Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Category:

Комплекс Мадонны и Блудницы

Присущ мужчинам и основан на двойственности морали. Одновременно и противоречиво подчеркиваются как ценность женственности, преданности, верности, добродетели, так и чувственность, доступность, кокетливость женщины. В самом явном виде это проявляется в разделении представительниц слабого пола на женщин-жен и женщин-любовниц.

Первых любят возвышенной любовью, выбирают в жены и матери, других рассматривают лишь как объект для удовлетворения сексуальных запросов. Любимая в подсознании трансформируется в образ Мадонны, женщины святой, возвышенной и не плотской, не сексуальной, близкой к образу матери. Влечение к которой блокируется и социально- культурными запретами, и специальным геном. И чем лучше отношение к объекту, тем быстрее формируется образ Мадонны.
Женщин строго делят на две категории, исключая наличия «золотой середины» как таковой.омплекс Мадонна-блудница - это одна их наиболее распространенных психологических проблем "сексуальной скуки", возникающей у мужчин в браке после нескольких лет совместного проживания души в душу (или точнее, тело в тело).
Если кратко, то жена, которая заботится о тебе, постоянно находится рядом и является человеком, к которому испытываешь чувства привязанности подсознательно с течением времени начинает восприниматься как мать или старшая сестра. В результате сексуальное влечение к ней тормозиться, потому что секс с матерью для большинства мужчин относится к разряду запретных действий. Комплекс этот формируется у всех (без исключения!) мужчин в подростковом возрасте, но в разной степени. Есть мужчины, у которых комплекс "мадонны - блудницы" настолько силен, что они могут успешно заниматься сексом только с теми женщинами, с которыми делают это впервые.

Это цитата из рассуждений за жизнь некого сексопаталога.
С одной стороны, он во многом прав. Прежде всего в описании. Очень четко подмечено, что мужчине для нормального процесса случки каждый раз необходима новая тетка. Это просто физиология и ничего более.
Неясно другое. Почему то нормальные, человеческие реакции он выдает за патологию.
Для нормального мужчины - любимая женщина это что-то среднее между другом, дочкой, мамой и сестренкой.
А с друзьями не хотят случек. С родственниками не хотят случек тем более. Я про нормальных мужчин, само собой.
Хотя лично я стал гораздо терпимей в этом вопросе и если любимой женщине это нужно, готов не секс с ней, но все равно, особого удовольствия это мне не доставит, повинность есть повинность.
Раньше у меня вообще, женщина, регулярно занимающаяся сексом с мужем, вызывала, скажем так, недоумение. Это я очень мягко выразился. Но с возрастом мы все становимся терпимее к чудачествам других, и я не исключение.
Но, к сожалению, не все тетки согласны, что случки в семье только мешают. Семья не для случек, семья для другого.
И она нормальной должна быть. А то будут мужчина и тетка из-за алиментов друг другу мОзги выносить.

Tags: женщины, жизнь, мужчины
Subscribe
promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 626
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →