Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Categories:

Мужская лень и домашняя работа

На ру психолог сегодня весьма интересный текст.  О так называемой мужской лени.  Лень заключается не в том, что мужчина не хочет работать и обеспечивать неработающую жену с ребенком.
Нет, совсем не в этом.

Лень заключается в том, что после работы мужчина хочет полежать на диване и больше ничего.
При всем этом муж весьма неплохо зарабатывает.
На жену и ребенка вполне хватает.
Но неугомонной женщине этого мало, ей надо, чтобы муж после работы носился по дому, как электровеник.
И такое женское поведение отнюдь не редкость.  Я свою бывшую жену могу вспомнить.  Моя работа в 2 местах одновременно, и 2 весьма неплохие зарплаты, целиком отдаваемые в семейный бюджет, ее не устраивали, необходима была постоянная домашняя активность.
Вот и автор поста вопрошает – «а что, домашние дела отменили?».  Типа там дом в селе,  полгектара огорода, 3 коровы и 8 детей. Но нет, вроде городская квартира обычная.  И все равно неймется ей.
Объяснения на тему того, что ведение домашнего хозяйства в квартире и при наличии 1 ребенка по любому отнимает меньше времени, чем любая настоящая работа, не принимаются вообще.
И вот интересно, многие ли женщины также думают? И многие мужчины сталкивались с подобным?
Цитату из хорошей книги приведу:
– Моржов, чего у нас ножи такие тупые? – придиралась Розка, строгая картофелину. – Что, у нас мужиков нету – ножи наточить?
– Точилка лежит на кухне, – терпеливо ответил Моржов. – Её не надо надевать на член, поэтому ею может воспользоваться и женщина.

(с) А. Иванов.  Блуда и МУДО
Это, так сказать, для всех любительниц работы поговорить о необходимости мужского участия в домашних делах.
Естественно, это применимо только к тем ситуациям, когда жена не работает, если оба супруга работают наравне, то наравне и домашнее хозяйство. Здесь однозначно все.
Но некоторым женщинам неймется, и работает мужчина, и деньги в дом приносит, но все равно плохой он.  Прицепиться то к столбу можно, было бы желание.  Равно как и найти из воздуха работу дома.
Можно еще вспомнить ситуации, когда мужчина выполняет часть работы на дому, или даже всю работу, и как некоторые женщины относятся к этому.  Уровень заработка и отдавание всех денег в семейный бюджет никакой роли не играет здесь.
Впрочем, это совсем другая тема, для другого поста.

Tags: женщины, размышления
Subscribe
promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 621
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →