?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Flag Next Entry

Работа ради денег? Или ради чего то еще?

В топе сейчас прекрасный пост. Про манеру вести бизнес на постсоветском пространстве. Точнее про отношение к наемным работникам. В посте задается очень простой вопрос - что делать, если руководитель не платит вовремя деньги или навешивает на подчиненного то, о чём не договаривались, или, более того, если у компании какие-то проблемы, то работнику же этого не нужно, правильно? Правильно! Работник все это благополучно посылает и уходит. Все логично и правильно. Каждый работает ради денег, и если количество денег не устраивает, то надо или разговаривать об увеличении платы за труд, либо уходить. Так как работодателю далеко не всегда хочется терять работника, но придумываются различные способы удержать его, при этом никак не решая финансовый вопрос.

Один из этих способов как раз описывается в посте. Надо просто сделать так, чтобы работник считал работодателя своим другом. Именно работник работодателя, не наоборот.
Цитирую.
если Вы с этим владельцем, к примеру, пьёте пиво по пятницам, или в баню ходите, или ещё чего-то… ну, дружите в общем как-то, тогда, если он Вам скажет: «Слушай, помоги мне, пожалуйста, там…» - тогда Вы уже не пошлёте его просто так, Вы ему поможете, сделаете то, о чём он Вас просит.
Все правильно, можно действительно сыграть на психологии. И вместо денег вечеринку устроить. Или свозить куда нибудь работников.
Снова цитата.
Купить билетов 20 на премьеру какого-нибудь фильма… и всем раздать.
Сколько стоит билет в кино, даже обсуждать неохота. Это даже не мелочь, это что-то вообще незаметное.
Или, например, осчастливить поездкой за границу.
Еще цитата.
Людям предлагают бесплатно поехать за границу на машине с босом – поболтать, что-то пообсуждать по дороге, вина хорошего попить в конце концов! А они находят тысячи причин и поводов, чтобы этого не делать.
Я уже молчу о том, что боссы бывают только в Коза Ностра. Или еще где. Я про другое скажу. Если человек нормально зарабатывает, ему абсолютно не нужно, чтобы его вывозили куда либо, сам купит билет и съездит. Тем более, что ездить на долгие расстояния на машине - очень сомнительное удовольствие. Лучший автомобиль это самолет.
Цитата еще раз.
А потом попадёшься мне под горячую руку и выгоню тебя к чёртовой матери!
Круто. Возникло непреодолимое желание поработать в такой конторе. Про трудовое законодательство, не предусматривающее понятие "выгнать под горячую руку", тоже можно поговорить, но не буду.
Скажу про другое и сейчас скажу чисто про себя.
Я никогда не был наемным работником в классическом варианте. Равно как и никогда не занимался полностью самостоятельным бизнесом.
Искал за проценты покупателей товара в разных городах и весях, делал инет-проекты, занимался чистым фрилансом в области инет-торговли, был совладельцем небольшого торгового бизнеса, это вообще повторялось раз 5, не меньше, отвечал за процент на звонки от клиентов инет-магазинов, организовывал работу курьеров, опять же в сфере инет-продаж, получал доход от инет-рекламы, сдавал в аренду нежилую недвижку, много чем заниматься приходилось и приходится.
Но всегда работал только ради денег и никогда не был в штате никакой компании. И четко дистанцировался от любых работодателей, для меня работодатель не босс, а человек, который нанимает меня для выполнения конкретной работы за конкретные деньги. У него свой интерес, у меня свой.
Билеты в кино, корпоративы и поездки за рубеж в компании так называемого босса точно не нужны были никогда. За пределами бывшего СССР я и так был раз 100. Или 120. Или 150, не считал.
Как раз потому, что всегда работал ради денег.
И вопрос к читателям. А вы ради чего работаете? Ради денег? Или ради благосклонного взгляда босса, билетов в кино, красивого офиса и креативной атмосферы?
Если ради этого, то всегда помните. Весь этот корпоративный антураж делается только ради одного.
Всегда помните про это:
Если он не платит вовремя деньги или навешивает на Вас то, о чём вы с ним не договаривались, то Вам же этого не нужно, правильно? Но если Вы с этим владельцем, к примеру, пьёте пиво по пятницам, или в баню ходите, или ещё чего-то… ну, дружите в общем как-то, тогда, если он Вам скажет: «Слушай, помоги мне, пожалуйста, там…» - тогда Вы уже не пошлёте его просто так, Вы ему поможете, сделаете то, о чём он Вас просит.

Ну а если неохота про работу перед праздниками читать, у vsegdaj очередной конкурс, тетки выбирают мужиков)


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 629
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

kwakin_misha December 29th, 2014
я на пенсии. не работаю.

koketka December 29th, 2014
любой труд должен оплачиваться материально

happy_star December 29th, 2014
В стране средняя з/п 20 000 - 40 000. По-моему это не нормально. Практически, как рабы на галерах - все пашут за еду и коммунальные платежи. И лишь единицы - бизнесмены, ТОП менегеры, хакеры и т.д. живут относительно хорошо. А все остальные - винтики в капиталистической системе и это ужасно.

laurelya December 29th, 2014
Все верно изложено. Сама через это прошла. Теперь - работа ради денег. Дружба - за пределами работы. Если заставляют дружить коллективом, держу дистанцию - я не коллектив, я отдельно.

turandot5 December 29th, 2014
Чушь какая то,разве сейчас кто то работает не ради денег?

dlina_v_metrah December 29th, 2014
Некоторые работодатели хотят еще брать денег за вход:)

dolegovich2 December 29th, 2014
Возьму эти приемы на заметку...

dlina_v_metrah December 29th, 2014
Или корпоративы - на взгляд многих работодателей, это отличная альтернатива приличной зарплате:)

brenik December 29th, 2014
По молодости можно ещё ради карьеры несколько лет, но когда уже есть опыт, то распыляться по мелочёвке не стоит, хотя не сказал бы что всё делается именно ради денег.

rickytrane December 29th, 2014
О, мало комментов... То что надо... Как раз мой будет особенно к месту....

Предполагаю что скоро набегут "любители поработать" - мне моя работа очень нравиться и пиздец всю жизнь о такой мечтал...... или что-то подобное. Ну или как вариант - я не хочу работать на дядю....

Теперь говорю о себе: Работаю за деньги, но собственное время дороже. Час моей работы стоит 600 руб. Ради чего? Не смогу с налёту вот так вот ответить.... Ради будущего своих детей.... (не слишком пафосно звучит?)

oladuh1 December 29th, 2014
нет
не пафосно, а абсолютно справедливо, и если бы вам вместо 600 рублей предложили 300, еще и с задержкой, но зато билет в кино, и возможность когда нибудь прокатиться куда нибудь на одной машине с работодателем, вас бы это устроило?

lx_photos December 29th, 2014
Я тот пост читал, но не отметился - слишком многое надо было бы объяснять.

Работаю прежде всего ради денег.
Хотя мой сегодняшний начальник считает, что основная мотивация должна быть другая.
Не знаю, может, он и прав.
Но я такой вот работник :) Не нравится - ищите другого :)
Нельзя сказать, что я там ТОЛЬКО из-за денег. Всё-таки и объём работы, и её вид, и коллектив тоже многое значат.
Работаешь на работе до тех пор, пока всё в комплексе тебя устраивает.
Как перестаёт устраивать, при первой возможности слиняешь. И тут какие-то пару пунктов из комплекса могут оставаться ещё положительными - но сумма факторов уже не устраивает.

А те описанные приколы... - я скажу, что ну нахуй такого начальника.
Я вот не люблю коллективы и коллективные мероприятия. От этого я не становлюсь худшим работником. Просто я сам решаю, на что и с кем мне тратить время и деньги. И мне не нужны чужие позывы для организации досуга.
Если начальник долбоёб и этого не понимает - ну что ж, пусть найдёт себе более подходящих работников, ага :)

Edited at 2014-12-29 09:40 pm (UTC)

oladuh1 December 29th, 2014
конечно, деньги первостепенный, но отнюдь не единственный фактор
человеческие отношения, стабильность, возможные перспективы, наконец косвенные выгоды (в виде, например, полезного опыта), все это есть
но там речь шла о другом, о попытке подменить заработки бесплатными билетами в кино

denmet December 29th, 2014
Такие фокусы не со всеми проходят. Всегда, когда начинались такого рода "финты" от руководства, я не стеснялся напоминать о финансовой составляющей нашего "трудового соглашения".

happy_star December 29th, 2014
Мне больше всего нравилось работать ради двух вещей: денег и адреналина. Поэтому я и стала танцовщицей экзотик-танцев.
Было время, очень давно, когда сидела в офисах, бухгалтером, риэлтором, менегером по продажам - боже мой, кем я только не работала раньше. И каждый раз чувствовала себя рабыней, которая пашет за копейки и боится босса (все боялись и все получали копейки). И почему то в каждой организации, в которую я устраивалась, боссы любили поорать на своих подчиненных.
Я счастлива, что я уже давно вышла из системы. Что у меня есть бабло и свобода уже долгое время.

oladuh1 December 29th, 2014
я в системе никогда и не был, слава Богу
и, в принципе, если скромно жить, могу уже не работать никогда, что тоже слава Богу

kit_ua1982 December 29th, 2014
На постсоветском пространстве сформирован культ работы ради работы, ну или за еду, человеку не платят месяцами зарплату, платят копейки, заставляют работать больше положенного, а он все равно ходит на работу потому что ему страшно остатся без нее, многие всю жизнь горбатятся на одной работе это как 2 жизнь для них, и подозреваю для многих жизнь на работе главная.
Мне вот ваши принципы нравятся, надо сразу оговаривать условия сотрудничества, сделал то то - получил столько то.

0ratoria December 29th, 2014
Я не за деньги работаю. 25 тыс - это разве деньги? :))
Работу выбирала, чтоб её поменьше было. Вот и выбрала - медсестрой, сутки через четверо.
Зачем работаю - не знаю. Так, где-то болтаться надо. :) Ну и на кусок хлеба зарабатывать.
Но вообще, для стажа - т.к. через 9 лет я могу уже выйти на пенсию по выслуге лет (30 лет в медицине).
Каждый день не согласилась бы работать даже за 200 тыс. Это же ужасно, с утра до вечера ежедневно пропадть на работе.

pogoreloffgonzo December 30th, 2014

блин ну не знаю  - какая то фантастическая ситуация описана автором. Может быть это есть в маскве иль других мегаполисах, но у нас в замкадье жуткая безработица и платят в лучшем случае 10 тыщ(и это считается ой как охуенно). Какие боссы? Какие заинтересовать? Тут давно бояре и помещики. Не будешь, не хочешь за тарелку супа пахать? Пшел вон, холоп - за воротАми толпа черни просится.
А тут смотрю вон пишут средняя зарплата 30-40 тыщ!!! Это ж пц, другая планета!


такая зарплата у бояр-чиновников в администрации. Ну полиция да, тож неплохо получают. И все. Остальные ездят вахтами или ебашут за 8-10 рабами на пилорамах. Ну или спиваюца тупо и в 35 принимают ислам(с)


Так что вся эта "психология" - читаешь как сценарий какого то сриала бггг


arahmid December 30th, 2014
Это не зарплаты такие. А люди никчемные и ленивые. В моем городе 50 тыс. населения, зарплаты тысяч 8-15. Только вот я ребят на работу искал, за рабочий день среднее выходило 2.5 тысяч. 10 дней в месяце работаем, 25 итого, деньга плачу сразу после выполнения заказа, как клиенты рассчитываются. И хер так просто кого найти было. Нашел пару человек, и то мне мозги постоянно трепали, то не так, се не так. В итоге осенью заказ небольшой был, по тысячи могли заработать за день, так залупились ехать. Сказали вот еще, за тысячу день пахать.