Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Categories:

Работа ради денег? Или ради чего то еще?

В топе сейчас прекрасный пост. Про манеру вести бизнес на постсоветском пространстве. Точнее про отношение к наемным работникам. В посте задается очень простой вопрос - что делать, если руководитель не платит вовремя деньги или навешивает на подчиненного то, о чём не договаривались, или, более того, если у компании какие-то проблемы, то работнику же этого не нужно, правильно? Правильно! Работник все это благополучно посылает и уходит. Все логично и правильно. Каждый работает ради денег, и если количество денег не устраивает, то надо или разговаривать об увеличении платы за труд, либо уходить. Так как работодателю далеко не всегда хочется терять работника, но придумываются различные способы удержать его, при этом никак не решая финансовый вопрос.

Один из этих способов как раз описывается в посте. Надо просто сделать так, чтобы работник считал работодателя своим другом. Именно работник работодателя, не наоборот.
Цитирую.
если Вы с этим владельцем, к примеру, пьёте пиво по пятницам, или в баню ходите, или ещё чего-то… ну, дружите в общем как-то, тогда, если он Вам скажет: «Слушай, помоги мне, пожалуйста, там…» - тогда Вы уже не пошлёте его просто так, Вы ему поможете, сделаете то, о чём он Вас просит.
Все правильно, можно действительно сыграть на психологии. И вместо денег вечеринку устроить. Или свозить куда нибудь работников.
Снова цитата.
Купить билетов 20 на премьеру какого-нибудь фильма… и всем раздать.
Сколько стоит билет в кино, даже обсуждать неохота. Это даже не мелочь, это что-то вообще незаметное.
Или, например, осчастливить поездкой за границу.
Еще цитата.
Людям предлагают бесплатно поехать за границу на машине с босом – поболтать, что-то пообсуждать по дороге, вина хорошего попить в конце концов! А они находят тысячи причин и поводов, чтобы этого не делать.
Я уже молчу о том, что боссы бывают только в Коза Ностра. Или еще где. Я про другое скажу. Если человек нормально зарабатывает, ему абсолютно не нужно, чтобы его вывозили куда либо, сам купит билет и съездит. Тем более, что ездить на долгие расстояния на машине - очень сомнительное удовольствие. Лучший автомобиль это самолет.
Цитата еще раз.
А потом попадёшься мне под горячую руку и выгоню тебя к чёртовой матери!
Круто. Возникло непреодолимое желание поработать в такой конторе. Про трудовое законодательство, не предусматривающее понятие "выгнать под горячую руку", тоже можно поговорить, но не буду.
Скажу про другое и сейчас скажу чисто про себя.
Я никогда не был наемным работником в классическом варианте. Равно как и никогда не занимался полностью самостоятельным бизнесом.
Искал за проценты покупателей товара в разных городах и весях, делал инет-проекты, занимался чистым фрилансом в области инет-торговли, был совладельцем небольшого торгового бизнеса, это вообще повторялось раз 5, не меньше, отвечал за процент на звонки от клиентов инет-магазинов, организовывал работу курьеров, опять же в сфере инет-продаж, получал доход от инет-рекламы, сдавал в аренду нежилую недвижку, много чем заниматься приходилось и приходится.
Но всегда работал только ради денег и никогда не был в штате никакой компании. И четко дистанцировался от любых работодателей, для меня работодатель не босс, а человек, который нанимает меня для выполнения конкретной работы за конкретные деньги. У него свой интерес, у меня свой.
Билеты в кино, корпоративы и поездки за рубеж в компании так называемого босса точно не нужны были никогда. За пределами бывшего СССР я и так был раз 100. Или 120. Или 150, не считал.
Как раз потому, что всегда работал ради денег.
И вопрос к читателям. А вы ради чего работаете? Ради денег? Или ради благосклонного взгляда босса, билетов в кино, красивого офиса и креативной атмосферы?
Если ради этого, то всегда помните. Весь этот корпоративный антураж делается только ради одного.
Всегда помните про это:
Если он не платит вовремя деньги или навешивает на Вас то, о чём вы с ним не договаривались, то Вам же этого не нужно, правильно? Но если Вы с этим владельцем, к примеру, пьёте пиво по пятницам, или в баню ходите, или ещё чего-то… ну, дружите в общем как-то, тогда, если он Вам скажет: «Слушай, помоги мне, пожалуйста, там…» - тогда Вы уже не пошлёте его просто так, Вы ему поможете, сделаете то, о чём он Вас просит.

Ну а если неохота про работу перед праздниками читать, у vsegdaj очередной конкурс, тетки выбирают мужиков)

Tags: жизнь, размышления
Subscribe
promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 626
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →