?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Жили-были муж с женою

Да, жили-были не просто мужчина и тетка, а муж и жена. Муж поселил тетку у себя, потом оформил кредит на нужды семьи, далее начались трудности с выплатами, и чтобы избежать проблем с банком, мужчина оформил жилье на тетку. В конце концов, кредит он погасил, но самое интересное и важное, было впереди.
Тетка подала на развод. И через суд лишила мужчину права на жилье. На его жилье. Приобретенное до брака.
Онажеженщина. Унеежедети. Естественно, суд был полностью на ее стороне.

                                                                                                                      Р Е Ш Е Н И Е
именем Российской Федерации
с. Кемля 02 февраля 2017 г.
Ичалковский районный суд Республики Мордовия в составе судьи Проняшина А.А.,при секретаре Капитоновой О.А.,
с участием истца Тихоновой Е.Н., ответчика Тихонова А.Н., третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, Министерства внутренних дел по Республике Мордовия, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Тихоновой Е.Н. к Тихонову А.Н. о признании утратившим право пользования жилым помещением,
                                                                                                                          УСТАНОВИЛ
Тихонова Е.Н. обратилась в суд с иском к Тихонову А.Н. о признании его утратившим право пользования жилым помещением, обосновав свои требования следующим. 05 мая 2015 г. ответчик Тихонов А.Н. подарил истцу квартиру общей площадью <данные изъяты> кв.м., из них жилой - <данные изъяты> кв.м., расположенную по адресу: <адрес> Истцом получено свидетельство о государственной регистрации права № <данные изъяты>.
ДД.ММ.ГГГГ брак между истцом и ответчиком был расторгнут.
Однако Тихонов А.Н. до настоящего времени остается зарегистрированным в квартире , что ограничивает её права, как собственника, в полном объеме распоряжаться принадлежащим ей имуществом.
С учетом изложенного Тихонова Е.Н. просит признать Тихонова А.Н. утратившим право пользования квартирой , расположенной по адресу: <адрес>
Ответчик Тихонов А.Н. представил суду возражения, указав, что с исковыми требованиями о признании его утратившим право пользования жилым помещением не согласен по следующим основаниям. Он, находясь в браке , получил указанную квартиру в дар от брата в ДД.ММ.ГГГГ году. В 2003 году он с женой и дочерью зарегистрировался в указанной квартире
В период брака на его имя был оформлен кредит на нужды семьи, по которому образовалась задолженность перед банком. Банком высылались предупреждения о возможности наложения ареста на имущество и обращения на него в погашение задолженности. Женой, во избежание потери жилой площади, было предложено оформить на нее дарственную на квартиру , что они и сделали. Тихонова Е.Н. зарегистрировала право собственности на квартиру . После регистрации права собственности истец подала на развод. ДД.ММ.ГГГГ брак между ними был расторгнут.
Его работа предполагает частые поездки, так как он является строителем, и работает по договорам подряда. Приехав в июле 2016 г., он обнаружил, что вещи жены из квартиры вывезены, из дома она с детьми выехала. В сентябре дочь сообщила ему, что дом продан, и ему необходимо забрать вещи. Затем посторонние люди воспрепятствовали ему в проживании в квартире . Указанная квартира является его единственным жильем, иного недвижимого имущества в собственности у него нет. Считает, что приведенные обстоятельства свидетельствуют о том, что Тихонова Е.Н., убедив его обманным путем и уговорами, воспользовавшись хорошим отношением к ней и доверием, подарить ей квартиру , имела цель завладеть принадлежащим ему имуществом.
Тихонова Е.Н. считает, что регистрация ответчика в квартире носит формальный характер. Данное обстоятельство препятствует ей распоряжаться жилым помещением по своему усмотрению, ограничивает ее права собственника в полном объеме распоряжаться принадлежащим имуществом, хотя и не лишает права владения.
В настоящее время Тихонов А.Н. проживает в доме своих родителей по адресу: <адрес>. По указанному адресу она направила ему уведомление о добровольном снятии с регистрационного учета до 14 ноября 2016 г. Однако ответчик до настоящего времени этого не сделал, а без его заявления и личного присутствия снять ответчика с регистрационного учета невозможно.
С учетом изложенного истец просила признать Тихонова А.Н. утратившим право пользования квартирой , расположенной по адресу: <адрес> От взыскания с ответчика расходов по уплате госпошлины в размере 300 рублей она отказалась, о чем представила суду заявление.
В судебном заседании ответчик Тихонов А.Н. с исковыми требованиями не согласился по основаниям, изложенным в возражениях на иск. При этом также пояснил, что примерно через месяц после оформления договора дарения Тихонова Е.Н. стала выставлять подаренную квартиру на продажу, о чем давала объявления, в том числе, и в сети Интернет. Указывает, что подписание им договора дарения было под воздействием обмана и уговоров со стороны истца. Действительно, в октябре 2016 г. он забрал свои вещи, автомашину, и выехал из жилого помещения, так как ему дочь сообщила, что квартира продана. Как ему стало известно, в спорном жилом помещении проживают квартиранты. В настоящее время другого жилья он не имеет, зарегистрироваться ему негде, он намерен оспорить в судебном порядке договор дарения. Просил в удовлетворении заявленных требований отказать.
Судом установлено, что на основании договора от 05 мая 2015 г. Тихонов А.Н. подарил Тихоновой Е.Н. квартиру общей площадью <данные изъяты> кв.м., расположенную по адресу: <адрес> Тихоновой Е.Н. 15 мая 2015 г. получено свидетельство о государственной регистрации права на квартиру . Брак между супругами Тихоновыми ДД.ММ.ГГГГ г. расторгнут .
В силу пункта 13 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. № 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации" по общему правилу, в соответствии с частью 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением собственника с бывшим членом его семьи. Это означает, что бывшие члены семьи собственника утрачивают право пользования жилым помещением и должны освободить его (часть 1 статьи 35 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Как усматривается из копии договора дарения от 05 мая 2015 г. Тихонов А.Н. подарил Тихоновой Е.Н. принадлежащую ему квартиру , расположенную по адресу: <адрес>. Квартира принадлежала дарителю на основании договора дарения от ДД.ММ.ГГГГ г. Из условий договора следует, что передача квартиры осуществляется путем символического вручения документов без составления передаточного акта (л.д. 5-6).
Договор и переход права собственности на указанную квартиру к истцу зарегистрирован в установленном законом порядке. 15 мая 2015 г. Тихоновой Е.Н. получено свидетельство <данные изъяты> о государственной регистрации права на квартиру (л.д. 7).
Согласно данным, представленным Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии, правообладателем квартиры , расположенной по адресу: <адрес> является Тихонова Е.Н., правопритязания, возражения в отношении зарегистрированного права на квартиру отсутствуют (л.д. 82).
Выпиской из домовой книги от 20 декабря 2016 г. подтверждается, что по адресу: <данные изъяты>, кроме собственника жилой квартиры , зарегистрированы: Тихонов А.Н. - ответчик, ФИО, ФИО. – дочери сторон по делу (л.д. 14).
Согласно справке от 09 декабря 2016 г. администрации Ичалковского сельского поселения Ичалковского муниципального района Республики Мордовия семья Тихоновой Е.Н. состоит из двух дочерей ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ годов рождения (л.д. 15).
Брак между Тихоновым А.Н. и Тихоновой Е.Н. прекращен ДД.ММ.ГГГГ г., что подтверждается копией свидетельства о расторжении брака <данные изъяты> (л.д. 13).
Статья 7 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» и пункт 31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713, предусматривают, что снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета на основании вступившего в законную силу решения суда, в том числе в случае признания его утратившим право пользования жилым помещением.
Следовательно, вступившее в законную силу решение суда является основанием для снятия лица с регистрационного учета по месту жительства в случае признания его утратившим право пользования жилым помещением.
Поскольку Тихонов А.Н. признается утратившим право пользования жилым помещением, вступившее в законную силу решение суда будет являться основанием для снятия его с регистрационного учета по месту регистрации по адресу: <адрес>
На основании изложенного, оценивая достаточность и взаимную связь представленных сторонами доказательств в их совокупности, разрешая дело по представленным доказательствам, в пределах заявленных требований, и по указанным основаниям, руководствуясь статьями 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд
                                                                                                                        РЕШИЛ
Исковые требования Тихоновой Е.Н. к Тихонову А.Н. о признании утратившим право пользования жилым помещением удовлетворить.
Признать Тихонова А.Н., ДД.ММ.ГГГГ г. рождения, утратившим право пользования жилой квартирой , расположенной по адресу: <адрес>

Эта история более чем типична.
Надо у дверей загса ее рассказывать. Женитесь, мужчины, и безо всего останетесь.
И после великого множества таких случаев некоторые до сих пор считают, что мужское одиночество - путь в никуда. Но я лучше буду жить в "никуда", то есть в своей квартире, чем после брака в теплотрассе.

Лена типичную РСП на мамбе нашла. Прямо эталон


Posts from This Journal by “женщины” Tag

  • Каких мужчин любят женщины?

    Про случай в Петровске-Забайкальском слышали все. И про местного смотрящего, известного как Жданчик. И про его гибель от рук караула воинского…

  • У тебя квартира своя?

    В принципе, это вполне нормальный вопрос для начала общения на сайте знакомств. Далеко не у всех у мужчин в Москве есть свое жилье. Конечно, можно…

  • Жена не дает...

    На Маскулисте решают животрепещущую проблему. Не то активисту Мужского Движения, не то юмористу не дает жена. Причем не просто не дает. Все гораздо…

  • Мужчина должен защищать свою семью

    Мужчина - защитник. Задача мужчины - защищать свою семью. Только вопрос один важный. Защищать от чего? Некоторые женщины считают, что главная задача…

  • 11 размер

    11 размер. Такое вообще бывает? Оказывается, бывает. На сайтах знакомств бывает все. Некая тетя неопределенного возраста (где-то чуть за 40) пишет…

  • Снова про успешных женщин

    Бывают ли женщины, которые не успешны. Иногда, кажется, что нет. Неуспешных женщин не бывает. Равно как и не бывает женщин бедных, некрасивых,…


promo oladuh1 febbraio 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

koketka March 24th, 2017
бедный муж!

ruslangromov March 24th, 2017
не бедный, а дурак. Сам квартиру отдал.

классика жанра

alicecoo March 24th, 2017
а потом сами бабы таких ещё и шпыняют- "лох, неудачник, нищеброд, оставил всё жене, а сам на маршрутках ездиит!"

Re: классика жанра

haivan_tv March 24th, 2017
Русская баба в любом случае будет трахать моск своему мужчтине, это такая фича, она в генах. Даже если он будет хорошо зарабатывать и вести хозяйство, он все равно будет подвергаться критике. Иначе русской бабе скучно. А когда ей скучно, она мучается и страдает. А вот когда она получает кренделей, то она тоже мучается и страдает, но уже физически и от этого она счастлива.


st_iddqd March 24th, 2017
Без лоха и жизнь плоха. Это суть любых отношений - или ты обманешь или тебя.

oladuh1 March 24th, 2017
еще проще жить самому по себе

jenreneobassaki March 24th, 2017
Зов пизды сильнее воли командира

haivan_tv March 24th, 2017
Хуже всего было когда квартиры были государственные и жильцы были просто квартиросъемщиками, в таких случаях вообще никак нельзя было обезопасить себя, суд выделял мужу комнату в коммуналке, а жене квартиру, у нее же дети.

Сейчас можно и нужно оформлять все на родственников. У меня бла одна мамзель, РСП, у нее однушка и у мужа однушка, она сдавала свою и жила у мужа. Потом муж продал однушку и купил двушку, а через нотариуса оформил, как буд-то денег на разницу в цене дал отец, и квартиру оформили на мужа и отца а доли жены там не было. Он даже ребенка не стал прописывать в новую квартиру. И когда жена решила построить мужа и вильнуть задом, думала он прибежит за ней, и пропишет ребенка. А муж сказал, ну и дура, и привел домой новую бабу. А тетка пыталась что-то отсудить, а ничего не вышло, только алименты с белой ЗП. А так как у мужа оклад копеечный, и все остальное премии и надбавки, то в какой то момент алименты стали ниже прожиточного минимума. И тут тетка взывла, сама побежала обратно к мужу, и поставила условия, выбирай, или я с твоим сыном или она. А муж сказал, а у меня другая тетка и новая жизнь, а ты иди дальше верти жопой.
И с тех пор тетка разрывается между качетсвенной пойопкой и баблом. Потому что кто хорошо ипет, как правило без денег, а кто с деньгами, тому даром не надо РСП с заскоками, дряблой жопой и ушами спниеля. И к тому же с непослушным ребенком, которго еще надо ставить на ноги, оплачивать школу и устраивать в институт, ну это уже потом.

Edited at 2017-03-24 11:08 pm (UTC)

lx_photos March 24th, 2017
зато у нас духовность

haivan_tv March 24th, 2017
Духовность духовностью, но жена мне неоднократно ставила в упрек, что вот у меня есть своя квартира, а она ничего с нее поиметь не можеь, там как квартира была презерватирована за долго до нее. Поэтому она ничего делать в этой квартире не хотела, ни посуду помыть за собой, ни прибраться, ни говно за собой убрать, профита то никакого.

nquatro March 24th, 2017
Дак и без ЗАГСа может отсудить...

haivan_tv March 24th, 2017
У нас нет, в некоторых англо-саксонских странах можно. Например в Австралии полгода совместной жизни, и соседи свидетели, сожительство признается партнерством де факто. Чтобы развестись, надо год жить раздельно, при этом сначала уведомить власти, что пара живет раздельно и только через год официально разведут. Вся собственность купленная в это время подлежит разделу. Так что в течении года никаких крупных покупок, и чтоб не наслаждался жизнью в одиночестве.

"Премия Дарвина в штанах"

agneschkatraum March 24th, 2017
Захотел мужик айфон7 (8-9-10), оформил кредит на нужды семьи под залог квартиры. Не, ну а как иначе то?
И вот чтобы кредит не отдавать, ПОДАРИЛ квартиру жене... Претензии кому и в чем? )))

luda_mavka March 24th, 2017
Для женщин эта история так же актуальна.

oladuh1 March 25th, 2017
теоретически верю в такое
на практике, весь рунет бы обсуждал, если бы был хоть один реальный случай
но, опять же, как единичные случаи - возможно все

elijah_crow March 25th, 2017
Если в право собственности супруг/супруга вступили уже находясь в браке, то это - совместно нажитое имущество, разве нет? Странная история.

profitupper March 25th, 2017
Подаренное имущество разделу не подлежит

profitupper March 25th, 2017
А что нельзя просто не быть таким лохом? Обязательно было жене квартиру дарить матери отцу брату и сестре нельзя?

n1000001 March 25th, 2017
Что ж люди так трясутся над квартирой-то, как будто единственное и неповторимое сокровище в жизни. Знаю кучу историй, когда мужик, уходя из семьи, сам дарил квартиру жене или (чаще) ребёнку. А другие трясутся так, как будто у них всю жизнь отняли. Ну забрали у тебя квартиру, купи другую. Или ты на первую украл деньги / бабушка подарила? Что мешает на вторую заработать-то?

profitupper March 25th, 2017
А зачем уходя дарить квартиру? Можно просто оставить жене с детьми, но не переоформлять... Поведение бывшей жены будет более адекватным.

gabbig March 25th, 2017
При выборе жены надо было не только на сиськи смотреть, но и в душу заглянуть.

profitupper March 25th, 2017
а если заглянул - красивая душа, а с годами подурнела?

antisemit_ru March 25th, 2017
Tu la voulais, George Dandin...

vokrug_sveta_80 March 25th, 2017
Ну при чём тут загс... не надо было лезть в кредиты, переписывать что-то на кого-то и т.д.
Ну или сделать бабу многодетной матерью вначале, тогда уже и переписать можно...