?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Попутчица на тот свет

Мы часто встречаем случаи брачного аферизма.. Очень часто молодые
особы женского пола охотятся за состоятельными мужчинами с примитивными целями «окрутить» и «доить»… И к сожалению очень часто складывается ситуация , когда такой особе успешно добившейся заключения брака с состоятельным мужчиной- становится очень выгодна его смерть . Об этом часто предупреждают мужчин специалисты по брачному аферизму и адвокаты.
Мы публикуем воспоминания медика об одном характерном случае.
Вот его рассказ:
«В одно прекрасное утро по «Скорой», поступил к нам в хирургическое отделение мужчина 45-50 лет.


Он был снят с самолёта в связи с ухудшением состояния во время полёта.
При осмотре – астеничен, отмечается желтушность кожных покровов, печень + 10 см. из-под рёберной дуги, бугристая, каменистой плотности. На УЗИ множественные узлы в печени, масса метастазов в забрюшинном пространстве. На ФГДС – рак желудка с тотальным поражением. Настолько запущенной картины мы все давно уже не видели. Онкологи не забрали – инкурабельный, иноперабельный.
На вопрос, почему раньше не обращались, пациент ответил врачам, что знал своё заболевание, но были обстоятельства: работа – он являлся директором крупной строительной частной фирмы, молодая супруга, которой хотел показать мир и не хотел её расстраивать, поэтому всё оттягивал лечение.
Кстати сняли его с женой с международного борта, летящего из Франции. Так сказать – «Увидеть Париж и умереть…»
Больной, как я уже писал, был неоперабельным. Больше того, начал прогрессивно загружаться, на фоне раковой интоксикации и печёночно-почечной недостаточности. Он был определён в двухместную палату. Есть такие в каждом отделении для тяжелобольных и умирающих.
Мне пришлось вести эту палату и лечить, если это можно назвать лечением, а вернее, облегчать страдания этого пациента.
Гемосорбция, дезинтоксикационная терапия, переливание эр.массы, обезболивающие препараты, симптоматическая терапия несколько улучшили состояние, денег на лечение уже никто не жалел, но пациент шёл к своему логическому концу.
Из разговоров с пациентом я узнал, что он имеет несколько квартир, домов, несколько филиалов фирмы по всей России. Недавно женился, ещё до того как узнал о своей болезни, безумно любит свою супругу. Короче, как в песне, для супруги всё – «кольца и браслеты платья, и жакеты», а также машины и квартиры, Парижи и Каиры…
Как и положено, была проведена беседа с супругой — молодой, ухоженной, красивой женщиной. Доложено о диагнозе супруга и вероятном исходе заболевания. Обратило на себя внимание совершенно спокойная реакция на это, в общем, трагическое для семьи, известие. Вначале всё списывалось на некоторую инфантильность супруги из-за её молодости, шок от известия.
Мы все сталкивались, в своей практике, что после таких известий, родственники как бы окаменевали, а потом только прорывались какие то эмоции. Это, в принципе, нормальная реакция, у некоторых.
Но тут всё оказалось по-другому…
После того, как пациент почувствовал что слабеет, он, приводя в порядок документацию и свои дела, через юриста перевёл все свои «активы и пассивы» на супругу. Больше у него никого не было.
Сделав это, он впал в кому, из которой выходил периодически на час, два.
Супруга после подписания всех документов – исчезла. Нет, она звонила, интересовалась, не скончался ли её «любимый супруг», но в больнице её больше не видел.
Но не это было страшно.
Пациент, выходя из комы, постоянно просил пригласить супругу. Просил об этом сестёр, санитарочек, меня. Все мы ей не раз звонили, просили хоть на 10-15 минут прийти и, так сказать, отдать долг. Но тщетно. Пациент злился на нас, якобы мы не пускам жену к нему.
И вот наступил момент, когда силы пациента кончились.
Умирать он начал в 10.00, когда впервые наступила остановка дыхания и сердечной деятельности. Реанимация в таких случаях не проводится, поэтому осмотрен мной и анестезиологом. Дыхание, пульс, давление не определяются в течении 10 минут, констатирована смерть и сделана запись в истории болезни. Больной укрыт простынёй, и оставлен в палате, как у нас было принято, на 2 часа, перед выносом в специальное помещение.
10.50. Прибежала постовая сестра в шоке. Пациент открыл глаза, отбросил простыню, зовёт супругу. Бежим в палату. Пациент в сознании, дыхание, давление, пульс на «мизере», но есть. Постановка системы, благо подключичку не успели вытащить. Пациент просит позвать супругу. Звоню ей, объясняю ситуацию, прошу прибыть. Получаю в ответ согласие, что «сейчас приеду».
11.30.
• Остановка сердца и дыхания. Повторный осмотр совместно с зав. отделением и анестезиологами, начмедом, подключены все имеющиеся контролирующие показатели жизнедеятельности пациента приборы. Везде полный «ноль». Констатация смерти. В историю ничего не пишу. Ту, первую запись, о смерти пациента, пришлось выдёргивать из истории. Ждём два часа.
12.00. Больной оживает, опять одна просьба – хочу попрощаться с супругой. Опять звоним жене, совместно с зав. отделением — умоляем приехать. Опять – «сейчас еду». Ждём.
13.00. Больной опять умирает, в очередной раз. Опять консилиум, констатация смерти. Анестезиологи начинают звонить во все свои институты и всем профессорам, был ли такой случай в прошлом или у кого в практике. Мы, хирурги, начинаем наезжать на них. Или берите в реанимацию, или объясните, что происходит.
14.00. Больной оживает, начинают подавать сигналы все приборы. Опять зовёт жену. Звоню этой твари в юбке, матерюсь в трубку, обзываю всяко. Думаю, может приедет на меня жалобу за оскорбление написать, и к мужу заглянет, ненароком. В трубке молчание, и опять – «сейчас еду».
У всех морально эмоциональное истощение, сёстры навзрыд плачут в сестринской. Одна только старая санитарка баба Вера сидит у пациента и гладит его руку приговаривая — потерпи, миленький, сейчас придёт она, потерпи.
15.20. Смерть больного…
16.40 Ожил…Зовёт жену. Уже никуда не звоним. Всё понятно.
17.20. Умер.
18.00. Ожил. Уже никого не зовёт, просто водит глазами по сторонам. Сидим с ним рядом, я и баба Вера, вместе, больше ни у кого нет сил, на это смотреть.
Она вспоминает, что в её бытность санитарки, в военно-полевом госпитале в Великую Отечественную, был такой же случай. Тогда сутки, вот так же, периодически оживая, умирал молодой солдатик, который звал свою маму.
19.20. Очередная смерть пациента. Единственным отличием в этот раз, были произнесённые им, как бы в бреду, два слова – НЕ ПРИШЛА.
Прождали два часа, появились все признаки смерти, трупные пятна. Больной умер.
Девять часов агонии, неоднократное возвращение «оттуда», только ради того, чтобы попрощаться, в последний раз увидеть любимого человека. У меня нет слов. Как нет слов, оправдать, объяснить поступок этого самого «любимого человека».
Она, жена, пришла, на следующий день — забрать золотую цепочку, крестик, кольцо и золотые часы мужа.
Отдавала ей всё это баба Вера. Наклонившись к уху, она что-то сказала ей, женщина побледнела, и выбежала из отделения. Как я её не пытал, в смысле бабу Веру, что она ей сказала, она не говорила до одного случая.
Прошло около полугода. На общебольничной конференции гинекологи докладывают о тяжёлой больной, которую сняли с поезда с профузным маточным кровотечением, на фона рака матки с метастазами и распадом. Ну, как говорится гинекологам гинекологическое, хирургам хирургическое.
Да, отметил я для себя, что тяжёлая больная в гинекологии.
Ну вроде и всё, это же их линия лечения и их проблемы.
Но после обеда ко мне подошла баба Вера и говорит – «Однако, как я ей и сказала, заберёт он тебя с собой и именно здесь в этой больнице, так и получается.» Она поступила с кровотечением в гинекологию.
Сначала я не понял, о чём это она. А баба Вера и говорит: «Вот помнишь ты меня пытал по поводу жены того, кто умирал целый день, а жена не пришла, что я ей тогда сказала… Так вот, я ей сказала, что ты не попрощалась по-человечески с мужем, а он тебя очень сильно любил. Значит, он тебя скоро заберёт с собой и умрёшь ты в этой же больнице.»
Я не пошёл к этой больной, не посмотрел на неё, противно стало и гадко на душе, никому ничего про неё не сказал, так же как и баба Вера.
Умерла она через сутки.»
Занавес… Видимо есть все таки какая-то высшая справедливость.

Оригинал взят на Маскулисте

Лена пишет про охреневшую бабу, которая ребенком хочет мужика привязать


Posts from This Journal by “женщины” Tag

  • Каких мужчин любят женщины?

    Про случай в Петровске-Забайкальском слышали все. И про местного смотрящего, известного как Жданчик. И про его гибель от рук караула воинского…

  • У тебя квартира своя?

    В принципе, это вполне нормальный вопрос для начала общения на сайте знакомств. Далеко не у всех у мужчин в Москве есть свое жилье. Конечно, можно…

  • Жена не дает...

    На Маскулисте решают животрепещущую проблему. Не то активисту Мужского Движения, не то юмористу не дает жена. Причем не просто не дает. Все гораздо…

  • Мужчина должен защищать свою семью

    Мужчина - защитник. Задача мужчины - защищать свою семью. Только вопрос один важный. Защищать от чего? Некоторые женщины считают, что главная задача…

  • 11 размер

    11 размер. Такое вообще бывает? Оказывается, бывает. На сайтах знакомств бывает все. Некая тетя неопределенного возраста (где-то чуть за 40) пишет…

  • Снова про успешных женщин

    Бывают ли женщины, которые не успешны. Иногда, кажется, что нет. Неуспешных женщин не бывает. Равно как и не бывает женщин бедных, некрасивых,…


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

koketka February 23rd, 2017
рассказы врачей самые интересные

zeum February 24th, 2017
Да, это от твоих тошнит )

rahil_rahlenko February 23rd, 2017
Потрясающая история!

piston_404 February 23rd, 2017

Класс! Сильная история


aladyin February 23rd, 2017
Удалю я тебя. вумен ру от мужиков- это перебор.

piston_404 February 23rd, 2017

С мускулиста же ;)))


livejournal February 23rd, 2017
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Попутчица на тот свет

livejournal February 23rd, 2017
Пользователь stolbvoy_d сослался на вашу запись в своей записи «Попутчица на тот свет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Попутчица на тот свет [...]

den_i_s February 23rd, 2017
Бред полный. Человек, который эту историю выдумал, явно не врач и даже без среднего медицинского образования. "15.20 умер, 16-40 ожил". Т.е. у человека 80 минут не было сердечной и дыхательной деятельности, реанимационные мероприятия не проводились. Через сколько наступает смерть мозга? Через 20 минут максимум (!) диагностируется биологическая смерть. Это состояние необратимо. Так что "ожить" нельзя совсем. Никак.

krisya_kriskina February 23rd, 2017
Ты чё!! Баба Вера подтвердит - так всё и было.

pikachuvnature February 23rd, 2017
Таких баб вер увольнять надо с волчьим билетом. Не их дело судить и приговаривать. Небось еще в церковь, ублюдина, постоянно скачет.

niko1aeva February 23rd, 2017
Побольше таких баб Вер. Мращи должны дохнуть от рака в адских мучениях. Я всегда неадекватным бабам, когда они мне гадостей желают, говорю: мне похрен твои оскорбления, а вот твой ребенок сдохнет от онкологии. Их мерзкие рожи в этот момент видеть - дорогого стоит.

Сергей Борисов February 23rd, 2017
Страшные сказки от маскулиста.

logoed1337 February 23rd, 2017
Читал этот текст лет 10 назад еще)))боян

godzillaxx February 23rd, 2017
страшно ((

занятно...

pogodnik February 23rd, 2017
было не было-но в жизни всякое случается...

karolinafeld February 23rd, 2017
Кто верит в справедливость, поверит и в эту историю

exinaceja February 23rd, 2017
фентези,такая фентези,и всех,что интересно,снимали то с поезда, то с самолета)

openid1 February 23rd, 2017
А че не так? Сказки, вы полагаете, как-то иначе появляются? Или типа в 15 веке им появляться можно, в 18-м можно, а в 20-21-м - уже никак?

P. S. В dc_list за выебименя-позу на юзерпике.


Edited at 2017-02-23 10:59 pm (UTC)

seide1 February 23rd, 2017
одно очень грубое несовпадение. С бабой Верой. Действие происходит во времена, когда уже существуют "фирмы с филиалами". Баба Вера - была санитаркой в Великую Отечественную. Выходит, ей на этот момент отколо 80. В больницах санитарками работают максимум до 60-65.

Edited at 2017-02-23 08:59 am (UTC)

clever_spb February 23rd, 2017
Не знаю, насчет санитарок, но лично знал женщину-хурурга, которая до 85 лет работала.
Жена у меня в травме работала, дежурила с ней, а там работа, пизлец какая тяжелая....