?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Когда РФ станет нормальной страной

Сегодня в РФ были выборы. В Москве выбирали Собянина. Узнал об этом случайно, проходя мимо здания, в котором, оказывается, был размещен избирательный участок. В других регионах еще кого-то выбирали, а в Петербурге даже был митинг, и на митинге даже были задержанные.
Чего хотели эти люди и за что их задерживали - вникать неохота.
Как неохота и вникать, кто там победил на этих выборах, кого к участию в выборах допустили, кого нет, и были ли на выборах какие-то нарушения.
Неважно это все. Неважно от слова абсолютно.

Реальное значение имеют следующие вещи:



Начнем отсюда



Не поручусь, что это абсолютно лучший курс, но знаю, что именно здесь курс всегда если и не лучший, то один из



И тут же рядом



Хоть на одном из митингов, или хоть один из допущенных или недопущенных кандидатов задал вопрос - а что все это значит? Зачем Центробанк скупает валюту и опускает курс рубля?
И ключевую ставку собираются сейчас поднимать, то есть рост инфляции и дальнейшее падение рубля - гарантированы.
Что вообще творит Набиуллина и в чьих интересах она действует?
Не, этих вопросов не было и не будет.
Были и будут другие вопросы, точнее, я не очень в курсе какие именно, но, наверняка, какие то были и будут.
За все хорошее и против всего плохого, например. Чем не актуальный вопрос?
Или против недопуска к выборам неизвестного мне человека. Или просто митинг ради митинга.
В любом случае - тема странных действий Центробанка - очевидное табу.
Но табу не единственное.
Есть еще одно табу, строго соблюдаемое как существующей властью, так и так называемой оппозицией.
Вот оно, табу это



370 евро зарплата в третьем по величине городе РФ, реально большом мегаполисе. Хорошо, пусть официальные данные ниже реальных за счет серых зарплат и неформальной занятости. Имеем не 370 евро, а, условно, 500. Живи не хочу.
И если раньше можно было плюнуть на официальные зарплаты, и крутиться самому в малом бизнесе, то сейчас малый бизнес чуть живой абсолютно во всей РФ. Монополизация экономики, изменения в законодательстве, и, самое главное, резкое сокращение доходов населения, привели к тому, что заниматься самостоятельным бизнесом стало и не особо выгодно и очень сложно. Да и количество людей, пытающихся заработать на чем угодно, все увеличивается и увеличивается.
В результате, основная масса населения получает доход или в виде заработной платы, или такие же не особо большие деньги в рамках полуофициальной или совсем неофициальной самозанятости.
И ситуация в экономике пришла к тому, что в третьем по величине городе РФ доходы населения находятся на уровне самых глухих восточноевропейских дыр. Это сейчас. А через пару лет что будет, если все и дальше будет продолжаться такими же темпами?
Но этот вопрос тоже не поднимается никем. И властью, и оппозицией. Точнее, так называемой оппозицией.
Зато внушается, что людей должны интересовать очень странные вещи



Лидирует и лидирует неведомый Ведерников, что с того то? В телеграме прочитал, что ситуацией с псковскими выборами очень возмущается столь же неведомый Шлоссберг, который, оказывается, во Пскове не то лидер, не то совесть, не то еще не пойми кто для оппозиции.
И Шлоссберга выборы Ведерникова очень волнуют.
Только лучше бы вот это волновало



Про многочисленные проблемы в Латвии я в курсе. Проблем более чем много, решены далеко не все из них, а по некоторым моментам и просвета не видно. Но, тем не менее, общая тенденция понятна. Власти признают необходимость роста доходов населения и хотя бы минимально приемлемого жизненного уровня.
От Псковской области Латвия, Литва и Эстония в шаге. Польша тоже не особо далеко. А за Польшей уже настоящая Европа начинается. И Псковщина по менталитету жителей абсолютно самый европейский регион РФ.
Люди знают какие зарплаты и доходы в Европе, и какие в Псковской области.
Впрочем, ни Ведерникова, ни Шлоссберга, ни участников митингов (вот не знаю, были ли во Пскове митинги или нет, наверно были), уровень жизни населения не интересует вообще.
И если Ведерникова на Шлоссберга поменять изменится что-то в доходах населения? Вопрос риторический.
А теперь вернусь к разговору о том, с чего я начал. О Москве.
Москва стала не та даже близко. Не та, что даже в 2104 году, не говорю про 2010, когда денег можно было заработать не то, чтобы сколько угодно, но реально много. И никакие бесконечные фестивали хрен знает чего, плитку и красивые клумбы с цветами ничего не меняют. Клумбу и плитку на хлеб не намажешь
Но никто из противников Собянина вопросы доходов людей не поднимал вообще.
Неинтересно это никому.
Вот когда это станет не просто интересно, а станет самым главным и для власти, и для оппозиции, и для самих людей, вот тогда РФ нормальной страной и станет.
Только тогда. И не секундой раньше.


Featured Posts from This Journal

  • Наташи. И чемпионат мира

    Мундиаль почти закончился. И для многих главным событием чемпионата стал не сам футбол. А очень странная вещь. Поведение женщин. Представляете,…

  • Как отдыхают в Европе

    Городской праздник это хорошо. В настоящей Европе это поняли давно, в РФ вроде бы тоже, но, как часто бывает, поняли несколько своеобразно. В…

  • Снова про заработок в 200 тысяч

    Про то, как на фрилансе можно зарабатывать 200 тысяч в месяц - не писал только ленивый. Ну, а увлекательный текст про репетиторов, легко находящих…


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

  • 1
sawely September 10th, 19:58
1000 взялась из ВАШЕГО комментария-"доход в районе 500 евро - и есть пустой холодильник (самое дешевое хрючево от получки до получки на фоне невозможности решить даже базовые насущные проблемы, даже пресловутый холодильник заменить можно только, блядь, в кредит)". таки вот, свиная шея стоит 300 р/кг, гречка 35, хлеб 40, лук 30, ну ещё 10 на приправы. вот вам чтобы нажраться "от пуза". хорошо ещё 80 р на фрукты, 500 НА ВСЁ. можно гречку заменит на картофель, макароны, горох. шею на окорок, куру(200 р), через месяц такой "диеты", вы член свой будете только в зеркало видеть.

Edited at 2018-09-10 08:24 pm (UTC)

lapsus88 September 10th, 22:38
я могу написать меню и на 100 руб. в день, но речь о нормальном питании, а не пожирании самых дешевых высококалорийных продуктов.

окей, сегодня я буду есть дешевую свинину. но это же не повод есть ее и завтра. я больше люблю говядину или, например, хорошо приготовленную баранину. а где в этом списке, например, правильно заправленный овощной салат? где соус? что это за фрукты за 80 рублей? яблоки что ли? окей, с обедом мы разобрались. а завтрак? а полдник? а ужин? даже с минимальным разнообразием, без дорогих десертов и вина, не знаю, как можно уложиться в 500 "на все". это скудное питание нищего человека.

ну, а если добавить хотя бы несколько посещений в неделю ресторана, что является естественным даже для совсем небогатых европейцев, то и говорить не о чем. большинство россиян влачит жалкое существование. да еще и в ужасном климате.

это реально загадка. что за умопомрачение заставляет хронически нищих людей оказывать поддержку открыто компрадорскому правительству, беспримерно даже для дикой азии жирующему за ваш счет.

sawely September 11th, 20:04
с обедом "разобрались"? вы способны ВЕСЬ список , что я написал, съесть ЗАРАЗ? а у вас брюхо не лопнет? фрукты, ну например 3 кг. бананов, можно на 80 р. купить или 2 кг яблок. т.е . вы за ОДИН обед съедаете 6-7 кг. еды? НИХРЕНА СЕБЕ.))))

lapsus88 September 11th, 21:16
с каким упорством он доказывает, что надо питаться на 12,5 евро в сутки.
я не знаю, где ты покупаешь фрукты, но ясно, что ты мастер кроения, шароебишься по пятерочкам, выискивая акционные товары. я же 3 кг бананов на 80 руб. купить не могу. как и 2 кг нормальных яблок. в любом случае, скромный ассортимент фруктов стоит дороже.

я уже понял, что ты готов до старости жрать гормональную свинину и курятину с гречкой, потому что они дешевые. но навязывать-то людям такое зачем? нормальное питание - вкусное и разнообразное - стоит гораздо дороже. понятно, что ты и твои близкие даже нормальное пирожное себе позволить не могут. для вас это "излишество". как и почти все остальное, что не "греча" и не обколотая курятина.


sawely September 11th, 21:24
нет я этого не утверждаю , я просто говорю, что это РЕАЛЬНО(при этом не умрёшь не с голода ни от авитаминоза), меня интересует другой вопрос- вы что СЕРЬЁЗНО верите в то, что если вы купили мясо по 1000 р/кг или фрукты за 300, то в них нет гормонов, антибиотиков, пестицидов, гербицидов, фосфатов и нитратов?, вы СМЕШНОЙ, рекомендую к просмотру фильм- "корпорация еда".

Edited at 2018-09-11 09:27 pm (UTC)

lapsus88 September 11th, 23:55
некоторые продукты - молоко, творог, яйца, крольчатину, курятину, некоторые овощи и фрукты я получаю из контролируемых источников, в которых уверен. в магазинных не уверен (за исключением продуктов DOP и т. п.). с этим соглашусь.
но ты забываешь, что дорогие продукты не просто дорогие. они как правило более высокого качества. попробуй купить, например, правильную кьянину, брось на гриль и сравни с тем, что ты считаешь говядиной. вопросы отпадут.

sawely September 12th, 1:52
а ценники можете озвучить на верхний список.

lapsus88 September 12th, 12:19
условно бесплатно. выращивают близкие "для себя". но понятно, что это узкий ассортимент потребляемого. например, сыры обычно приходится везти из Италии, Франции и Германии. это и дешевле и на три головы выше по качеству. иногда сыр производится самостоятельно, но это, скорее, баловство. т. е. я тоже, можно сказать, "крою". но не довожу это кроение до абсурда.

sawely September 11th, 21:46
ну да с фруктами чуть ошибся
Бананы
38.00 руб / кг.
Абрикос
от 55.00 руб / кг
семья- помидоры39, перец 42. лень дальше смотреть.

lapsus88 September 11th, 23:46
я не знаю цен на бананы, но даже самые дешевые стоят обычно больше 50. ты просто умеешь выискивать акции или оптовые цены.

хорошие абрикосы по 55 в Москве не видел и близко. причем, речь не о какой-нибудь азбуке, а о хороших рынках. цены в разы выше. если ты сидишь где-то на юге, то, конечно, короткое время в сезон абрикосы у вас могут стоить и дешевле. но в Москве такого нет.

помидоры по 39? редкая чушь. хорошие помидоры - 200-300 и больше. причем хорошая помидорина тянет порой под кг. и стоит в районе 350. вот как мне с твоими 500 купить большую помидорину (которой на самом деле далековато до моих любимых сортов, которые в РФ не встречаю)? эдак и на дешевую свинятину не останется... или я, по мнению ваты, слишком много хочу??? ХОРОШИЙ ПОМИДОР!! ишь чего возжелал...

sawely September 12th, 1:50
помидор весом в килограмм, это помидор накачанный нитратами "до усрачки". что такое хорошие помидоры мне рассказывать не надо, у меня домашние(вообще без удобрений и химикатов выращенные), да на бананы и абрикосы цены с овощебазы.

lapsus88 September 12th, 12:15
у помидоров сотни сортов. есть весьма мясистые и очень вкусные. плоды в районе кг не редкость. но растут они на хорошей земле, в хорошем климате. в россиюшке таких не встречал.

sawely September 11th, 21:48
"понятно, что ты и твои близкие даже нормальное пирожное себе позволить не могут. для вас это "излишество"", да эту химию не жру(магазинные пирожные), торты я САМ делаю, если захочется. нет у меня близких.

lapsus88 September 12th, 12:13
я написал "нормальное пирожное". в общем, ясно.

sawely September 12th, 13:04
сударь, как вы его химический состав определите? даже сделанное дома и то "не гарантия", потому-что яйца могут быть с гормонами и антибиотиками, а масло пальмовое(даже если оно "коровье"). я тут недавно, например, "растительное" в кастрюле забыл на неделю, так через неделю- слой прозрачного пластика, без запаха, толщиной в 0.5 см. и посерёдке маленькое жёлтое пятно, пол часа отдирал стальной мочалкой.

  • 1