?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Муж валяется на диване

В семье работают и муж и жена. Но, после работы, муж валяется на диване в обнимку с планшетом, где увлеченно смотрит 37-ю серию сериала "Менты в законе", а жена в это время стирает, готовит, убирает.
Знакомая картина? Именно так обстоят дела в большинстве семей на постсоветском пространстве.
С точки зрения женщин, конечно. Не всех женщин, но многих, многих.
Процитирую недавний диалог с мамботеткой.

Первая фраза от нее.

- Хотя мне нужны стабильные постоянные отношения, но сюсюкаться с мужчинами я больше не собираюсь.
- если не секрет, в чем сюсюканье выражалось? ты же была замужем, вот расскажи в 2 фразах
- Мне не нужен мужчина, которого я буду должна готовить, стирать его носки, заниматься хозяйством, а он будет валяться на диване, все это я уже проходила.
- что значит заниматься хозяйством? про стирку даже обсуждать нечего, засунуть вещи в стиралку от силы минута, когда говорят, что стирать носки это работа - то это просто смешно, но вот что такое хозяйство, мне интересно, у тебя с мужем свой хутор был? что там столько хозяйства
- В квартире тоже полно дел! И делать их мужчина и женщина должны поровну.
- должны, я не спорю, при условии, что эти дела нужны им обоим
- То есть, мужчине не надо ничего, а мне надо, я буду все тянуть на себе?
- еще раз, все - это что? реально интересно, вот "дела по дому, хозяйство", это я понимаю, понимаю в общем, а конкретно что?
- В смысле, что?
- ну конкретно, вот что необходимо мужчине делать по дому? засовывать носки в стиралку и нажимать кнопку пуск? это минута, а дальше что? еду готовить полчаса в день от силы, убираться час в неделю, любые товары можно заказать по инету, все на дом привезут, никуда не требуется ездить, вот я и спрашиваю, что должен делать мужчина, и что такого делает женщина, только по пунктам интересно было бы прочитать

Далее разговор закончился, ответа я не получил.
Как конкретно проходила семейная жизнь у этой дамы - не в курсе.
Но вспомнил одного своего знакомого.
Его жена где-то работает, ну как работает, кружок какой-то для детей ведет, еще какая-то муть по мелочи, работа, мягко говоря, непыльная, в шаговой доступности от дома, и, само собой, не особо оплачиваемая.
У мужа рабочий день официально заканчивается в 7 вечера, но часто приходится задерживаться, плюс дорога в одну сторону занимает часа полтора.
Домой он приходит то в 9, то в 10, то еще позже.
По субботам уже из дома занимается какой-то полуофициальной работой со своими коллегами, вроде люди те же, и занятия те же, но почему-то там уже от себя люди работают. Деталей я не знаю, да они и не особо важны. Куда важней то, что суббота полноценный рабочий день.
Естественно, придя в 10 часов с работы, мужчина хочет только 2 вещей - поесть и потупить час в инете, после чего лечь спать.
В воскресенье он хочет спать до обеда, после чего снова потупить в инете, затем опять лечь спать.
На мой взгляд, данное поведение вполне логичное. Двое детей и ипотека отнимают все силы.
Но это на мой взгляд. Его жена думает совсем по-другому.
Муж у нее если не трутень, то что-то близкое к этому. Нормальный мужчина, он как зафрахтованный авиалайнер, обязан работать максимально возможное количество времени, перерывы только на техническое обслуживание сон, но и это должно отнимать как можно меньше времени.
Вспомнил свою семейную жизнь.
Моя бывшая жена умная тетка. Реально умная. И умней и лучше подавляющего большинства женщин.
Но бесконечные - надо прибить полку, надо поточить ножи, вымыть окна, ехать в Ашан, делать рюшечки для штор, и прочая, прочая, сколь бесконечная, столь же нафиг лично мне не нужная муть.
Причем умом женщина может понимать, что для прибития полки, если она уж так нужна, проще вызвать специального человека, поездки по Ашанам нерентабельны в принципе, а рюшечки для штор чисто ее блажь.
Но умом она будет думать одно, а инстинкты не будут нормально воспринимать отдыхающего мужчину, пусть даже он отдыхает после многочасового рабочего дня.
Подавляющее количество разговоров про лежащего на диване мужа - это как раз про это.
И таки жалко, что мамботетка не ответила, интересно было бы про ее жизнь прочитать, сколько она зарабатывала, сколько муж, сколько сил и времени работа занимала у нее и у него, и что конкретно мужчина должен был делать дома.
Реально интересно было бы почитать.

Лена про бабу с большими сиськами пишет




Recent Posts from This Journal

  • Об этом блоге

    Данный блог в первую очередь посвящен вопросам гендерных отношений. Стараюсь, чтобы блог получился максимально добрым и позитивным. Я убежден, что…

  • Почему Собянин это навсегда?

    В продолжение прошлого поста. Там было про выборы вообще, теперь про конкретно Собянина. Собянин надолго или навсегда, просто потому, что…

  • Когда РФ станет нормальной страной

    Сегодня в РФ были выборы. В Москве выбирали Собянина. Узнал об этом случайно, проходя мимо здания, в котором, оказывается, был размещен…

  • Каких мужчин любят женщины?

    Про случай в Петровске-Забайкальском слышали все. И про местного смотрящего, известного как Жданчик. И про его гибель от рук караула воинского…

  • У тебя квартира своя?

    В принципе, это вполне нормальный вопрос для начала общения на сайте знакомств. Далеко не у всех у мужчин в Москве есть свое жилье. Конечно, можно…

  • Жена не дает...

    На Маскулисте решают животрепещущую проблему. Не то активисту Мужского Движения, не то юмористу не дает жена. Причем не просто не дает. Все гораздо…


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

koketka October 14th, 2016
тетка могла бы и сама рядом прилечь)

openid1 October 14th, 2016
тута вот: h ttp s : / / w w w . youtube . com / watch ? v = tEEwW707_28

"Мы разделись и легли: ночью время любить.
Ты ласкаешь меня ртом, пытаясь возбудить.
Но я сегодня за станком две нормы отфрезеровал
И я устал.
Я устал."

Edited at 2016-10-14 04:23 am (UTC)

(Deleted comment)
Лира Короленко October 14th, 2016
А вот не фиг замуж выходить.
Не жизнь там, а тупая обязаловка - больше ничего. ))

Edited at 2016-10-14 12:56 am (UTC)

sasha_severny October 14th, 2016
А ты шизофреничек не слушай. Они когда говорят чего, то сотрясают воздух галиматьей. Она сегодня одно говорит, завтра другое, послезавтра еще бред какой-нибудь. Я даже видал: споткнулась тупая овца о бордюр, и понеслось: "Куда смотрят коммунальные службы? Установили бордюр выше уровня каблука туфли. Всех посадить в тюрьму, на дыбу и кастрировать. Испортили новые лабутены."

mikeofshadows October 14th, 2016
Да оч верное замечание, большинство пиздоносец воспитаны сейчас в стиле, я принцесса мне все должны и обязаны, земля и солнце крутятся вокруг меня. При чем рот внешности и тд это практически не зависит
Знал парня, он зарабатывал где то 100 - 120 в месяц (это в нашем городе где средняя ЗП мужика 25 тыр), свой небольшой бизнесок у него был, тратил все на семью, купил бабе машину, всякие украшения дарил хату отремонтировал обставил, баба еще на всякую хрень кредитов набрала, и вот кризис бизнес встал, так через месяц баба на него так орала, я просто ох...л, типа ты нем мужик , не можешь семью прокормить (поскольку обезьяна просирала все деньги накоплений у них не было, при этом сама она работала - е нее тетка в Цб и пристроила ее на непыльную должность клерчихи в банке, на еду-жилье им явно хватало бы). Это я на всякий случай дуракам которые верят в то что бабы будут их поддерживать. При этом баба по внешности оч средняя, неплохая фигура но страшная рожа

helecho888 October 14th, 2016
Это исключительно проблема мужа, он должен был дать себе больше времени на выбор и не опускать так планку. Нормальным женщинам отлично себя ощущается, и когда муж лежит с сериалом на диване, и когда в комп рубится, просто потому что у нее есть свои интересы, которые она самостоятельно может удовлетворять и эти интересы совершенно не предполагают участие в них партнера. Совершенно не обязательно в семье все делать строго вместе. А мужик сначала ссыт выбрать более интересного и самостоятельного партнера, а потом ноет, что ему не дают на диване лежать и что тетка его ничего не может придумать интереснее чем поездки в Ашан в выходные и замену штор на кухне. Ну простите, вы на такое себя оценили при выборе.

Edited at 2016-10-14 01:44 am (UTC)

smarriot October 14th, 2016
Очень разумный и весьма верный комментарий.

mavx21 October 14th, 2016
"Какова у человека философия, такова и жизнь. Как постелишь, так и выспишься." Добавить тут более нечего !

mavx21 October 14th, 2016
. Если мужчина регулярно делает что-то аморальное, противоправное: играет, дерётся, пьёт, волочится за женщинами, плохо работает и т.п., то жена непременно будет использовать это для того, чтобы выработать в мужчине чувство вины, чувство неполноценности и тем самым поставить его в униженное положение. А дальше вопрос техники. Проштрафившийся всегда будет платить контрибуцию. Женщине это выгодно: человека, не имеющего значительных изъянов, уверенного в себе и состоявшегося гораздо труднее сделать вечно виноватой ручной собачкой. Он просто развернётся и уйдёт после первой же попытки завиноватить его. Тот, кто знает за собой недостаток, гораздо удобнее и проще в использовании. И нередко женщины выбирают мужчину за простоту в приручении.

st_iddqd October 14th, 2016
+100500000!!!!!

livejournal October 14th, 2016
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
yorgirl October 14th, 2016

Я знала одну семью у них дома похоже вообще никто ничего не делал. Пыль клубами и беспорядок. Мама целыми днями или вышивала или вязала (правда потом это хобби переросло в доход). Папа вообще ушел из семьи потом. Но они ни нормальной едой, ни уборкой не заморачивались. Им и так хорошо было. Жить в бардаке.


roland October 14th, 2016
У нас в доме никто ничего не делает и всегда чисто и порядок. Для нас слово "уборка" из другой вселенной т.к. мы не понимаем - ЧТО надо убирать, когда всегда и везде чисто. Как уже писал ТС - три минуты закинуть вещи в стиралку и посуду в посудомойку за уборку считаться не могут. Вся квартира застелена ковролином, который каждый день пылесосит робот-пылесос Rumba. Раз в мес прохожусь моющим пылесосом, это 2 часа максимум. Больше в квартире делать в буквальном смысле этого слова НЕЧЕГО (3-х комн. если что). Какое такое "домашнее хозяйство" - это что такое вообще?

freedoom_house October 14th, 2016
чем бы солдат не занимался - лишь бы он заебался, ибо праздно шляющийся боец, суть потенциальный преступник.

st_iddqd October 14th, 2016
+10050000!!!!

yachtweek October 14th, 2016
Наверное, я мужчина, тоже не понимаю всех этих рюшечек и ежедневных уборок. Единственное, что делаю каждый день - это готовлю, потому что люблю домашнюю еду. Но вот готовить не люблю. Но меня никто не заставляет, муж всегда говорит: не хочешь - не делай. Так что делаю сама.

amazonkal October 23rd, 2016
А если не приготовишь, то что маленький сын будет есть? Я вот редко готовлю. Ну как редко. Обедаем мы в кафе. На завтрак муж ест фрукты, как правило. Ужин обычно готовлю. Но бывает, когда устану, не готовлю. Муж называет это "бунтом на корабле". Но он взрослый. Пойдет и сам себе пожарит яичницу или еще что-нибудь. Но я не представляю такую ситуацию в семье, где есть ребенок.. Не, ну можно как мой отец купить булку хлеба и наварить кастрюлю супа на неделю, а самому свалить жить к какой-нибудь бабе, оставив ребенка одного...

vladus_ursus October 14th, 2016
Я бы нах послал такую жену. Пусть делает женскую работу.

Evangelina Zarnovski October 14th, 2016

Не в ступаю в спор с автором поста,  но вопрос задам,  а Вы будите кушать еду приготовленную за пол часа?  На ум пришли только доведенные до готовности полуфабрикаты))))


alexel55 October 14th, 2016
За полчаса можно сделать уйму еды. Есть исключения типа болоньезе который мешать постоянно надо , но всё что в духовку ты туда засунул и считай что свободен , пусть там стоит хоть час полтора. Овощи варятся в среднем 15-20 минут.

dakazzzkos October 14th, 2016
> еду готовить пол часа в день

ох, лол. я, конечно, знал что этот журнал пишется дегенератами для дегенератов, но не думал, что все так запущено.

openid1 October 14th, 2016
на свой юзерпик в зеркале давно любовался, хорошегенный?


бездельник

Танцующий с Волками October 14th, 2016
ну такие женщины потому мужчин"ленивыми"называют- потому что они деньги для них не зарабатывают))

Re: бездельник

helecho888 October 14th, 2016
Ну такие мужчины и выбирают женщин, которые не зарабатывают, ими легче управлять. Чтобы быть с партнером, который и сам хорошо зарабатывает и имеет собственные интересы, надо больше самому шевелиться, иначе ты вряд ли будешь ему интересен. Когда выбираешь более простой вариант, имеешь то, что имеешь потом.