Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Я не люблю власть и оппозицию одинаково

Вот уже несколько дней как в Кирове начался судебный процесс над одним из лидеров так называемой оппозиции, Алексеем Навальным.
Человеком, которого еще каких-то полтора года назад многие были реально готовы признать своим лидером. Но, похоже, именно что были готовы. Даже по реакции блогосферы это отлично видно. И суд, и сам Навальный мало уже кому интересны.
Но это в блогосфере, за ее пределами все уже совсем однозначно, интерес равен нулю.
Вот и хотелось бы разобраться, почему так получилось, ведь я на 100 процентов уверен, что еще те же полтора года назад совсем бы все по другому в плане интереса было.


Более того, я сам был в свое время поклонником Алексея Навального, зачитывался его постами, был на самых первых митингах на Чистых Прудах и Болотной площади, и даже реально верил в то, что именно Навальный сотоварищи и есть настоящая оппозиция, которая сменит существующую власть.
Правда, еще тогда меня реально смущало нахождение в оппозиции Немцова. Человек из команды Ельцина, в свое время никак не проявивший себя в губернаторах (вспомнить можно разве что фальсификации и срыв выборов мэра Нижнего Новгорода), ну никак не вызывал симпатий. Но это еще цветочки были. Ягодки начались потом.
Первым реальным поводом задуматься было появление Ксении Собчак среди ведущих оппозиционных митингов. Эта дама уже вообще никаких симпатий вызвать не могла по определению.
А еще более реальным поводом продолжать задумываться стала реакция того же Навального на появление и поведение Собчак, ведь ее очень быстро стали чуть ли не лидером протеста называть. То, что Собчак поначалу освистывали на митингах, его не смутило вообще. То есть, реакция рядовых протестующих не заинтересовала его никак.
Зато Навальный все сильнее и сильнее интегрировался с эхомосковской демшизой, за что вся эта публика обеспечивала ему реальную медиа поддержку.
Одновременно была и истерика по поводу пропутинских митингов на Поклонной горе и назначения Холманских представителем президента на Урале.
На Поклонной горе, с точки зрения многих так называемых оппозиционеров, были не такие же граждане страны, мнение которых надо учитывать, а быдло и анчоусы.
Ну а Холманских, начальник огромного цеха на одном из крупнейших заводов страны, есть не более чем безграмотный люмпен, и назначать его на высокий пост, это все равно, что кухарке доверить государством управлять. Да и на заводах работает одно быдло, настоящие люди это креативный класс, богема.
Если начали про Холманских, то тогда обязательно уже и Варламова надо вспомнить, и его кампанию по выдвижению на выборах мэра Омска. Ну, фотограф это не начальник цеха, и значит не кухарка, вполне мэром города может быть. Кампания Варламова закончилась тем, чем и была должна закончиться. То есть ничем. Но еще один звоночек в сторону так называемой оппозиции прозвучал.
Ну а потом было 6 мая. Шествие, задержания, суды, искалеченные судьбы людей.
Причем среди арестованных не было не то чтобы лидеров шествия, но и рядовых креаклов тоже не особо видать было.
Левые, нацболы, националисты. Но не хипстеры. Они наигрались, и снова пошли пить латте в Красный Октябрь и на Винзавод.
И до того момента, как стало ясно, что суд впереди и над Навальным будет, никто об арестованных за 6 мая и не вспоминал особо.
Публика уж там больно не креативная подобралась.
Затем можно вспомнить балаган с выборами в КСО, и сама деятельность данного совета, превращенная даже не в балаган, а в сложно понять что.
Но все это уже и вспоминать не нужно, все ясно и так.
Только что на кп ру была статья Асламовой о протестах во Франции против легализации однополых браков.
Там один абзац есть очень хороший.
Забавная нынче журналистика! Несколько голых девиц из Femen, ворвавшихся в Нотр-Дам, заняли первые полосы газет, а миллион французов, вышедших на демонстрацию против однополых браков, даже не являются информационным поводом. Дело в том, что наши «левые» обожают геев, потому что те постоянно унижают традиционные ценности. Не путайте, как все русские, нынешних европейских так называемых «левых» и «социалистов», находящихся у власти, с большевиками и революционерами начала ХХ века. Ничего общего между ними нет.
Французских «левых» мы называем «икра-революционерами», или «бобо» (буржуазная богема). Это богатые, избалованные, нравственно испорченные люди, выросшие в роскоши и получившие прекрасное образование, которые сидят в барах, пьют шампанское и рассуждают о Троцком, Ленине и социальных реформах. Их идеалы и цели - атеизм, уничтожение церкви, свободная иммиграция для мусульман и полная легализация для гомосексуалистов. Главное - не трогать капитал. Для этих «революционеров» олигархия - священная корова.

Это во Франции. Только и в России тоже самое. И оппозиция так называемая, как то все больше стала ассоциироваться с подобной публикой. Креативный класс они. Богема. А все остальные есть быдло.
Еще одну цитату приведу. На этот раз Владимира Милова:
"Я чувствовал, что он панически боится пойти поперек мощнейшей московской медиакратии - всех этих "Эх Москвы" и "Дождей", всего этого "коллективного Альбаца" - и осознает их медиа-силу. Что они могут любого вознести и любого опустить", - признается Владимир Милов, объясняя, что именно из-за этого страха Навальный уступил "коллективному Альбац" инициативу в протестном движении. А значит, именно в этот момент Навальный закончился как лидер.
Впрочем, не зря есть точка зрения, что весть этот "коллективный Альбац" - есть один из бастионов существующей власти. Любой здравомыслящий человек при выборе между Путиным и Машей Гессен, выберет Путина. Увы, но это так.
Впрочем, это тема совсем другого разговора.
А людей, задержанных за 6 мая по настоящему жалко.

Tags: размышления
Subscribe
promo oladuh1 февраль 15, 2016 01:28 628
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →