?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Дорога из пункта А в пункт Б

Москва – настолько загадочный и необычный город (а, может, наоборот, обычный), что в ней добраться из пункта А в пункт Б, несмотря на то, что это суперсовременный мегаполис, некоторое время назад можно было только пешком. Нет, можно и на машине, просто гораздо дольше.

Как вариант -метро, но оно перегружено, а весь остальной общественный транспорт все также стоял благополучно в пробках, как и транспорт личный. Вариантов немного: либо в пробках полдня, либо пешком, если недалеко, да и для здоровья, говорят, полезно )) На тротуарах, правда, черт ногу сломит, но люди как-то привыкли, не жаловались.

Сейчас город решил сломать стереотипы. По центру можно с комфортом доехать на велосипеде или самокате, можно прогуляться пешком, полюбовавшись на обновленную в раках программы «Моя улица» Москву, а надоест -можно сесть на общественный транспорт и доехать из любой точки А в любую точку Б с максимальным комфортом и действительно быстро (во всем центре для общественного транспорта организовали выделенки). По Кремлевскому кольцу, оказывается, пустили общественный транспорт в две стороны, что здорово экономит время, если спешишь).

На личном авто тоже стало ехать значительно быстрее: движение упорядочили (начиная от ширины дорог, которую привели к единому стандарту, и заканчивая распределением транспортных потоков). Всей проблемы это, конечно, не решит (по той простой причине, что количество машин в городе растет огромными темпами), но ситуацию в целом значительно улучшает.

Нет, ну а как еще бороться с пробками в центре, сами посудите? Тут не построишь многоуровневых развязок и магистралей, даже вырыть дополнительный подземный переход -и то уже огромная проблема! Власти же решили для начала оптимизировать и привести в порядок то, что есть, максимально использовать ресурсы. На Тверской мне очень нравится: там и количество полос сохранили, и при этом для пешеходов расширили тротуары, и даже велодорожки сделали, потому что развивать альтернативные виды транспорта нужно, даже в нашем непростом климате.





promo oladuh1 февраль 15, 2016 01:28 629
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

alexkolos August 1st, 2016
В Москве с каждым днем все лучше...

borman_b August 1st, 2016
Красивее как минимум!

lukilukii August 1st, 2016
максимально использовать ресурсы это верно.

cashjournal August 1st, 2016
Это разумно)

koketka August 1st, 2016
ломать стереотипы полезно!

market_makers August 1st, 2016
Иногда это делать просто необходимо!

tinaword August 1st, 2016
Хорошеет наша столица!
А пешеходные зоны это прекрасно!

smotrivideo August 1st, 2016
И необходимо тоже!

fizdipyushka August 1st, 2016

На улице и раньше были скамеечки или это новые?


bbn154 August 1st, 2016
Все новое)))

Что это было???

medved_of_sky August 1st, 2016
Что это было???

nathoncharova August 1st, 2016
такие изменения радуют горожан )

dead_island August 1st, 2016
Это правда!

st_iddqd August 1st, 2016
Сразу видно что ты пешеход. Такой гадости в Москве трудно даже представить. Испоганили все что можно. Пробок стало больше, но все пищат, что их меньше. Насильственная пешеходизация населения в действии....

christy_child August 1st, 2016
Я бы там прогулялась с огромным удовольствием)

ljmultik August 1st, 2016
Борьба с пробками нужна!

rock_music_fan August 1st, 2016
А они в городе нет)

in fiocci August 1st, 2016
полтинничек на пивко заработал

i_love_humor August 1st, 2016
Будет красиво и удобно!

knebeckaize August 1st, 2016
Хорошо, что стали думать и о пешеходах

elenamishkina August 1st, 2016
О пешеходах думать необходимо!)

styazshkin August 1st, 2016
Собянин уродует Москву

ledy_lisichka August 1st, 2016
Москва становится всё более комфортной

animals_lj August 1st, 2016
И красиво-современной тоже!