?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Flag Next Entry

Мужчина должен защищать свою семью

Мужчина - защитник.
Задача мужчины - защищать свою семью. Только вопрос один важный. Защищать от чего?
Некоторые женщины считают, что главная задача взрослых мужчин - защищать женщину от мифических гопников.
Цитирую всем хорошо знакомую Морену.
И есть мужчины которые умеют драться. Это похвально и нужно. Если он не сможет меня защитить, это же отвращение к сексу на уровне прошивки).
Далее еще цитаты:

Сперва цитирую сам себя:
В современном мире надо уметь защититься от государства, от корпораций, от банков, да много от каких структур, но точно не от мифических гопников на улице, но да, у некоторых женщин в прошивке развитие 16-летней девочки, это правда

Теперь снова цитаты Морены:
Я бы смотрела на его отношение к женщинам вообще и отношения в семье матери в частности.
Может у нас район плохой, но тут запросто можно огрести за длинные волосы или серьгу в ухе). До сих пор. Это реальная угроза, а не воображаемая.
Ну вот эти подростки давеча остановили супруга за хвост, типа поясни за прическу. Огребли.
Если ты мужчина, ну раз в год точно придется кого то опиздюлить. Не ты так тебя.
Если он не сможет меня защитить, это же отвращение к сексу на уровне прошивки).
Мужчина должен уметь драться, бороться, сопротивляться. Хотя совершенно не значит, что он это будет делать постоянно, находясь в пьяном угаре и прожигая жизнь. Все ваши игры, все ваши кружки и занятия,вся ваша физиология на это нацелены.


Общий вывод - улицы очень опасны,
К взрослым мужчинам на улицах пристают некие гопники. Мужчине постоянно приходится защищаться от них, и защищать свою женщину. Защищать именно от уличных гопников. Если мужчина это не делает, он не мужчина.
Подобное я слышал от женщин не раз.
Впрочем, и от мужчин тоже, хотя и значительно реже. Есть даже несколько специальных интернет-ресурсов, где собираются люди, к которым постоянно пристают на улицах. Естественно, эти люди, как настоящие мужчины, всех нападавших легко (ну или нелегко) раскидывают.
Почитав подобное, мне иногда кажется, что я живу в параллельном мире.
Начиная где-то начиная лет с 18-19, то есть, уже больше 20 лет, ко мне никто и никогда не приставал на улицах. Никто и никогда от слова абсолютно. При том, что я очень люблю ходить пешком, более того, пешее передвижение для меня единственный комфортный способ куда-либо добраться, и пройтись за день километров 15-20 является абсолютно обыденным явлением.
Ходил я абсолютно по любым районам самых разных городов. И днем, и вечером, и ночью. Никогда не задумывался о том, что на меня кто-то может напасть. Никто никогда и не нападал.
При всем этом, я отлично понимаю, что мир очень конкурентен и очень сложен. Вопросов, требующих решения всегда масса.
Сейчас от меня крупную сумму хочет домоуправление, пытаясь устроить некий опрос жильцов и под это дело получить деньги за на фиг мне не нужные работы. У меня тоже сейчас реальный конфликт с откровенным уродом из-за денег, буквально только что закончились долгие и нудные разбирательства опять же из-за денег.
И не один из этих вопросов мордобоем решить невозможно в принципе.
У взрослых людей вообще практически все вопросы сводятся к одному и тому же. К деньгам.
На возможные вопросы уличных бойцов - отвечу сразу. Я прекрасно знаю жизнь в разных ее проявлениях. Молодость прошла на московских вокзалах. Вторая половина девяностых. Был период, я книгами в электричках торговал, очень часто специально ездил поздно вечером, когда меньше народу, и снова, ничего страшного со мной не произошло. С лотка книгами торговал фиг знает сколько, в те же якобы лихие девяностые, книги одно время возил из Москвы, и снова не случилось со мной ничего.
Нюансы бывали разные, но, снова, мордобоем их решить было нельзя. Бывало требовалось уметь что-либо обосновать. Да и то, не сказать, чтобы очень часто. Нормально делай - нормально будет, формула универсальна для всех мест и времен.
Это я про девяностые годы еще говорю. А сейчас времена плюшевые полностью, по большому счету.
И когда взрослые люди в 2018 году говорят, что к ним пристают на улицах, тут может быть только 2 варианта. Или это чьи-то фантазии, на тему собственного геройства. Или это какие-то особые люди притягивающие проблемы самим фактом своего существования. Такое бывает.
Снова процитирую блог Морены. На этот раз не ее саму, а одну из комментаторш.

Я почти пол-века на свете живу, училась на вечернем и очень поздно возвращалась домой на электричке - и ни разу мне не приходилось убегать от гопников, а ездить нужно было из Москвы за город.

Другая дама мне сказала на эту же тему. С раннего детства, уже лет 30 она регулярно, в том числе одна и поздно вечером ездит на электричках по маршруту Ярославский вокзал - город Щелково. От станции ей еще минут 15 идти там. Никакого криминала в свой адрес она никогда не испытывала, и об этом вообще не думает.
Хотя, я нисколько не сомневаюсь, что существуют женщины, у которых идея поехать поздно вечером в электричке вызывала бы реальный страх, а уж вечером у станции женщина точно бы требовала, чтобы ее муж встречал, одной идти ей было бы тревожно по-настоящему. Люди разные.
А может все гораздо проще? И, как говорили Протопопов и Новоселов - дело исключительно в инстинктах? Некоторым женщинам свойственен совершенно первобытный страх перед миром. А некоторые мужчины им подыгрывают, рассказывая сказки о своем героизме. Любовь женщин к уголовникам, фитнес-инструкторам, и просто буйным недоумкам как раз отсюда вытекает, типа это супернадежные защитники в этом мире.
Напоследок снова цитата Морены:

Мужской мир пропитан культурой драки, это нормально. Будь я мужчиной, это была бы первая наука, которую необходимо постигнуть.

А по мне неважно, мужчина, женщина, первая наука, которую следует постигать, это как устроен мир. Как правильно себя вести, чтобы отстоять свои интересы.
Но это тема совсем другого поста.

А вот тот самый спор, который  на тему поста натолкнул


Featured Posts from This Journal


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 629
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

chernoyarec August 17th, 2018
Надуманная проблема, на самом деле…

Всех уже давно защищает государство. В том числе и «гопников»)

Edited at 2018-08-17 04:14 pm (UTC)

oladuh1 August 17th, 2018
государство это по настоящему жестко

morena_morana August 17th, 2018
Мне нравятся мужчины, которые умеют драться, но при этом добры. Мне кажется это идеальное сочетание. Почему уметь драться плохо?это как хорошо бегать, метко стрелять. Может и не пригодиться, но круто. А вот мучить кого то - уже другое

oladuh1 August 17th, 2018
ну и хорошо, что нравятся, у каждого свои интересы
только я совершенно про другое
к нормальным взрослым людям на улице не пристают от слова абсолютно, весь жизненный опыт это подтверждает, и опасность подстерегает не на улицах, нет, она совсем другая, и дракой от нее не защититься

(Deleted comment)
(Deleted comment)
andry_cosmos August 17th, 2018
Нормальные гопники нападают толпой и поэтому "раскидать" их весьма проблематично даже если у мужчины имеется какой-то там пояс.
Слава богу это все-таки очень редко происходит в реальности.
Видимо на подкорке у некоторых женщин действительно зашито, что мужчина должен быть не просто силен физически, но и силен и злобен
Но уже давно в современном мире основная и чуть-ли не единственная защита, которая действительно требуется от мужчины - это деньги.
Также женщинам требуется защита от свекрови, причем желательно, чтобы свекрови мало не показалось

oladuh1 August 17th, 2018
да и деньгами бывает, что не защититься, иногда нападают еще бОльшие деньги
а есть еще кидняки откровенные
все есть, но вот гопники они остаются в детстве, во взрослой жизни нету этого

(Deleted comment)
oladuh1 August 17th, 2018
кстати, единственный, даже не опасный, а курьезно-идиотский случай у меня тоже был в Германии, в Кельне, с откровенным дебилом

gallina_riaba August 17th, 2018
Весь пост - ну просто иллюстрация к понятию "ошибка выжившего".

oladuh1 August 17th, 2018
ошибка в чем?

smokhrov August 17th, 2018
He's gotta be strong
And he's gotta be fast
And he's gotta be fresh from the fight


Во-первых, практически ни у кого из этих мечтающих нет личного опыта ни огребания, ни чтобы кто-то от них огреб, по мужской шкале. С одной стороны - счастливые люди. С другой - им явно не хватает понимания мира из-за этой стороны реальности, есть киношно-сказочное понимание. Возможно, если бы опыт был, то и вздыхали бы об этом реже, и за языком лучше следили.

Во-вторых, "гибристофилия", которая суть девиация.

В-третьих, подозреваю, многие из них реально тащатся от кровищи и пр., но сами ни сил не имеют, ни смелости для этого, и могут только чужими руками. Им по сути неважно кто чего кому сделает - лишь бы сделал.

Вероятно, это действительно животное, эволюционное, primal.

oladuh1 August 17th, 2018
да, правда
и за языком всегда лучше следить, и очень хорошо понимать, что реальный конфликт, это очень серьезно и по настоящему страшно, ничего хорошего в этом нет

overt_ale August 17th, 2018
таак, дама из Щелкова в Мск, и там 15 минут..это не с Краснознаменской? Явки пароли, кем работает)).у меня знакомая ищет работу от туда же.
А Морена чего только не придумает, чтобы оправдать свое отвращение к сексу. То денег не зарабатывает.то не дерется..прошивка понимаешь. А если зато член самый большой в округе??)

morena_morana August 17th, 2018
Эээ... а почему это у меня должен быть энтузиазм к сексу с другими мужчинами?

andre_cook August 17th, 2018

Последний раз огреб от четверых году так в 96 и то исключительно по своей пьяной борзоте. А так - вообще никто не лезет.


oladuh1 August 17th, 2018
я в этом же году в пресловутое Бирюлево часто к девчонке ездил, и пил еще тогда, по юности, лазил пьяный туеву хучу раз там, и никто не лез никогда
а пристали на улице тоже да, последний раз в 96 где то

lengvizd August 17th, 2018
моего знакомого на днях грохнули. впрочем, да, это происходит отнюдь не так часто, как рассказывают.

zavod007 August 17th, 2018
странно спорить с мореной, да еще через промо.))

с попугаями в зоопарке тоже препираетесь?

oladuh1 August 17th, 2018
морена как раз умная женщина, и поспорить с ней всегда хорошо

koketka August 17th, 2018
умение выйти из конфликтной ситуации без драки - вот это по-настоящему вызывает восхищение.

abcentia August 17th, 2018
Как видим, не у всех. У некоторых оргазм случается только при виде драки.

(Deleted comment)
livejournal August 17th, 2018
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

raskat777 August 17th, 2018

В взрослой жизни дрался два раза, оба раза сам нарывался по пьяни. Гопников правда тоже видел в девяностые, когда в нашем технаре была стипендия, эти п#$#$сы постоянно околачивались рядом.


vladimir1911 August 17th, 2018

Уметь драться и уметь драться на улице - это совершенно разные вещи. Шпана умеет драться на улице- знает когда можно напасть на слабого и подставить милиции сильного. Добропорядочный гражданин чаще всего оказывается в проигрыше  в уличных столкновениях.


oladuh1 August 17th, 2018
да когда реальный конфликт, не подростковое толкание, драк вообще не бывает, дадут по голове чем-нибудь, на этом все и закончится

wladislawmsk August 17th, 2018
Если мужчина с семьей живет в опасном районе, то его долг - переехать с семьей в безопасный район.

oladuh1 August 17th, 2018
ни разу в жизни не видел никаких опасных районов
теоретически верю в такое, но не видел
слышал, что бывают плохие дома, в основном это бывшие общаги или что-то в этом роде