?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Flag Next Entry

Жена не дает...

На Маскулисте решают животрепещущую проблему. Не то активисту Мужского Движения, не то юмористу не дает жена.
Причем не просто не дает. Все гораздо круче.
В жизни каждого мужчины бывают времена, когда ему кто-то не даёт: жена, любовница, коллега по работе или просто первая встречная. Самая тяжёлая ситуация, хотя и редко, но бывает, когда мужчине не даёт никто! Когда он попадает в полную сексуальную блокаду. Даже имеют место случаи, когда все перечисленные выше лица женского пола с этой целью вступают в преступный сговор!
Это я цитирую
Дальше еще веселей.

А вот почему не даёт жена, понять не так-то просто. Разумных доводов при этом она не выдвигает, а то, чем обосновывает своё наглое недавание, обычно вызывает недоумение. Разве она имеет право динамить своего супруга и так измываться над главой семьи, добытчиком, надёжной опорой, отцом её детей, наконец? Риторический вопрос!

К мнимым причинам относятся: прихоть, каприз, глупость, месть, средство давления, сокрытие женских тёмных делишек, желание манипулировать мужем во что бы то ни стало, религиозность, проблемы с головой, «для эксперимента» и даже вселение дьявола!


Дьявола, да. Именно дьявола. Никак не меньше.

Само собой, под текстов достаточное количество комментариев. Как оказалось, тема актуальная для многих.
Советуют друг другу разное.
Но никто не сказал простейшего и на 100 процентов работающего алгоритма.
Если жена отказывает в сексе, надо тут же открывать местный аналог ситей, и говорить жене - ты иди погуляй куда-нибудь, я сейчас доставку закажу, со специально обученными женщинами по любому лучше чем с тобой.
Ну, или как вариант, говорить, что пойду сейчас в салон схожу, тут в соседнем доме есть, там как раз девки новые должны быть.
Само собой, после этого мужчина даже не должен допускать ситуации, когда он добивается случки с женой.
Хотя, и до такого лучше не доводить.
Идеальный вариант - когда женщина нужна мужчине в первую очередь, как партнер по жизни, и сама мысль о каких-либо сексуальных контактах с ней, является бредовой.
Для этого есть феи и мамботетки.
Но, почему-то для довольно большого количества мужчин такая постановка вопроса является не очень приемлемой. Сложно понять почему, не то стереотипы, не то отсутствие денег на фей и мамботеток, не то полная зависимость от жены.
Это, конечно, грустно. Но еще грустней то, что мужское движение подобными статьями показывает себя в виде сборища странных людей, которые не то жен боятся панически, не то денег вообще не имеют, не то в плену каких-то странных стереотипов находятся.
Вот это уже грустно по-настоящему. Реального мужского движения, как ответа феминизму, ох как не хватает

Как и все посты в этом журнале, данный пост пропагандирует семейные ценности. Семья и близкие люди - главное в жизни


Recent Posts from This Journal

  • Об этом блоге

    Данный блог в первую очередь посвящен вопросам гендерных отношений. Стараюсь, чтобы блог получился максимально добрым и позитивным. Я убежден, что…

  • Почему Собянин это навсегда?

    В продолжение прошлого поста. Там было про выборы вообще, теперь про конкретно Собянина. Собянин надолго или навсегда, просто потому, что…

  • Когда РФ станет нормальной страной

    Сегодня в РФ были выборы. В Москве выбирали Собянина. Узнал об этом случайно, проходя мимо здания, в котором, оказывается, был размещен…


promo oladuh1 février 15, 2016 01:28 629
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

  • 1
oladuh1 August 23rd, 2018
1. Презумпция виновности мужчин
2. Антимужское законодательство
3. Дискриминация на рынке труда
про рынок труда отвечал уже в этой теме, процитирую сам себя:

Разница в оплате достигается за счет доходов топ-менеджмента, который, действительно, в основном, состоит из мужчин.
Но, если спуститься, на уровень ниже, у женщин неоспоримое преимущество.
Видел кучу фирм, где из мужчин - директор (он же человек, который это предприятие придумал), его зам (человек, который это предприятие наладил), водитель и охранник.
Все остальные - женщины.
Офисный персонал - женщины.
Почти все чиновничество, за исключением опять же, топов, - женское.
Начиная с самого молодого возраста - устроиться на работу женщинам, в разы легче, чем мужчинам.
Зато мужчины - водители, строители, курьеры, складские работники, другие профессии подобные

a_klunya August 23rd, 2018
вы статистику погуглите о доходах женщин и мужчин
там в любом случае доход мужчин намного больше
а в вашем случае, где женщины занимают определенную нишу, так это такой мизер предложений. что женщине работу нормальную найти в сто раз трудней
просто мужских профессий в тыщу раз больше
а там даже, где женщина у хозяина нормально зарабатывает, там надо в жопу давать и по первому требованию, ибо за ней очередь кандидаток

oladuh1 August 23rd, 2018
убираем 5 процентов доходов топ-менджмента
и ситуация будет совсем другая
и, как раз где надо реально работать, и своими действиями приносить хозяину доход, заниматься сексом с хозяином совсем не требуется

a_klunya August 23rd, 2018
я вот честно вас совсем не понимаю
просто гуглите, там информации море по доходам мужчин и женщин в России, и возможностей трудоустройства
ведь все на виду, зачем все усложнять?

oladuh1 August 23rd, 2018
конечно, все на виду
в любую фирму зайдешь - женщины
в госучреждение - женщины
в банк - женщины
на стройку, в такси, на склад, в службу доставки - мужчины
есть статистика, которая считает доходы в гендерном разрезе за вычетом доходов верхних 5 процентов населения?
или хотя бы не среднюю, а по медиане?

a_klunya August 23rd, 2018
по Жванецкому: в больницу придешь - кажется вся страна болеет, на вокзал придешь, кажется вся страна куда-то едет
от меня: на Ленинградку выедешь кажется одни бабы работают

Федеральная служба государственной статистики подчеркнула, что равенство полов является одной из наиболее актуальных задач в политической, экономической, социальной жизни общества. В сборнике, размещенном на сайте статистического ведомства, сообщается, что в 2012 году женщин в России было больше, чем мужчин — 54 и 46% соответственно.

При этом, как выяснил Росстат, среди мужчин больше работающих, независимо от возраста. В отчете говорится, что общий показатель занятости у мужчин в 2011 году достигал 69,2%, среди женщин — 59,2%. В возрасте до 20 лет работают 9% молодых людей и лишь 5,6% девушек. Самый сильный разрыв в возрастной категории от 55 до 59 лет, когда уровень занятости среди женщин составлял 49,9%, среди мужчин — 72,2%.

a_klunya August 23rd, 2018
Также в сборник включена информация о соотношении полов в государственных органах. Оказалось, что в 2011 году численность женщин, занимавших должности гражданской и муниципальной службы, значительно превышает количество мужчин (589,9 тыс. и 237,6 тыс. человек соответственно).

Поменьше шляйтесь по всяким конторам, больше живите жизнью настоящего народа,именно там увидите работяг мужчин, а не бабскую трудоустроенность в перебирании бумажек.

Я честно, много мотаюсь по работе по городам и весям. Скажу одно, что, к примеру, в рабочий день на дорогах 95% мужчин, но не женщин, и все куда-то едут, все работают.



profitupper August 23rd, 2018
1. Этого не встречал нигде...
2. Законодательство немного неправильно но в очень узкой сфере в отношении детей... Большинство мужчин с этим не сталкивается.
3. Вы троллите вероятно. У мужчин зарплата выше и устроиться на работу в массе своей им легче говорю как человек много людей принимавший на работу и общавшийся с большим количеством мелких предпринимателей

oladuh1 August 23rd, 2018
мужчины больше зарабатывают, потому что больше работают
по соотношению усилия/деньги - женщины куда больше зарабатывают

a_klunya August 23rd, 2018
> по соотношению усилия/деньги
вы на физическом уровне чтоль меряете?
)))))))
при одинаковых совершенно должностях мужчинам платят больше, чем женщинам

В целом же средняя зарплата женщин практически повсеместно отстает от зарплаты мужчин: она составляет 72% от мужской практически по всем группам занятий во всех анализируемых стажах работы. При этом зарплата женщин в 2011 году составляла 67,9% от средней зарплаты у мужчин, в 2013 году – 74,2%.

это цитата из обсуждения проекта национальной Стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы в Совете Федерации.

oladuh1 August 23rd, 2018
приведите пример должностей, где женщинам платят меньше за одинаковый объем работы

profitupper August 24th, 2018
Таких нет, но и обратный пример вы вряд ли приведение... Дискриминации в плане работы по тендеру сейчас существенного нет. Поэтому бороться мужскому движения, на мой взгляд, стоит только за некоторые изменения в законодательстве в отношении алиментов. Это касается очень немногих.

a_klunya August 24th, 2018
Как рассказал Станислав Злобин, руководитель группы подбора персонала кадрового агентства «Юнити», однажды производственная компания попросила его подобрать пять кандидатов на топовые позиции. Ее руководитель был готов рассматривать как кандидатов-женщин, так и мужчин. Однако при прочих равных условиях компания сразу поставила условие: зарплата у мужчин должна быть выше на 30%, нежели у женщин.
Еще Злобин вспоминает, как в одну из консалтинговых компаний ему нужно было подобрать семь инвестиционных аналитиков. При этом мужчинам предлагалась зарплата 120 000–150 000 руб., а женщинам лишь 90 000–100 000 руб. «Тех женщин, кто просил больше, просто отклоняли. Работодатель был уверен: работоспособность мужчин и их готовность к переработкам гораздо выше», – рассказывает Злобин.

a_klunya August 24th, 2018
Зарплатные ожидания женщин в среднем на 20–30% ниже, чем у мужчин, следует из данных компании HeadHunter, которая проанализировала 400 000 российских резюме с сентября по ноябрь 2015 г. в Москве
«Женщины почти всегда соглашаются на меньшую зарплату и никогда не торгуются. Они чаще смотрят на коллектив, комфорт. Им важна стабильность. Но если сами сотрудницы не просят – зачем работодателю платить лишнее?» – комментирует Екатерина Горохова, генеральный директор компании Kelly Services.

profitupper August 24th, 2018
Это нельзя оценить объективно, поэтому не стоит и утверждать.

  • 1