Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Categories:

Визуальный ранг мужчины

Снова немного протопоповщины. То есть, этологии. Для непосвященных - сторонники этой теории уверены, что во взаимоотношениях полов превалируют инстинкты, а отнюдь не разум. И женщины руководствуются инстинктами гораздо чаще, чем мужчины. И при выборе мужчины, именно женщины, как правило, обращают внимание на так называемый визуальный ранг.
Но на вопрос, а что именно такое так называемый визуальный ранг, даже такие специалисты по гендеру как Новоселов, дают очень уклончивые ответы.
Например, есть вот такое определение:

Решающим компонентом рангового потенциала является УВЕРЕННОСТЬ в своем превосходстве (по определению В. Леви - наглость) - возможно, и довольно часто, особыми достоинствами не подкреплённая и ни на чём не основанная. Обычно, альфа с большой решимостью, упорством (настрырностью) и удовольствием занимается внутригрупповой борьбой, которая для него нередко становится самоцелью. Омеге эта борьба гораздо менее приятна - он более уступчив. Отсюда, есть и другой параметр, влияющий на ранговый потенциал - это степень конфликтности (или, наоборот, уступчивости). Приемлемая для каждой особи величина конфликтной напряжённости напрямую связана с ранговым потенциалом - чем ниже ранговый потенциал особи, тем менее напряжённый конфликт вызывает у неё дискомфортные ощущения. Доминантность - это в значительной степени “настырность”. Высокий ранг достается необязательно тому, кто сильнее. Он достается тому, кто активно агрессивен: любит навязывать конфликт, много и умело угрожает, а сам сравнительно легко выдерживает чужие угрозы и быстро оправляется после поражения.
Фактический ранг зависит также от условий роста, формирования и воспитания особи, могущих как усиливать, так и ослаблять врождённые задатки. Если низкоранговый человек занимает высокую, но конфликтную должность, то он имеет все шансы на инфаркт, гипертонию, рак или инсульт, так как ему трудно выдерживать борьбу и конфликты.
Из мозаичности ранга, как обобщающего понятия, вытекает понятие визуального ранга, как совокупности сигнальных признаков, возможно второстепенных, но выраженных достаточно ярко для срабатывания инстинктов у других особей. Человек, страдающий нарциссизмом (влюблённостью в самого себя), может на кого-то из окружающих производить впечатление высокорангового. Но при этом он может быть напрочь лишён способности бороться за место под солнцем, что есть сущность высокого ранга. Существует большое количество мужчин, непринуждённо смелых с женщинами, но генетически несмелых и уступчивых в условиях, когда нужно по-настоящему бороться. И наоборот, дружелюбный внеиерархичный человек, пусть даже неплохо устроившийся в жизни, может производить впечатление низкорангового.
Вроде бы все понятно, но снова непонятно. Зачастую очень уверенные и деловые с виду люди, работают на работах типа таксиста или вообще охранника.
Да и среди мелких клерков (точнее средних и чуть выше, что-то вроде замначальника отдела упаковки) хватает откровенных придурков, считающих, что сделали карьеру. Пусть карьеры и близко нет, но они то совершенно искренне уверены в другом! И получается, согласно логике этологов-приматологов, являются высокоранговыми!
Для женщины фактически не имеет большого значения, КАК мужчина выражает своё желание, для неё крайне важно, КТО это желание выражает. (от себя добавлю, для женщины часто неважно, что мужчина для нее делает, куда важнее, КТО это делает, зачастую хорошее отношение и стремление сделать что-то для женщины воспринимается как мужская слабость).

Но, если считать за высокий ранг - стремление постоянно добиваться наиболее высокого места в иерархии, то как быть с людьми, не занимающими ни в какой иерархии никакого места?
Скажу про себя. Всю свою жизнь я работаю один, ни в каких коллективах не работал ни дня, и не собираюсь этого делать. Никаких начальников у меня никогда не было, впрочем как и почти никогда не было подчиненных. Не испытывал потребности, чтобы были хоть те, хоть другие. Мне от работы нужны деньги, а не иерархия, карьера, хороший коллектив и прочая муть.
Единичные попытки работать с другими людьми всегда заканчивались скандалами. Даже с бывшей женой, при всей любви, общий бизнес закончился тем, что едва не поубивали друг друга, причем особого преувеличения здесь нет, ненависть реально зашкаливала с обеих сторон. Потом помирились, конечно, но речь не об этом.
Конфликтовать мне приходилось, когда выигрывал, когда нет, но абсолютно все конфликты были только из-за одного - денег. Ради них я готов идти на конфликты, деньги мне нужны всегда и всегда много.
Но вот, к примеру, спорить из-за того, кто как на кого посмотрел, кто кого пропустил в очереди и кто первым проедет на светофоре, никогда не было моим поведением, денег это не принесет, а выяснение отношений ради самого выяснения - не мой стиль жизни.
И как здесь ранг определить?
И даже еще шире вопрос поставить, как бы сформулировали понятие визуальный ранг мужчины? Не реальный, а именно визуальный.
У Протопопова то все логично и понятно, но на самый главный вопрос ответа нет.
И еще интересный вопрос. Ювенальная юстиция или онажемать. Что лучше?

Tags: женщины, жизнь, мужчины
Subscribe
promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 626
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →