Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Categories:

Мужские черты характера. Конфликтность - почему бы и да?

В прошлом посте возник мини-спор о свойствах характера, присущих настоящему мужчине. И одним из главных качеств было названо умение не уступать в конфликтах.
Уметь быть в конфликтах и выигрывать их.
Всем лизать не будешь,в жизни без конфликтов никуда.
Тут 2 пути,либо ты,либо тебя!

Вот вроде бы верно все на первый взгляд, только если подумать, то у разумного человека живущего в нормальной среде, таких ситуаций, как правило, не возникает.
Как говорится, давно не надо добывать мясо с помощью охоты, мясо покупают на базарах.
И чтобы его купить нужны исключительно деньги. То есть, умение их зарабатывать. Но заработать деньги с помощью неуступчивости в конфликтах очень проблематично.
Хотя нет, если человек торгует мороженым в пригородных электричках или принимает ворованный цветмет, то тогда да, неуступчивость обязательна.
При обычной, нормальной работе, чаще всего достаточно просто делать свое дело и знать ради чего оно делается. Точнее, ради чего понятно - ради денег. И чтобы деньги получить, надо не конфликтовать, а просто не работать там, где денег заведомо нет и не работать с людьми, которые хотят использовать безвозмездно твои усилия. Опять же, не конфликтовать, а просто не работать там.
Я не вижу смысла меряться непонятно чем, но хоть богатым человеком никогда не был, зарабатывать деньги я всегда умел и умею. Причем не спорами и руганью, а сидением за компьютером или прилавком магазина.
И всегда считал, что у настоящего мужчины 3 основных качества:
1. Уметь заработать
2. Уметь решить вопросы различного уровня. Кстати, для решения вопросов всегда также требуются деньги
3. Ответственность за своих близких. Бережное к ним отношение.
Под вопросами я понимаю самые разные жизненные ситуации, от проблем у близких со здоровьем (к сожалению, я побегал по больницам намного больше, чем бы мне этого хотелось) до проблем у себя или близких с документами по гражданстве, прописке, да по чему угодно. Примеры я привел абсолютно условные, на деле может быть что угодно, от строительства дома, до растаможки груза.
И нигде я не видел ситуаций, когда требовалось быковать и выигрывать какие-то конфликты. Вот понимать как работает система - требовалось. И деньги иметь надо было, само собой.
А когда возникают вопросы типа:
Разве ты не разу не дрался или по крайней мере у тебя думаю были словесные перепалки с мужиками?
Тут либо перерастает в драку, либо ты разговариваешь так,что человек понимает,что лучше не лезть.
То у меня сразу логичный вопрос в ответ - когда мужчина в возрасте за 30 дерется на улицах это нормально? Все хорошо вовремя, часто драться на улицах лет до 20 - почему бы и нет, где то до 25 возможно как разовые случаи, но после 25 встревать в уличные конфликты - идиотизм. Хотя у меня лет 10 минимум даже в теории никаких конфликтов на улицах не возникало.
Вообще, соревноваться в вещах типа - кто кого пропустил на светофоре, кто опередил кого в очереди, кто первый занял сидение в метро, список можно до бесконечности продолжать - это не более чем попытка самоутверждения через ерунду.
Хотя возможно, в чем-то я и не прав. Уж женщины мне объясняли это не раз. Когда, к примеру, я говорил даме, что надо заниматься оформлением жилищного субсидия, а не мечтать о бабочках в животе, меня обвинили в занудстве.
Это, разумеется, клиника, но факт остается фактом, зачастую именно женщины под мужским поведением подразумевают брутальный внешний вид, рассуждения об охоте с копьем на мамонта и игру в шашки на светофорах. Ну об этом не раз писали такие признанные специалисты по гендеру, как Протопопов и Новоселов.

Tags: женщины, жизнь, мужчины
Subscribe
promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 626
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →