Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Categories:

Чем надо думать, чтобы влаживать деньги в банки?

Кризис в РФ потихоньку переходит из острой стадии в вялотекущую, и, судя по всему - еще поживем. Может копеечка будет идти похуже чем раньше, но все равно терпимо.
Но зато события, происходившие в самую острую фазу кризиса, в очередной раз доказали и так очевидную вещь - деньги должны быть на руках. Никому для хранения их доверять нельзя.

В тот момент, когда наличные надо спасать от обесценивания, даже то небольшое время, которое при идеальном раскладе, потребуется для снятия наличных, может стоить очень дорого.
И небольшое время это именно при идеальном раскладе. Зачастую, даже при нормальной обстановке, снятие даже относительно большой суммы наличных занимает отнюдь не 10 минут.
Да и вообще вполне реален вариант, что во время кризиса вклады заморозят или будут выдавать частями, или еще нехорошее выдумают. Прецедентов хватает. Вплоть до полного банкротства и потери вкладов.
Причем не только в РФ. В Латвии был банк Крайбанка. Кому интересно, что с ним случилось, могут в поисковиках много информации найти.
На возможный вопрос - а зачем снимать в отделении банка, когда есть карточки, и той же карточкой и расплатиться можно при необходимости, - ответ простой. Вы уверены, что платежные системы будут работать в это время, а не отключаться до стабилизации обстановки? Это я еще молчу про лимиты на снятие наличных.
Впрочем, и без кризиса нет ни одной причины держать деньги в банках. Вообще ни одной.
Да, полезно иметь некую мелочь на карточке на всякий случай. При необходимости, пополнить эту карточку для совершения виртуальных платежей.
Но не более.
По большому счету, банковские вклады это какой-то совершенно дремучий архаизм.
Рисков много, прибыль чуть. Никакие проценты даже инфляцию не покроют.
Уж если вкладывать деньги, то во что угодно, в недвижимость, в любые другие ликвидные активы, да хоть в свое здоровье и образование.
А в банки надо не носить деньги, а брать их оттуда, кредиты на что-то дельное (типа ипотеки) вещь прекрасная. А когда та же ипотека не первая и не вторая, то и страха нет ни малейшего. Даже при форс мажоре все будет терпимо, квартира не последняя.
Ну а влаживать заработанное в банк - это именно что влаживать. От слова лажа.
Чем думать надо, чтобы такое творить - непонятно.
Вкладывают в недвижку, в бизнес, в самого себя.
А Лене vsegdaj пофиг на все кризисы и на все банки). Теперь хочет мужской красоты конкурс устроить



Tags: жизнь, размышления
Subscribe
promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 621
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →