?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Когда РФ станет нормальной страной

Сегодня в РФ были выборы. В Москве выбирали Собянина. Узнал об этом случайно, проходя мимо здания, в котором, оказывается, был размещен избирательный участок. В других регионах еще кого-то выбирали, а в Петербурге даже был митинг, и на митинге даже были задержанные.
Чего хотели эти люди и за что их задерживали - вникать неохота.
Как неохота и вникать, кто там победил на этих выборах, кого к участию в выборах допустили, кого нет, и были ли на выборах какие-то нарушения.
Неважно это все. Неважно от слова абсолютно.

Реальное значение имеют следующие вещи:



Начнем отсюда



Не поручусь, что это абсолютно лучший курс, но знаю, что именно здесь курс всегда если и не лучший, то один из



И тут же рядом



Хоть на одном из митингов, или хоть один из допущенных или недопущенных кандидатов задал вопрос - а что все это значит? Зачем Центробанк скупает валюту и опускает курс рубля?
И ключевую ставку собираются сейчас поднимать, то есть рост инфляции и дальнейшее падение рубля - гарантированы.
Что вообще творит Набиуллина и в чьих интересах она действует?
Не, этих вопросов не было и не будет.
Были и будут другие вопросы, точнее, я не очень в курсе какие именно, но, наверняка, какие то были и будут.
За все хорошее и против всего плохого, например. Чем не актуальный вопрос?
Или против недопуска к выборам неизвестного мне человека. Или просто митинг ради митинга.
В любом случае - тема странных действий Центробанка - очевидное табу.
Но табу не единственное.
Есть еще одно табу, строго соблюдаемое как существующей властью, так и так называемой оппозицией.
Вот оно, табу это



370 евро зарплата в третьем по величине городе РФ, реально большом мегаполисе. Хорошо, пусть официальные данные ниже реальных за счет серых зарплат и неформальной занятости. Имеем не 370 евро, а, условно, 500. Живи не хочу.
И если раньше можно было плюнуть на официальные зарплаты, и крутиться самому в малом бизнесе, то сейчас малый бизнес чуть живой абсолютно во всей РФ. Монополизация экономики, изменения в законодательстве, и, самое главное, резкое сокращение доходов населения, привели к тому, что заниматься самостоятельным бизнесом стало и не особо выгодно и очень сложно. Да и количество людей, пытающихся заработать на чем угодно, все увеличивается и увеличивается.
В результате, основная масса населения получает доход или в виде заработной платы, или такие же не особо большие деньги в рамках полуофициальной или совсем неофициальной самозанятости.
И ситуация в экономике пришла к тому, что в третьем по величине городе РФ доходы населения находятся на уровне самых глухих восточноевропейских дыр. Это сейчас. А через пару лет что будет, если все и дальше будет продолжаться такими же темпами?
Но этот вопрос тоже не поднимается никем. И властью, и оппозицией. Точнее, так называемой оппозицией.
Зато внушается, что людей должны интересовать очень странные вещи



Лидирует и лидирует неведомый Ведерников, что с того то? В телеграме прочитал, что ситуацией с псковскими выборами очень возмущается столь же неведомый Шлоссберг, который, оказывается, во Пскове не то лидер, не то совесть, не то еще не пойми кто для оппозиции.
И Шлоссберга выборы Ведерникова очень волнуют.
Только лучше бы вот это волновало



Про многочисленные проблемы в Латвии я в курсе. Проблем более чем много, решены далеко не все из них, а по некоторым моментам и просвета не видно. Но, тем не менее, общая тенденция понятна. Власти признают необходимость роста доходов населения и хотя бы минимально приемлемого жизненного уровня.
От Псковской области Латвия, Литва и Эстония в шаге. Польша тоже не особо далеко. А за Польшей уже настоящая Европа начинается. И Псковщина по менталитету жителей абсолютно самый европейский регион РФ.
Люди знают какие зарплаты и доходы в Европе, и какие в Псковской области.
Впрочем, ни Ведерникова, ни Шлоссберга, ни участников митингов (вот не знаю, были ли во Пскове митинги или нет, наверно были), уровень жизни населения не интересует вообще.
И если Ведерникова на Шлоссберга поменять изменится что-то в доходах населения? Вопрос риторический.
А теперь вернусь к разговору о том, с чего я начал. О Москве.
Москва стала не та даже близко. Не та, что даже в 2104 году, не говорю про 2010, когда денег можно было заработать не то, чтобы сколько угодно, но реально много. И никакие бесконечные фестивали хрен знает чего, плитку и красивые клумбы с цветами ничего не меняют. Клумбу и плитку на хлеб не намажешь
Но никто из противников Собянина вопросы доходов людей не поднимал вообще.
Неинтересно это никому.
Вот когда это станет не просто интересно, а станет самым главным и для власти, и для оппозиции, и для самих людей, вот тогда РФ нормальной страной и станет.
Только тогда. И не секундой раньше.


Featured Posts from This Journal

  • Наташи. И чемпионат мира

    Мундиаль почти закончился. И для многих главным событием чемпионата стал не сам футбол. А очень странная вещь. Поведение женщин. Представляете,…

  • Как отдыхают в Европе

    Городской праздник это хорошо. В настоящей Европе это поняли давно, в РФ вроде бы тоже, но, как часто бывает, поняли несколько своеобразно. В…

  • Снова про заработок в 200 тысяч

    Про то, как на фрилансе можно зарабатывать 200 тысяч в месяц - не писал только ленивый. Ну, а увлекательный текст про репетиторов, легко находящих…


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

  • 1
oladuh1 September 10th, 2:26
зачем им Забайкалье? просто, чтобы было?
и про успехи Китая до последнего времени, на всем протяжении мировой истории, никто ничего не слышал
на Сахалин им серьезные страны не дадут влезть, а остальное нафиг не нужно

Археллай царь September 10th, 2:50
Зачем они там арендовали земли в 115 тысяч гектаров ( в планах еще на 85) на 49 лет ?? Завозят туда рабочих, направляют инвестиции на развитие сельского хозяйства ? Интересный вопрос, правда ? Про экономиста Сонина вы не слышали я уверен ) Профессиональных разведчиков работавших в Китае, военных служивших на ДВ вы тоже не читали наверняка. Наивность русского Ваньки меня просто поражает порой. Даже Доренко допер до этого...
Но даже не это самое страшное...они массово осеменяют русских баб и те рожают уже китайчат. Об этом уже просто орут люди даже в Омске например....но их никто не слышат...

Edited at 2018-09-10 02:57 am (UTC)

oladuh1 September 10th, 3:03
Омск вообще не у китайской границы, откуда там китайцы? и какие в Омске ресурсы?
в Хабаровске китайцев в массовом порядке я не видел, местные говорят, что нету нашествия никакого, среднеазиатов в разы больше
115 тысяч га это 10 на 11 километров, лес вырубать они взяли этот участок
в средней полосе куча почти полностью пустых территорий, с куда лучшим климатом, и то не рвется захватывать никто, а уж Забайкалье кому нужно то

Археллай царь September 10th, 3:22
В курсе про китайские учения у границ по массовой переброске войск на дальние расстояния ? Кста они огромные деньги вливают на военку и растут эти расходы и упор на ракетостроение делают . Идет откровенная экспансия с последующей аннексией, мой друг. Если и это вам ни о чем не говорит, то я просто удаляюсь. Я могу еще тысячи фактов перечислить, назвать сотни специалистов которые бъют в набат но не буду. У меня подозрение что вы пригожинец ) А так как этой сдачей земли русской рулит Кремль, то конечно все пригожинцы будут говорить что мол ничего страшного не происходит...Вы бы хоть о будущем своих внуков и правнуков подумали...

oladuh1 September 10th, 3:25
им Казахстан в разы больше нужен, там реально ресурсы
в Африке их полно
а вот Забайкалье, как и Смоленская область - не нужны
Сахалин или ХМАО нужны бы, но туда их не пустят
страшного много происходит, даже слишком

Кузькин Иван September 13th, 16:24
У автора сего журнала детей вроде нет .

  • 1