Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Как выжить мужа из квартиры?

История по настоящему жуткая. И абсолютно банальная. Тетка изводит мужчину, с целью отобрать квартиру.
При том, что таких случаев сколько угодно, данный конкретный рассказ все равно за гранью добра и зла.
В каких странах окончательно победил матриархат? В Швеции? Норвегии? Дании?
Нет, матриархат в самых уродливых формах полностью победил на постсоветском пространстве.
К примеру, белорусское законодательство, аналогов в своей антимужской сущности, вряд ли где имеет.
Но ничего, на очереди РФ, Украина, а там и страны Балтии подтянутся, все еще впереди.

Дальше цитирую.

Восемь лет назад тонкая и звонкая студентка Марина* приехала на практику в город Б. Игорю девушка сразу понравилась, и после двух лет отношений он сделал ей предложение. В 2011-м у них родилась дочка, а еще спустя три года — сын. Семья переехала в новую квартиру, построенную по льготному кредиту.
Жена начала запускать квартиру. Не готовит, не убирает, с детьми не общается. Мне стало интересно, чем же таким можно целый день заниматься в декрете, чтобы настолько запустить дом… Я взял у жены телефон, залез в переписку, и выяснилось, что она уже не первый месяц сидит на сайтах знакомств! И не просто сидит, а ходит на реальные встречи! Это было вечером 16 июня. Я сидел в машине и читал всю эту переписку жены с другими мужчинами. У меня начало накипать! Я понимал: если останусь дома, добром дело не кончится. Не говоря ни слова, я взял телефон Марины и, не заходя в квартиру, поехал к теще: пусть посмотрит на всю эту красоту! В полпервого ночи я вернулся домой. Мне уже ничего не хотелось — просто лечь и заснуть. Но жена начала устраивать скандал: мол, как это так, ты взял мой телефон без спроса! Я держался, молчал. А она начала выбрасывать в окно мои вещи: летели ботинки, штаны, рубашки… На фотоаппарате мне пришлось остановить ее, я выхватил девайс из рук.
На следующий день Игорь, конечно, не в самых лучших чувствах, но с надеждой на то, что все можно исправить, работал в своем кабинете. И тут услышал неожиданное приглашение: «Зайдите к участковому». В милиции выяснилось: Марина написала заявление, обвинила Игоря в том, что он нецензурно выражался и дважды ударил ее.
В зале суда моя жена вдруг начала рассказывать, какой я тиран. Судья — женщина, естественно, приняла ее позицию. Хотя жена несколько раз оговаривалась, когда давала показания. То я бил ее в живот и плечо, то в ноги, то она была с сыном на руках и, если бы не ребенок, я бы точно ударил. Я обращал внимание судьи на эти несоответствия в показаниях, но меня никто не слушал. В итоге мне вынесли обвинительный приговор по части 2 статьи 9.1 КоАП («Нанесение побоев, не повлекшее причинения телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенные в отношении близкого родственника либо члена семьи, если в этих действиях нет состава преступления, — влекут наложение штрафа в размере до десяти базовых величин или административный арест»). Как оказалось, это такая «прекрасная» статья (вступила в силу, между прочим, относительно недавно — 28 августа 2013 года), по которой не нужно никаких доказательств: ни медицинского освидетельствования, ни свидетелей — достаточно слов потерпевшей. Презумпция невиновности на эту статью КоАП тоже не распространяется. В постановлении так и написано: речь потерпевшей является логичной и последовательной, оснований не доверять ей нет. Виновен.
Игорь с таким вердиктом не согласился, подал жалобу. В областном суде семейную тяжбу еще раз рассмотрели и оставили решение без изменений: «Доводы жалобы о том, что к показаниям потерпевшей стоит относиться критически, поскольку она является заинтересованной в исходе дела, являются надуманными. Тот факт, что у потерпевшей отсутствуют следы побоев, не ставит под сомнение вывод суда о виновности привлекаемого лица. Взыскание наложено в пределах санкции закона и является справедливым».
Обиднее всего, что закон очень интересно работает. Вторая часть статьи 9.1 КоАП устроена так, что не надо иметь следов побоев, достаточно написать заявление — и вот уже мужчина-«истязатель» оштрафован. Если Марина напишет заявление во второй раз, то Игоря поставят на учет. А если в третий, Игорю грозит уголовное дело. И жена это знает.
Олег Бакулин, руководитель общественного объединения «Защита прав отцов и детей»:
— Подобные случаи очень часты в нашей практике. Статья 9.1 (часть 2) КоАП вступила в силу недавно и действует почему-то только в одну сторону. В отношении отцов всегда выносят обвинительный приговор. Стоит только женщине сказать «Он ударил меня в живот» — и все, мужчина признается виновным. А в отношении матерей эта статья не действует. Например, мы пытались привлечь одну мать за избиение ребенка. Мальчик попал в больницу после «общения» с ней. У нас были видеодоказательства и даже свидетели, но сотрудница ИДН исказила все полностью: мол, мать не является близким родственником своему несовершеннолетнему ребенку (а статья распространяется только на близких родственников или людей, проживающих под одной крышей), поскольку они проживают по разным адресам. Ну не бред ли это?
А вот в отношении отцов эта мера действует неустанно. В данном случае я вижу, что следов побоев нет, свидетелей нет — и все равно принято обвинительное решение. А как же презумпция невиновности?
Сама по себе статья не противоречит здравому смыслу, но ее применение вызывает вопросы. Привлечение к ответственности должно происходить на основании закона, а не на основании предположений, домыслов или чьих-то субъективных желаний. Иначе получается, что одни имеют права, а другие — нет. Любого мужчину в нашей стране теперь можно посадить в тюрьму, составив пару-тройку таких протоколов. Вот они, равные права мужчины и женщины.

Все логично. Мужчина виноват по определению, просто потому, что он мужчина.
Презумпция невиновности на мужчин не распространяется. То есть, один из важнейших принципов правового государства, просто отброшен в сторону. Женщина вообще права по определению, онажеженщина.
С нетерпением жду комментариев типа - "да это мнение только одной стороны, наверняка там не все так просто", "женщина врать не будет, ей это не нужно", "насилие в семьях серьезнейшая проблема, с которой надо бороться", и тому подобного словоблудия.
Знаю, что среди комментаторов есть живущие в РБ, очень интересно их мнение.

Более подробно - здесь

Лена пишет, как Кардашьян ограбили




Posts from This Journal by “мужчины” Tag

  • Мамба. Диалог РСП и активиста Мужского Движения

    На сайтах знакомств хватает РСП. И мужчин, которые уже разобрались в вопросах гендера, и понимают, что мужчинам в современном обществе намного…

  • Мужчина просит совета. Про женщину

    Цитирую одного из читателей блога: Прочитал вашу последнюю статью и хотел спросить как раз по теме. У меня своя двухкомнатная квартира, новая Шкода…

  • Наташи. И чемпионат мира

    Мундиаль почти закончился. И для многих главным событием чемпионата стал не сам футбол. А очень странная вещь. Поведение женщин. Представляете,…

  • Спрос на мужчин. Ну и на женщин

    На Маскулисте подняли интересную тему. Про спрос на мужчин в соотношении спроса на женщин. Все доводы стандартны и заранее известны, обычные мужчины…

  • Бюджетные услуги в Москве

    В не самое богатое время одним из самых важных факторов при выборе феи является цена. Как на сегодняшний день обстоят дела с дешевыми вариантами в…

  • Кто самые одинокие люди в Москве?

    Считается, что самые одинокие люди в Москве - женщины. На тему женского одиночества написано огромное количество текстов. Но, вот недавно прочитал…


promo oladuh1 февраль 15, 2016 01:28 642
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

koketka October 4th, 2016
это написано с его слов, и ни слова о том, как он изводит тетку

oladuh1 October 4th, 2016
во

puritan_n October 4th, 2016
Как-то трудно не поверить... Опять какая-нибудь дура Мизулина придумала такую. дурацкую "статью". На неё это очень похоже.
Вот так и превращается госдума в госдуру из-за таких законов. Выгнать оттуда всех баб к чёртовой матери.
Короче, удары по такому понятию как семья в России продолжаются: какой мужик после этого захочет семью заводить? Чужая душа - потёмки: сегодня она - ангел, а завтра вдруг начинается...

oladuh1 October 4th, 2016
дело происходит в РБ
это не к тому, что в РФ идеал, нет, к тому, что везде одна и та же фигня

sasha_severny October 4th, 2016
Кошмар подкаблучника.

haivan_tv October 4th, 2016
Белый мир катится в пропасть с правами тп и неадекватных самок.
Скоро европейская расса изживет сама себя, и на смену придут аллах акбары и другие народы которые исповедуют настощие семейные ценности и не страдают херней.

openid1 October 4th, 2016
Нет, почему. Ему стоит (стоило - с самого начала) "истязать" (т. е. задавить авторитетом и загнать под шконку, чтобы и носа высунуть не смела) ее хоть со следами, хоть как угодно. Такие бабы достойны только одного отношения - выглядить и действовать подобно жене того отставного офицера из "American Beauty".

Что касается "Все равно же он уже наказан" - за то - наказан, за остальное - будет наказан еще. И на зону заедет.

(Deleted comment)
livejournal October 4th, 2016
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
haivan_tv October 4th, 2016
До свадьбы все тетки принцессы и не какают вообще.

sinichka_2008 October 4th, 2016
Раньше были только женские сопливые романы, теперь появились мужские, мдя

openid1 October 4th, 2016
О, давешняя ТП активизировалась. Чо, у матвеичева-то насовали полную пелотку залуп, так сюда приползла?

openid1 October 4th, 2016
"В каких странах окончательно победил матриархат? В Швеции? Норвегии? Дании?"

- Да, в вышеперечисленных и в _вообще всех_ "западных" "цивилизованных" всё обстоит _именно так_, как в последовавшей статье. Типа вы не знали? Или будете утверждать, что это ("domestic violence") началось в б. СССР, а не заражает мир с подачи США через, между прочим, ООН?

xxxrrr October 4th, 2016
Оно началось независимо как в СССР так и в западном мире с подачи феминисток (в СССР, в частности - Коллонтай). Причем в СССР - гораздо раньше Запада, еще в 20-е годы, когда большевики решили разрушить "буржуазный" институт патриархальной семьи и "освободить" "угнетенных" женщин. Потом, правда, пришел к власти Сталин и обороты чуть поубавили, но в итоге все равно СССР к концу своего существования был изрядно антимужским государством. Ведь именно в СССР (независимо от Запада) все начиналось:
1. Женщины получили право аборта без спроса мужей
2. Женщины получили право разводиться без согласия мужей, причем суд всегда назначал уплату алиментов им
3. Именно в СССР офрмилось мнение, что "настоящий мужчина" после развода должен уйти из квартиры с одной зубной щеткой, все остальное - оставить разведенке

gonzass October 4th, 2016
просто не женитесь.
"Если у вас нету тёти..."

haivan_tv October 4th, 2016
Правильно, пусть их ипет собока злая. Чернильницы пасть не разевают, понимают что с ними никто няньчится не будет, а по морде дадут легко.

Edited at 2016-10-04 04:34 am (UTC)

trah_babah October 4th, 2016
Если РБ обязана исполнять решения ЕСПЧ , тогда это беспроигрышный вариант дела.

Даже я бы посоветовал молодым семьям фиктивно обращаться в суд, что б выносились такие решения суда, а потом на основании этих решений обращаться в ЕСПЧ.

Денег поиметь можно, конечно, не много, (пару тысяч евро), но зато РБ заплатит за идиотизм законодателей.

de_priest October 4th, 2016
"Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, –
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества."
УК РБ ст.209 ч.4.


Edited at 2016-10-04 05:48 am (UTC)

mikeofshadows October 4th, 2016
Хочу напомнить что сюжет точь в точь как в олдовом соетском фильме "Экипаж", так что все уже давно происходит не новость.

Alexandr Kobec October 4th, 2016
ну там все-таки на суде развод рассматривался, а не назначение вины летчику.

Как выжить мужа из квартиры?

livejournal October 4th, 2016
Пользователь sergdorv сослался на вашу запись в своей записи «Как выжить мужа из квартиры?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как выжить мужа из квартиры? [...]

profitupper October 4th, 2016
Это все конечно печально, но мужчина не очень адекватный там. Читал переписку в компании других мужиков, к теще побежал жаловаться... и т.д.

Alexandr Kobec October 4th, 2016
а что по вашему ему надо было сделать?

login_not_found October 4th, 2016
Мужики, кончайте тупить, бабы и так дают, на кой их в ЗАГС тащить?!

melius2 October 4th, 2016
Сразу видно неудачника:)

sweetforce October 4th, 2016
Мужик допустил целый ряд фатальных ошибок, начиная с той что вставил в понаехавшую нищебродицу, женился, купил квартиру в браке... Лох платит всегда. Надо сначала думать, в кого вставляешь, и уж точно сначала почитать семейный кодекс перед тем как подписываться в загсе.

?

Log in

No account? Create an account