воспитания особи, могущих как усиливать, так и ослаблять врождённые задатки. Если низкоранговый человек занимает высокую, но конфликтную должность, то он имеет все шансы на инфаркт, гипертонию, рак или инсульт, так как ему трудно выдерживать борьбу и конфликты.
Из мозаичности ранга, как обобщающего понятия, вытекает понятие визуального ранга, как совокупности сигнальных признаков, возможно второстепенных, но выраженных достаточно ярко для срабатывания инстинктов у других особей. Человек, страдающий нарциссизмом (влюблённостью в самого себя), может на кого-то из окружающих производить впечатление высокорангового. Но при этом он может быть напрочь лишён способности бороться за место под солнцем, что есть сущность высокого ранга. Существует большое количество мужчин, непринуждённо смелых с женщинами, но генетически несмелых и уступчивых в условиях, когда нужно по-настоящему бороться. И наоборот, дружелюбный внеиерархичный человек, пусть даже неплохо устроившийся в жизни, может производить впечатление низкорангового.
Вроде бы все понятно, но снова непонятно. Зачастую очень уверенные и деловые с виду люди, работают на работах типа таксиста или вообще охранника.
Да и среди мелких клерков (точнее средних и чуть выше, что-то вроде замначальника отдела упаковки) хватает откровенных придурков, считающих, что сделали карьеру. Пусть карьеры и близко нет, но они то совершенно искренне уверены в другом! И получается, согласно логике этологов-приматологов, являются высокоранговыми!
Для женщины фактически не имеет большого значения, КАК мужчина выражает своё желание, для неё крайне важно, КТО это желание выражает. (от себя добавлю, для женщины часто неважно, что мужчина для нее делает, куда важнее, КТО это делает, зачастую хорошее отношение и стремление сделать что-то для женщины воспринимается как мужская слабость).

Но, если считать за высокий ранг - стремление постоянно добиваться наиболее высокого места в иерархии, то как быть с людьми, не занимающими ни в какой иерархии никакого места?
Скажу про себя. Всю свою жизнь я работаю один, ни в каких коллективах не работал ни дня, и не собираюсь этого делать. Никаких начальников у меня никогда не было, впрочем как и почти никогда не было подчиненных. Не испытывал потребности, чтобы были хоть те, хоть другие. Мне от работы нужны деньги, а не иерархия, карьера, хороший коллектив и прочая муть.
Единичные попытки работать с другими людьми всегда заканчивались скандалами. Даже с бывшей женой, при всей любви, общий бизнес закончился тем, что едва не поубивали друг друга, причем особого преувеличения здесь нет, ненависть реально зашкаливала с обеих сторон. Потом помирились, конечно, но речь не об этом.
Конфликтовать мне приходилось, когда выигрывал, когда нет, но абсолютно все конфликты были только из-за одного - денег. Ради них я готов идти на конфликты, деньги мне нужны всегда и всегда много.
Но вот, к примеру, спорить из-за того, кто как на кого посмотрел, кто кого пропустил в очереди и кто первым проедет на светофоре, никогда не было моим поведением, денег это не принесет, а выяснение отношений ради самого выяснения - не мой стиль жизни.
И как здесь ранг определить?
И даже еще шире вопрос поставить, как бы сформулировали понятие визуальный ранг мужчины? Не реальный, а именно визуальный.
У Протопопова то все логично и понятно, но на самый главный вопрос ответа нет.
И еще интересный вопрос. Ювенальная юстиция или онажемать. Что лучше?


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

(Deleted comment)
oladuh1 February 11th, 2015
зачем?
я вот реально нахер бы послал сразу, если бы кто то со мной с помощи указательного пальца начал разговаривать, а дальше бы просто ушел, зачем это делать, вот никогда не понимал

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
shaltay_boltay February 11th, 2015
многа букв

oladuh1 February 11th, 2015
я в курсе

brenik February 11th, 2015
в чём то он возможно прав, но не стоит так сильно на этом зацикливаться

sumka_ovoschej February 11th, 2015
Принуждение блёклого глаза к беглому осмотру местности вынуждает его продуцировать искажённые цвета, отличающиеся от нормальных тем, что их суммарная яркость и неразмытость их подобна таковым у средней руки плафона, на котором к тому же ещё и сидит пыль. То есть, блёклый глаз позволяет мгновенно симулировать взгляд из центра лампы, находящейся в плафоне, но не приемлет выборочность такой симуляции. Таким образом, наличие только одного блёклого глаза повышает способность человека к расширенному анализу действительности, но два таких глаза лишают их носителя обычного видения мира.

tsergeya February 11th, 2015
«Единственный способ разбогатеть – это реализм и предельная честность. Вам нужно расстаться с миром иллюзий, который существует разве что на страницах журналов и на экранах телевизоров. Все не так легко, как вас уверяют. Жизнь – жесткая штука, и люди получают очень серьезные травмы. Поэтому, если вы хотите выиграть, нужно быть крепким как кремень и готовым к тому, чтобы работать локтями и кулаками».

Дональд Трамп

oladuh1 February 11th, 2015
если честно, это просто набор слов
могу процитировать бывшую жену, ее любимая фраза
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
А она совсем не бедная женщина, как то без толканий локтями сделала все для себя. Потому что цель была ясная - деньги.
Кулаками пусть охранники в привокзальных пивнухах зарабатывают.

koketka February 11th, 2015
надо просто представить себе петуха и кур вокруг. какой петух их привлечет? и стараться быть на него похожим....

bigbeast_kd February 11th, 2015
У петухов если склероз меня не подводит роль играет еще и величина гребня. Какой там задира и силач ни будь, если убрать гребень, его все будут чмырить.

bigbeast_kd February 11th, 2015
Бгг, ну чо ты так стыдишься признать, что визуально низкорангов?

Протопопов как раз и дает тебе предельно ясный ответ - визуальный ранг определяется впечатлением, которое ты производишь, а не реальным положением в иерархии. И да, все верно, разбитной и наглый водила может иметь больше девок, чем генеральный директор его компании, если тот спец по закулисной борьбе. Это и значит, что визуальный ранг водилы выше.

oladuh1 February 11th, 2015
я не могу понять почему так
но наблюдал такое, да

(Deleted comment)
(Deleted comment)
nauskivatel February 11th, 2015
оу. много букв.

обычно после длинного поста пишут,

кароче......, ваше мнение...

arch_i_cat February 11th, 2015
1. Количество вложенных во внешность денег - стоимость ботинок, часов, костюма, загар или его отсутствие, белизна зубов и пр.

2. Соответствие деталей туалета функционалу высокого иерархического ранга. Грубо говоря, лучше очень дорогой автомобиль представительского класса + строгий костюм, чем Феррари + супербрендовая распездальская одежда.
Должно быть видно, что чел управляет людьми и деньгами, а не просто катается и мажорит.

oladuh1 February 11th, 2015
по мне лучше потратить на недвижимость или поездки в разные места
на ботинки я много не потрачу никогда, вне зависимости от количества денег

(Deleted comment)
Лаврентий Берия February 11th, 2015
Ничего не понял.Каким вопросом задается автор ?

По моему авор подменяет понятие иерархия меду М и Ж в отношениях и иерархия в обществе .

п.с.Зря с женой общий бизнес имел.Категорически нельзя.

oladuh1 February 11th, 2015
так очень простой вопрос
читаю Протопопова или Новоселова, вроде все верно
но некоторые вещи, которые в их теории основополагающие, вообще не понимаю

azizelly February 11th, 2015
Девушки? Вы кого имеете ввиду? Девушки - смешно! Нужели они существуют? Я поражон в самое никуда.

granenyi_1 February 11th, 2015
Типичные альфа-самцы: Берлускони, Стросс-Кан, Саркози.
А Цукеберг и Гейтс - хоть и с большими деньгами, но не альфа... женились на одноклассницах...

nauskivatel February 11th, 2015
это не альфасамцы

это казнокрады, а следственно которые своим умом ничего не сделали. и понтоваться могут только результатом не своей конструктивной деятельности, а результатом награбленного.

любой вор так делать будет.

недаром говорят, понты дороже денег.

p.s каким продуктом саркози, берлускони и доменика пользуется весь мир?

Edited at 2015-02-11 10:00 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Будете исполнять Мои

sarvasvladimir February 11th, 2015
заповеди и Я открою вам тайны всех женщин и что более всего их привлекает в мужчинах.

Бог

Re: Будете исполнять Мои

wild_hunter1799 February 12th, 2015
что за заповеди?

beat_riche February 11th, 2015
Как хорошо, что все эти ранги находятся в какой-то параллельной мне жизни.
Все эти альфы - кому это вообще интересно?
Люди, вместо того чтобы стремиться к душевному комфорту с хорошим человеком, сами загоняют себя в иерархическую систему, как подопытные крысы. Не дай жеж Бог, если ты кому-нить уступишь, пожалеешь, не будешь переть как танк - фсе пропало.

alaska_country February 13th, 2015
хороший взгляд, поддерживаю. Не в отношениях нужно проявлять свою "альфовость" и т.п., а в стремлении добиться чего-то и умении управлять своей жизнью. В отношениях важен душевный комфорт.

nauskivatel February 11th, 2015
раскажу одну историю. есть у меня чел знакомый, которому я поведал про то как я с часами облажался. и вот он мне в ответ дает свою...


у него довольно приличиные часы. несколько десятков штук стоят. он их не носит ибо время смотрит на телефоне. и вот поехал он на встречу к какойто мадам из банка. думает одеть надо. так принято. ну и одел прям перед встречей.

а они на автозаводе. вообщем сел он за стол а они стоят. и тут дама говорит, ой а у вас часы встали.

парень удивился, потрес рукой, покрутил головку и указал точное время. и часы заработали.

кредит так и не дали. кстати и ебля обломилась ((( вот такая печалька.

вывод: часы держите всегда в порядке.

albert_alik February 11th, 2015
а хз где правда