Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Categories:

Черная пятница. Начало конца или просто начало?

Сегодня в РФ был самый трагический день за последние лет 15 минимум. Все, кто зарабатывают в России - стали беднее практически в полтора раза.
Да, процесс начался не сегодня, но именно сегодня он достиг точки невозврата. Все, нормальная жизнь с нормальными доходами закончилась.
Вряд ли навсегда, но точно достаточно надолго.

И что будет дальше - не знает никто. Начало конца сейчас или просто начало?
Но вот реально удивляет спокойствие многих людей. Неужели даже свой карман не волнует. Хотя если действительно не волнует, я только позавидовать могу.
Кто-то, к примеру, реально уважаемый мной как писатель Лукьяненко и вовсе советы дает следующие:
пройти курсы медсестры и в маленьком фельдшерском пункте в глухом селе спасать людей от панариция и гастрита.
Коротко и ясно. Нет хлеба - ешьте пирожные, можно было и так сказать. Люди работали, годами выстраивали свою жизнь, теперь все это летит нахер.
Причем летит у людей, всегда много работавших и старавшихся всегда держаться подальше от любой политоты. Политоты неважно какого разлива. Хоть Скойбеда с Киселевым, хоть Собчак с Шендеровичем, все они одинаковые и лично мне абсолютно не нужные.
Я вообще ни разу в жизни не был ни на каких митингах, никогда не ходил голосовать и всегда считал тех, кто ходит это делать, скажем, так, людьми, очень странно проводящими свой досуг.
Не смотрел телевизор минимум лет 12 и прессу никакую не читал тоже, не свободную, не несвободную. Всегда думал, что если от политоты подальше держаться, то она не затронет меня.
Считал, что те, кому необходимы всякие выборы, честные, свободные, еще хрен знает какие, они просто на этой суете зарабатывают - и живут в паралельной реальности, у них своя работа, у меня своя.
Любые политические движения по мне были и остаются чем то подобным.
Всю жизнь хотел только очень простых вещей - зарабатывать и искать теток на мамбе посещать культурные мероприятия.
Нет, не получилось так. Все взбаламутили и все порушили. Кто порушил - понятно, зачем порушили тоже понятно, но речь сейчас не об этом.
И теперь какие прогнозы у кого, какой курс рубля будет? 60 уже по факту черта пройдена, в московских обменках сегодня курс уже чуть выше был.
Мне уже кажется, что курс стабилизируется на 100.
Ну а время где то с 2004 по 2013 год уже очень скоро будут вспоминать как лучшее время в истории России. Ведь реально по-настоящему хорошо зарабатывали и жили, и чего не жилось...

Tags: жизнь, размышления
Subscribe
promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 626
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1881 comments