Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Сбалансированная модель сайтов знакомств

На сегодняшний день сайты знакомств прекрасно подходят для чего угодно. Кроме одного. Они не работают для создания семьи. Недавно на Маскулисте была предложена интересная модель сайта знакомств которая, по мнению автора, подходит именно для этой цели.
По ряду причин я не очень согласен с выводами автора, но это не отменяет факта, что идея весьма интересная, и заслуживает внимания.

На мой взгляд, есть очень большая ошибка, причем ошибка допущена сразу.
Подобная концепция сайта подразумевает целевую аудиторию из женщин, желающих создать нормальную семью.
Только таких женщин после определенного возраста (где-то 30 лет) не существует в мало-мальски серьезном количестве.
Все женщины, которым реально нужны нормальные отношения, к этому возрасту давно и прочно замужем.
Сразу оговорюсь, что под желанием семьи я не подразумеваю желание решить свои материальные и/или жилищные вопросы, а под желанием просто нормальных отношений без брака - поиск любовника по вызову, зачастую с материальной поддержкой.
Ну или, довольно распространенный вариант - замуж тетка хочет, но исключительно за человека с внешностью голливудского актера, доходами топ-менеджера и сексуальностью пляжного аниматора.
Обычные мужчины неинтересны в принципе.
Других женщин не существует в природе. Точнее существуют.
В пределах статистической погрешности.
Поэтому перспектив у такой модели я не вижу.
Ну а для разовых приключений майлав и сейчас подходит идеально, при условии, что мужчина адекватно оценивает себя и не тратит время на мечтания, как бы к нему домой пришла юная красотка, сексуально обслужила по любви, после чего исчезла - то сексуальные приключения находятся в абсолютно любом количестве.
Поэтому, увы...
Ну а теперь сама статья.
Не секрет, уважаемые читатели, что тема эффективности времяпровождения на сайтах знакомств в интернете – одна из животрепещущих, как для многих мужчин, так и для многих женщин.

Со всех сторон, в «маносфере» и за её пределами, раздаются недовольные голоса, что сайты знакомств «уже не те», «испортились», там «стало сложно кого-то найти» итд. итп.

Исходя из предположения, что данный негативный тренд вызван, в довольно большой степени, базовыми техническими свойствами современных моделей сайтов знакомств, усиливающими и так существующую в обществе некоторую несбалансированность между спросом на «условно-обычных» женщин и спросом на «условно-обычных» мужчин (не в пользу последних), была разработана, основываясь на контенте, предоставляемом Мужским Движением на сайте Маскулист, принципиально новая, «сбалансированная» модель сайта знакомств. При этом, основным свойством этой модели является «балансировка» как раз именно базовых технических свойств современных моделей сайтов знакомств.

При этом, «балансировка» основана НЕ на дополнительных ограничениях, а на «компенсаторных» механизмах.

При этом, модель разработана для улучшения ситуации на сайтах знакомств, как для женщин, так и для мужчин.

Сначала будет дано описание общей идеи, а затем описание одного из возможных вариантов её конкретного воплощения (с уже подробным описанием преимуществ: для женщин, для мужчин и для самих сайтов знакомств). Идея, в данном варианте, будет встроена в «обычную» модель сайта знакомств (хотя, в других вариантах, может использоваться и отдельно).

Общая идея.

Когда пользователь написал другому пользователю первым на сайте знакомств, тот(та), кому написали, видит скольким еще пользователям за последние 6 часов написал первым (то есть начал сетевое знакомство) данный пользователь на момент получения первого сообщения от этого пользователя (при этом ему НЕ будет видна информация о том, скольким пользователям написал первым данный пользователь после этого момента). При этом, у тех пользователей, которые пишут большое количество «первых сообщений» (например, если используется модель с VIP – пользователями, которые могут создавать большое количество «новых контактов» за сутки или модель вообще без ограничений количества «новых контактов» за сутки) «счетчик первых сообщений» сбрасывается после каждых 3-5 первых сообщений.

Основными преимуществами модели со «счетчиком первых сообщений» (для реального знакомства через сайт знакомств) являются:

1) Более взвешенное отношение со стороны пользователя: а) как к самому факту большого количества пользователей, написавших данному пользователю первыми, б) так и к каждому отдельно взятому понравившемуся ему(ей) пользователю из написавших ей (ему) первыми.

2) Возможность видеть, какому еще количеству пользователей написал за последние часы пишущий первым пользователь (в случае если пишет пользователь, который может создавать большое количество «новых контактов» за сутки, то какому по счету после очередного обнуления «счетчика»).

3) Немного бОльшая видимая мотивация писать первым для того пользователя, которому(ой) нередко пишут не в первую очередь.

4) Сайты знакомств, с применением данной модели, получают в свое распоряжение более эффективный, сбалансированный (подробнее см. далее) для конечных пользователей инструмент, то есть, существенно более качественную услугу для конечных пользователей (при минимальных дополнительных вложениях!), а, значит, и более востребованную – что означает большее количество пользователей. Также, сайты знакомств получают возможность предоставлять конечным пользователям новую модель сайта знакомств, вместо привычных, похожих друг на друга «обычных» сайтов знакомств - маркетинговый «эффект новизны».

Краткое описание примера модели, использующей вышеуказанную идею.

1. При «открывании» пользователем диалога («открыть диалог» здесь означает написать первым, то есть начать переписку с другим пользователем), в интерфейсе принимающей сообщение стороны, виден «счетчик» пользователя, написавшего первым, который показывает, сколько диалогов, на момент получения первого сообщения от этого пользователя, за последние 6 часов уже успел «открыть» пишущий первым пользователь («счетчик» виден и в списке написавших пользователей, и внутри окна переписки с конкретным пользователем).

Данный «счетчик» учитывает только количество «открытых» диалогов, без учета количества сообщений внутри каждого диалога между пользователями.

Например: если вы видите число 3, это означает, что пользователь, «открывший» с вами диалог (то есть написавший вам первым), открывает уже третий диалог за последние 6 часов.

Скажем, если вы за последние 6 часов не «открыли» ни одного диалога (то есть ни с кем не начали переписку), ваш «счетчик» опять начнется с «1», следующий адресат, с которым вы вслед за первым «откроете» диалог, увидит уже число «2» на вашем «счетчике» итд.

При этом, первый адресат, с которым вы уже «открыли» диалог, будет по-прежнему видеть число «1» (так как на тот момент у вас был только 1 открытый диалог за последние, на тот момент, 6 часов – с ним самим).

Важное примечание(!): хочется надеяться, что читатель, представляя себя в роли «открывающего» диалог на таком сайте знакомств, ясно осознает, что ровно в таком же положении будут и остальные пользователи, «открывающие» диалог в данное время с данным адресатом – адресат будет видеть информацию такого типа про всех, «открывших» с ним/ней диалог.

Сам пользователь, перед «открытием» диалога (то есть перед началом сетевого общения) с другим пользователем, видит, для удобства, состояние своего собственного «счетчика первых сообщений» (открытых им/ею диалогов за последние 6 часов).

То есть отчетливо понимает, какое число на его «счетчике первых сообщений» увидит тот пользователь, с которым(ой) он(она) начинает сетевое знакомство.

2. Как и на подавляющем большинстве крупных сайтов с «обычной» моделью, в данной модели существует некоторое, относительно приемлемое для пользователя без VIP-статуса, ограничение на «открывание» диалогов. Например (например!) 20 новых контактов за сутки у пользователя без VIP.

3. Пользователи с VIP статусом:

· Имеют возможность «открывать» значительно большее кол-во диалогов (то есть писать первым другому пользователю) за сутки, например (например!) 200.

· Их «счетчик» сбрасывается после каждых пяти «открываний» диалогов ими. То есть, когда другой пользователь получает первое сообщение от данного пользователя, если он видит число «5», это может означать, что VIP пользователь за последние 6 часов «открыл» 5, либо 10, либо 15 итд. диалогов.

· Имеют обычные для сайтов знакомств преимущества VIP пользователя, такие как возможность «расширенного» поиска итд.

4. Пользователи с супер-VIP статусом (опционально для данной модели):

· Имеют возможность открывать еще большее кол-во диалогов за сутки (то есть писать первым другому пользователю), например 300, или, например, вообще не имеют ограничения на количество новых контактов в сутки.

· Их «счетчик» сбрасывается после каждых трёх «открываний» диалогов ими. То есть, когда другой пользователь получает первое сообщение от данного пользователя, если он видит число «3», это может означать, что супер-VIP пользователь за последние 6 часов «открыл» 3 либо 6, либо 9 итд. диалогов.

Примечание: хочется надеяться, что читатель, представляя себя в роли пользователя с супер-VIP статусом, «открывающего» диалог на таком сайте знакомств, ясно осознает, что если тот пользователь (адресат), которому он отправил первое сообщение («открыл» диалог), видит на его «счетчике» число «3», то для адресата существует вероятность, что данный пользователь действительно «открыл» только 3 диалога за последние 6 часов.

· Имеют обычные для сайтов знакомств преимущества VIP пользователя, такие, как возможность «расширенного» поиска итд.

· Имеют дополнительное(ые) существенное(ые) преимущество(а) по функционалу.

Примечание: в отношении вышеупомянутых дополнительных преимуществ по функционалу для супер-VIP в рамках данной модели разработчикам предоставляется полная свобода творчества. В «обычной» модели сайтов знакомств, где отсутствует фактор «счетчика» числа «открытых» диалогов, супер–VIP не имеет смысла, так как ради некоторого увеличения числа первых сообщений за сутки, пользователи, даже при серьезно улучшенном функционале (по сравнению с обычным VIP), не будут считать для себя полезным покупать супер-VIP статус.

Далее переходим к рассмотрению преимуществ, для Женщин и для Мужчин в данной модели.

Женщины:

· Получают дополнительную информацию - о том, скольким женщинам написал пишущий ей первым мужчина за последние 6 часов – вполне явная, легко осознаваемая причина придти на такой сайт для тех женщин, для которых обязательным условием нахождения на сайтах знакомств НЕ является иллюзорное ощущение собственной исключительной востребованности у многих мужчин.

· Получают возможность воспользоваться новой моделью сайта знакомств, вместо похожих друг на друга обычных сайтов знакомств («эффект новизны») – вполне явная, легко осознаваемая причина придти на такой сайт.

· Другие преимущества (на самом деле, самые основные!) для женщин, реально желающих познакомиться через сайт знакомств, связанны с преимуществами, облегчающими знакомства для мужчин, перечисленными чуть ниже. В этом нет ничего удивительного, так как задача, в самом общем виде, у таких участников процесса знакомств одна и та же – найти устраивающего её/его партнера.

· В связи с преимуществами для Мужчин (см. ниже), увеличивается количество реальных мужчин на сайте знакомств, готовых на нем знакомиться (в том числе, за счет мужчин, ушедших со всех сайтов знакомств, в связи с низкой для них эффективностью при существующей не сбалансированной модели).

Мужчины:

· Так как поток «открывающих» диалоги сообщений, идущих одной Женщине на сайте знакомств, зачастую бывает довольно велик, информация, получаемая Женщиной о том, что внимание написавших ей мужчин в явном виде(!) распределено по разным женщинам сайта, способствует более взвешенному отношению, как к самому факту большого количества мужчин, написавшим ей первыми, так и к каждому отдельно взятому понравившемуся ей Мужчине.

· Данная модель сайта абсолютно не подходит, по понятным причинам, для тех женщин, для которых обязательным условием нахождения на сайтах знакомств является иллюзорное ощущение собственной исключительной востребованности у многих мужчин.

· В данной модели существуют, по крайней мере, два фактора, «работающих» вместе, повышающих вероятность открытия диалога на сайте знакомств со стороны Женщины (проще говоря, вероятность, что она напишет первой)

А) Если в какой-то момент времени Женщина видит, что внимание большинства написавших ей первыми мужчин в явном виде(!) распределено по многим женщинам сайта, это повышает вероятность (речь, подчеркиваем, идёт о вероятностях!) того, что в этот конкретный момент она, находясь на сайте, ЗАХОЧЕТ сама написать понравившемуся ей Мужчине первой.

Б) Известная СОЦИАЛЬНАЯ УСТАНОВКА (зачастую крайне мешающая самой Женщине!), что Женщина должна ждать проявление инициативы со стороны Мужчины, будет иногда (!), для взаимной пользы (;), в данной модели, ПРЕОДОЛЕВАТЬСЯ «обоснованностью обстоятельствами» - в том случае, если в какой-то момент времени Женщина видит, что внимание большинства написавших ей первыми мужчин в явном виде(!) распределено по многим женщинам сайта.

· В связи с преимуществами для женщин, желающих реально познакомиться, увеличивается количество женщин на сайте знакомств, готовых реально знакомиться на нем.

· Получают возможность воспользоваться новой моделью сайта знакомств, вместо похожих друг на друга обычных сайтов знакомств («эффект новизны»).

Владельцы сайтов знакомств:

· Получают в свое распоряжение более эффективный (более сбалансированный) для конечных пользователей инструмент (см. выше) а, значит, и более востребованный.

· В связи с этим, получают большее (в конечном итоге, после «переходного периода» и привыкания пользователей к новой модели) количество реальных пользователей (см. выше).

· Получают возможность предоставлять конечным пользователям новую модель сайта знакомств, вместо привычных, похожих друг на друга обычных сайтов знакомств (маркетинговый «эффект новизны»), что дополнительно привлекает пользователей воспользоваться услугами такого сайта знакомств.

· Получают дополнительный механизм для получения прибыли за счет второго уровня VIP (супер-VIP). При этом, речь идет о предоставлении реально полезной для пользователей услуги за дополнительные деньги.

Важные (!) дополнительные пояснения/замечания:

1) Уважаемый читатель, если, бегло просмотрев описание модели выше, вы представили себе анкетные текстовые «статусы» со словами «у кого больше 3 – не пишите» или чего похуже, постарайтесь представить, что в данной модели большинство участников в плане «счетчика» будут находиться в приблизительно равных условиях, в связи с чем постарайтесь, пожалуйста, осознать тщетность подобных текстовых «статусов» при реальном использовании сайта знакомств при такой модели.

2) Также просим учесть, что отношение к различным уровням VIPов в сочетании с числом открытых диалогов на «счетчике» (как и сами числа на «счетчике») будет у разных пользователей немного варьироваться. Таким образом, внесение дополнительного фактора «само-блансируется» даже без учета вышеописанных эффектов данной модели.

Которые, как вы уже успели понять (хочется на это надеяться!), балансируют систему такого сайта знакомств, как социальную модель - в целом.
Оригинал статьи - здесь.

Лена знойную женщину на мамбе нашла




Posts from This Journal by “мамба” Tag


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 642
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

  • 1
koketka January 17th, 2017
даже женщина в моем посте ищет семь.ю)

oladuh1 January 17th, 2017
о да)

kybaman January 18th, 2017
Как то всё сложно...

mavx21 January 18th, 2017
Бред какой то сидеть и систематизировать все. Мне это напомнило поиск лимона в "Ленте" когда принесли новую корзину и достаточное количества народа уже выбрали из нее что то годное , осталось либо вялая корка , либо с гнильцой , либо плоды маленькие , либо цвет пожухлый и приходиться лазить выбирать с меньшим количеством дефектов..Вот так же и у людей .Нормальные девушки определились до определенного возраста , а после 30 там гонка найди тетку с наименьшими дефектами , причем если оставшиеся лимоны после либо спишут , либо пустят в переработку , то тетка тупо будет сидеть и планку не опустит.

Краткость - сестра таланта.

Лира Короленко January 18th, 2017
Так много тратить времени на один пост - это уж слишком. Не смогла прочесть всё это...
Выскажусь лишь об упомянутом вами "Мускулисте" - смешном сайте для неудачников. Провели эксперимент: зарегистрировались и написали пару-тройку постов.
Выяснилось: они там ТАК боятся иного мнения, что банят несогласных сразу и навсегда. Впечатление. что там собираются все раненые: кто в голову, кто в гениталии, кто в сердце. Но чаще во все места сразу. Шуток там вообще не понимают, не воспринимают и, похоже, тупо боятся.
Я отследила некоторые реакции завсегдатаев на некоторые посты, которые изложены дружелюбно, без подъ*ба и вполне конструктивно... Атас! Кроме агрессии и почти бабьей истерики - ничего.
Так что, привет им передайте и глубокое сочувствие. Им самое место на Мамбе, рядом с вот такими "красотками", жаждущими их любви.
Ну а нас, конечно, забанили после третьего поста.
Веселимся! :))

Re: Краткость - сестра таланта.

sky_at_home January 18th, 2017
Троллинг с матюками это не мнение. А скорее признак недостатка внимания и слабости причинно-следственного аппарата.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
terrainka January 18th, 2017
Не пойму, зачем этот геморрой со счетчиками. Женщинам в короне вы все равно ничего не докажете.

mavx21 January 18th, 2017
Теткам с прицепами и (или) короной на голове вообще никто не нужен, по причине отсутствия времени , да и корона возвышается в дверь пройти не дает , а снимать не хочет . Максимум что себе позволено это пьяный секес на корпоративе или при возможности аниматоры на отдыхе, на кряйняк найдется старый воздыхатель-олень из со всемен школы у которого жизненный опыт не отбил охотку на подержанную королевичну.

Edited at 2017-01-18 10:08 am (UTC)

а что а сайт такой?

pogodnik January 18th, 2017
(в гугле не забанили,просто хочу мнение людей узнать)

Re: а что а сайт такой?

nail_puller January 20th, 2017
Про Маскулист? Самый полезный сайт для мужчин.

Mont Ventoux January 19th, 2017
А есть такая цель в 21 веке - создание семье ? У кого?! Хотелось бы увидеть ярых адептов "секты" . Сейчас это звучит как лучшее пожелание врагу и приравнивается к желанию насрать себе к карман.
Штаб квартира жаждущих: Москва, Загородное шоссе, 2 (Психиатрическая клиническая больница имени N1 Н. А. Алексеева (Кащенко)).

sweetforce January 19th, 2017
это все херня

нужно как на западных сз обязательно указывать образование, область работы, среднегодовой доход, и штук 100 психологических тестов для аджустмента психологического профиля

и без заполнения этих полей анкету просто не публиковать

тогда сразу будет понятно кто есть кто и кто кого стоит

siesta77 January 26th, 2017
Вот тут я с вами соглашусь ))

jagmur January 20th, 2017
Разрешить писать всего одно сообщение) ну а те, кому пишут, не виноваты, что им сотни сообщений приходит) никаких ограничений)

Радар

novoslov January 20th, 2017
Достаточно развить базу данных, а на её основе установить радар для поиска исходя из потребностей участника.

Например Lovoo радар как самоцель для съёма и поэтому мало кто его поставит исходя из опасности быть заподозренным в поиске адюльтера.

Какая база данных подходит для создания родословной по типу Myheritage, но совершенно бесплатно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account