?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Почему Собянин это навсегда?

В продолжение прошлого поста. Там было про выборы вообще, теперь про конкретно Собянина.
Собянин надолго или навсегда, просто потому, что альтернативы ему действительно нет.
Прочитал пост ярой противницы данного персонажа. В посту приведены все претензии к Собянину. Парковка, плиточка, еще какая-то фигня.
И единственное резюме после прочитанного - существующая власть это еще не так и плохо, может быть гораздо хуже.
Дальше можно просто читать и наслаждаться.

Когда поздно ночью после долгой дороги и долгого перерыва въезжаешь на Тверскую
Среднестатистический москвич на Тверской бывает раз в год, когда приезжают друзья/родственники из другого города. А уж на машине это происходит еще реже.

Вдруг — гигантский валенок посреди центральной улицы, отряд идущих на штурм крестоносцев на бульваре; по караульному в каждом переулке «Золотой мили», и надо сказать пароль «Бога нет», потому что караульные охраняют очередь к мощам от желающих влезть в середину.
Какой валенок? Что такое - Золотая миля? Какие мощи и караульные? Это все про Москву?

Огромная копия с европейских оригиналов — Усачевский рынок, по которому гуляют командировочные в норковых кепках; набитые иностранными тюбиками и баночками «Мосхозторги», где никогда нельзя второй раз найти то, что покупал неделю назад.
Мосхозторг это вроде магазин. Не в курсе, плохой или хороший. Но точно данная торговая сеть не является градообразующей. А Усачевский рынок - это что-то типа музея или аттракциона. Хорошо это или плохо? Это никак.

Отчаянный поиск парковки, ежедневная многочасовая операция по переброске детей на противоположный берег проспекта, потому что школу уплотнили, а ГКП в округе решили не открывать.
Вроде все школы где стояли, там и стоят. Что такое ГКП фиг знает, равно как и фиг знает, как можно переходить несколько часов на противоположный берег проспекта.
А вот про парковку интересней. Да, проблема с парковкой в Москве есть. В определенных местах, типа Павшинской поймы, даже серьезная проблема.
Но все-таки именно в определенных. В большинстве районов Москвы проблемы с парковкой или не особо значительные или надуманные.
Маленький пример. В доме, где я живу, некоторые люди уверены, что с парковкой во дворе ситуация близка к критической. У подъезда машину вечером поставить нереально, все забито.
Только одно но есть. С другой стороны дома места есть почти всегда. Может не быть места зимой ночью в будни. Идти с другой стороны дома до подъезда 40-60 секунд, специально засекал.
Можно поставить машину у дороги, не заезжая во двор, и до подъезда тогда придется идти где-то минуту 30, минуту 40 секунд, тоже засекал. Там места есть абсолютно всегда. Абсолютно значит абсолютно.
Беру для примера вторую квартиру. Можно не заезжать к подъезду, а оставить машину чуть раньше. Там идти подольше, чем в первом примере, минуты две точно, а может даже две с половиной.
И так если не везде, то почти везде.
Когда-то знакомый поделился со мной почти беспроигрышным способом находить парковку в Москве. Если финишная точка заведомо проблемная в плане паркинга, надо делать так - начиная метров с 250 (то есть, минут с 3 ходьбы пешком), действовать просто - увидел место - паркуешься, не гадая, а вдруг ближе место будет.
Правда, этот совет я и без знакомого отлично знал.
Вообще, тема машин и парковки - совершенно отдельная тема. Как-нибудь вынесу в отдельный пост.
Вкратце, мысли таковы.
Страсть к машинам и парковке вот прямо чтобы в метре от подъезда - не от богатства, а от бедности н неустроенности.
У человека проблемы на работе, постоянно орет начальник, а работу потерять человек боится, дома тесная квартира и вечно недовольная жена, проблемы с детьми, кредитами, да с чем угодно. И на работе и дома - находиться некомфортно.
Зато в машине человек сам себе царь и сам себе Бог. Единственное доступное личное пространство плюс способ самоутверждения, и именно отсюда эти подрезания на дорогах, истерики из-за того, что кто-то его задержал на светофоре на 3 секунды, стремление встать как можно ближе к подъезду, и прочая ахинея.
От бедности и глупости это, а не от ума и богатства.
Впрочем, это уже совсем другая тема.

Бесперебойно работающий сепаратор, выдавливающий голытьбу с зарплатами ниже 200 тысяч в месяц из исторического центра.
В центре было и есть полно небогатых людей. Кто и как их выдавливает из центра, знает только авторша написанного.

Она предлагает статус в обмен на добровольный отказ от производства смыслов. Ты можешь стать «куратором», «режиссером», «журналистом», «микроинфлюэнсером» (человек, который фотографирует и выкладывает в соцсетях свои еду и одежду за довольствие от рекламодателей), «сотрудником Яндекса», «сценаристом», «гест-менеджером» (человек, который получает деньги за то, что лично приглашает своих друзей-микроинфлюэнсеров на вечеринки), «художником», «промоутером» — список можно продолжать.
Микрофлюэнсером, блин. Или гест-менедером. Сколько новых слов я узнал.
Обычная московская семья - это муж замначальника отдела упаковки в ООО Ромашка и его жена, старшая операционистка в Сбербанке. Или муж водитель в транспортной компании, доставляющей клиентам заказы из интернет-магазинов, и жена, сидящая за стеклом в МФЦ Мои документы. Или муж системный администратор в офисе средней руки, и жена, бухгалтер на первичке в примерно таком же офисе.
Что эти люди думают по поводу микроинфлюэнсеров - понятно.

Культура в Москве — это когда люди, заплатившие 700 рублей за билет, смотрят на «Стрелке» или в «Гараже» последний каннский хит
Стрелка Васильевского острова - в Санкт Петербурге. В Нижнем Новгороде есть стрелка Волги и Оки. То, что какая-то стрелка есть в Москве - слышу впервые.
Гараж - место, где хранится автомобиль.
Или авторша про названия неких новых, недавно открытых, кинотеатров? Только сколько процентов москвичей знают про эти кинотеатры? Или надо речь вести не про проценты, а про доли процента?

Но будь ты хоть трижды «Гаражом», тебе никогда не позволят показать фильм Лозницы «Донбасс», потому что вопрос о предельном состоянии постсоветского человека
И снова. Куча вроде умных, но ничего не значащих слов. А где находится кинотеатр Гараж - я не в курсе. Кто такая Лозница - не знаю. Знать не хочу. В поисковик не полезу умышленно.
Вот есть московский район Коньково. Район вполне приличный даже по московским меркам, про среднероссийские промолчу.
Если в этом районе зайти в самый популярный продуктовый магазин местных жителей - в Пятерочку, и задать покупателям следующие вопросы:
- Что такое микроинфлюэнсер?
- Кто такая Лозница?
- Где находятся кинотеатры Гараж и Стрелка?
Многие люди ответят на эти вопросы? Мне так кажется, что ровно ноль.

Единственный сегодня крупный российский феномен международного масштаба — дизайнер Гоша Рубчинский — в своих коллекциях эксплуатирует нечто, совершенно противоположное собянинскому украшательству: «эстетику ****», ностальгию по бесформенности и неустроенности.
Снова. Кто такой Гоша Рубчинский - не знаю и знать не хочу. Уверен, что подавляющее большинство жителей Москвы - тоже не в курсе.

То, что иногда прорывается из этой герметичной электрокислотной вселенной, — многомиллионные затраты на «собякуры» (пластиковые деревья в кадках)
Электрокислотная вселенная. Собякуры. Герметичность. Вроде бы каждое слово по-русски. Но ничего не понятно.

вызывает в остальной России испуганное недоумение
Да зачем в провинцию то ехать? Обычный московский район, обычный магазин, там можно поузнавать про микроинфлюэнсеров. Тоже будет испуганное недоумение, и реакция, уж лучше Собянин, чем неведомая Лозница в кинотеатре Гараж.

стадион «Олимпийский», доверху набитый людьми, которые отдали от месячной до годовой зарплаты обычного человека за вечер в компании мотивационного лектора
На данном тренинге побывала приблизительно одна тысячная населения Москвы. Если убрать глубоких стариков и младенцев - пусть будет одна семисотая.
Минимум процентов 90-95 вряд ли чего даже слышали про этот тренинг. Других проблем хватает.

Наблюдая за Москвой и москвичами издалека, невозможно отделаться от ощущения, что смотришь растянутый во времени ремейк «Высотки» — фильма Бена Уитли по антиутопическому роману Джеймса Балларда: отстоящий от мира суперсовременный дизайнерский жилой комплекс
Да, да. Панельные девятиэтажки в Ясенево, Бирюлево или Солнцево больше всего на свете производят впечатление ультрасовременного жилого комплекса.
Тогда да, подавляющее большинство жителей Москвы живут в ультрасовременных жилых комплексах, ходят смотреть Лозницу в кинотеатр Гараж и работают микроинфлюэнсерами.

Общее резюме. Собянин это навсегда. О таких противниках можно только мечтать.
Проблемы, волнующие большинство москвичей - не волнуют авторшу текста. Не волнуют от слова абсолютно.
На самом деле вопрос к Собянину сейчас может быть только один.

ЧЕ ПО ДЕНЬГАМ?

Да, именно так, и именно капслогом. Что делает власть для повышения жизненного уровня населения.
Сперва деньги, а потом уже можно поговорить про плиточку, парковку, фестивали варенья и парк Зарядье.
Деньги важней.
Фестиваль варенья на хлеб не намажешь.
Увы, но никто из противников Собянина тему денег не поднимал вообще. Впрочем, из противников Путина эту тему тоже никто не поднимает.
И власть и оппозиция едины в одном - русским денег не надо.
Одни считают, что русским нужны разговоры о духовных скрепах и фестивали варенья, другие, что нужней всего Лозница, микроинфлюэнсеры и еще хрен знает что.
Увы. Грустно.

Оригинал текста, который послужил основой поста -  здесь



Featured Posts from This Journal

  • Наташи. И чемпионат мира

    Мундиаль почти закончился. И для многих главным событием чемпионата стал не сам футбол. А очень странная вещь. Поведение женщин. Представляете,…

  • Как отдыхают в Европе

    Городской праздник это хорошо. В настоящей Европе это поняли давно, в РФ вроде бы тоже, но, как часто бывает, поняли несколько своеобразно. В…

  • Снова про заработок в 200 тысяч

    Про то, как на фрилансе можно зарабатывать 200 тысяч в месяц - не писал только ленивый. Ну, а увлекательный текст про репетиторов, легко находящих…


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

  • 1
d_mytrees September 10th, 2:47
Чойто навсегда? Лет то ему сколько уже?

strangeleopard September 10th, 2:59
ну типа стабильность на века, плитки дорожные итд.

oleg_24 September 10th, 3:44
пусть работает на благо горожан. а то придёт на замену какой-нибудь Лужков...

kaspar_99 September 10th, 4:22
60. На ваш век хватит.

Danil G September 10th, 2:56
спасибо, подлочил

kaspar_99 September 10th, 4:29
Главная проблема Собянина это его органически наплевательское отношение к частной собственности, которое он постоянно демонстрирует, даже не заглянув в Конституцию страны, столицей которой поставлен рулить. Президенту приходится периодически запихивать его в конституционные берега.

chernoyarec September 10th, 6:42
Конституцию можно переписать в любой момент, а частная собственность — это вредное явление

Edited at 2018-09-10 06:43 am (UTC)

strannik1 September 10th, 8:33
Да уж, наш Национальный Лидер (тм) денно и нощно о Конституции заботится и о Частной Собственности. Бояри всё мутят, а он -Харант.

kh_sugutskiy September 10th, 10:43
у ларьков не было собственности
я проверял

ubei_bloggera September 10th, 13:39
Ах-ах-ах... Царьхороший. Бояре плохие.

mikeofshadows September 10th, 5:56
Авторша просто заповедная алтайская целка (в метафорическом смысле естественно).
Вот заебет человека спонсирующего это бессмысленной СМИ в котором она работает подкидывать бабла ребенку, бабе ну в общем тому кто развлекается владея этой медиа пустышкой и что она делать бкдет? Еее ведь даже в пятерочку ту самую не возьмут, киргизки и узбечки гораздо работоспособней

oladuh1 September 10th, 19:10
не, я смотрел по инету, там по настоящему хорошая московская семья, у таких людей все хорошо всю жизнь просто по определению
другое дело, что даже в Москве таких людей, от силы процента полтора-два, и это еще очень от силы

sweetforce September 11th, 14:17
С деньгами у бюджетников и силовиков все более чем хорошо.

А 70% остального населения - крутитесь как можете, да знай налоги платите.

runn3r September 19th, 21:18
Хорошо написал! Даешь еще!

  • 1