Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Будет ли удачный брак?

Предлагаю абстрактную ситуацию. Есть мужчина возрастом под 40 и женщина с 2 детьми того же возраста. Мужчина и не богат, но и, скажем так, не беден. Жилищный вопрос закрыт плотно со всех сторон, да и на жизнь хватает вполне.
Женщина работает на достаточно неплохой должности в серьезной структуре, зарплата не сказать, чтобы супер, но все-таки раза в 3 выше доходов рядовых клерков.

По имуществу у нее не то чтобы совсем хорошо, но есть вполне реальные способы решения вопроса.
И он, и она были ранее в браке, у нее, как я уже говорил, от первого брака есть двое детей.
В принципе, семью хотят создать оба, и взаимная симпатия тоже безусловна.
Но, и страх он тоже обоюдный. Люди взрослые, каждый со своим опытом, и  сформировавшимся отношением к жизни.
И вот отношение к жизни у них достаточно разное.
Женщина, как и многие другие дамы, любит статусность. Работа в хорошей фирме, съемная квартира в центре города, представительный внешний вид, и прочая лабуда, типа того, что на метро ездить по статусу не положено, жить на окраине города тоже, спуститься в переход подуличный некомильфо, в общем, внешняя атрибутика для нее важна.
Мужчина же, напротив, человек достаточно практичный, работать надо там, где это приносит деньги, статус занятия вообще роли не играет, жить надо в своем жилье, да и окраины города куда более приспособлены для жизни, одеваться в джинсы и кроссовки удобнее всего, как и на метро ездить, да и куда ездить то, работать лучше всего из дома.
Кстати, на текущий момент у него нажить добра получилось в итоге намного больше, и он искренне считает, что толку от работ и зарплат этих, если они не помогли ничего нажить к этому возрасту.
Сюда же накладывается разница в общем уровне даже не образования, а скорее манеры себя вести, у женщины за плечами хороший московский вуз, у мужчины большой опыт лоточно-ларечно-челночной деятельности, а образование, оно, конечно, есть, но очень условное. Даже манеры и стиль общения весьма различны у них.
Разница вообще очень во многих мелочах, от книг, которые читают (Сенчин, Прилепин и прочие сотоварищи с одной стороны) и достаточно серьезной литературы с другой, вплоть до Плутарха. Она любит общаться с друзьями и посещать различные мероприятия культурные, он – домашние пельмени, ездить в уютные европейские города, и валяться с книжкой на диване.
Для него важнее всего в браке, это то, как относиться жена к нему самому, в ответ на хорошее отношение, он сам согласен в ответ дать куда больше. Но именно, что в ответ, это ключевое здесь. Для женщины, важнее всего дети, что логично впрочем.
И список различий можно до бесконечности продолжать.
Очень разные люди, очень. Но сейчас вместе.
И, интересно, на взгляд со стороны, есть ли перспективы у союза такого?

Tags: женщины, размышления
Subscribe
promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 621
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →