Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Categories:

Продажа алкоголя несовершеннолетним, стукачи и либералы

У господина Мальгина вот здесь возникла интересная дискуссия. По поводу допустимости продажи алкоголя несовершеннолетним.
Большинство считают, что выявлять подобные факты – стукачество, хуже которого не может быть ничего.

Следующая переписка возникла у меня в посте этом.
avtolit
А что плохого в том, что они сделали? Или дело в том, что они из Единой России? Странно в либеральном блоге читать рассуждения о стукачах в стиле зоновских понятий
ladaliz
ИМХО, но проверять порядочность окружающих подлостью, как-то не комильфо в общем. См.Л.Андреев "Иуда Искариот". :-)
Бороться с продажей алкоголя и сигарет подросткам необходимо, но вот как и какими методами, это ведь тоже важно... Сама была свидетелем сцены в "Пятерочке", когда кассирша развернула "деток", но при этом сказала, что если "купит" сзади стоявший гражданин - у нее претензий не будет, гражданин купил, передал подросткам, мой вопрос о том, есть ли у него дети, гражданин проигнорировал, а вот "бабуля" из очереди меня же и обвинила в том, что н мое это дело... Ну лет через 5 эти деточки по поьяни бабуле дадут по башке - тогда чье это дело будет???
avtolit
А подлость в чем? Состоять в Единой России или сообщать в органы правопорядка о нарушениях? Лично мне зоновский подход, что стучать западло, не фига не близок.
ladaliz
Повторю: проверять порядочность других подлостью. Автор просто расставляет акценты исходя из своих политических убеждений, я же предопочитаю судить о поступках, дистанцируясь от политики (хотя ессно, предпочтения всегда есть, не в вакууме живем).
avtolit
Я не испытываю не малейших симпатий к Единой России. Меня другое удивило, откуда у образованных людей, придерживающихся либеральных взглядов, какие то зоновские понятия
ladaliz
Думаю из телевизора :-))))) (надеюсь?!)
meandcandy
Если эти дети-подростки выглядели совершеннолетними, то что продавец сделал не так? Или по закону паспорт надо требовать у всех, кто алкоголь заказывает?
avtolit
По закону да. Причем не только в РФ

Вот такая дискуссия получилась. Точнее не получилась, господин Мальгин потер все.
Впрочем, логично, что потер, право продажи алкоголя несовершеннолетним является несомненным атрибутом демократического общества. Одна только нестыковка получается,
Например, в США прописана ответственность, как продавца, так и покупателя. Для продавца - уголовная, а за попытку приобретения алкоголя гражданин в возрасте до 21 года может быть наказан штрафом, общественными работами, аннулированием водительских прав и даже тюремным заключением. В Израиле за продажу алкоголя несовершеннолетним продавцов сажают в тюрьму на срок до полугода, в Эстонии - до одного года, в Швеции - до шести лет.
Цитата вот отсюда. То есть, по логике господина Мальгина, Швеция, США и Израиль являются тоталитарными государствами, грубо попирающими права человека.
Впрочем, может быть дело в другом? И господину Мальгину с его читателями просто очень близки зоновские понятия о жизни, и им сама мысль о сотрудничестве с органами охраны правопорядка, о своевременном информировании соответствующих органов о правонарушениях, глубоко отвратительна? Странно, вроде они часто про европейские ценности любят говорить, а как раз в европейских странах нормально общество к сотрудничеству с полицией относится.
Или дело в том, что одним из соучредителей бара, где по одной из версий, продавали алкоголь несовершеннолетним, является (цитирую Мальгина) безработный член координационного совета оппозиции Илья Яшин. Безработный член координационного совета, коротко и ясно. А алкоголь пытались купить несовершеннолетние из молодежных кремлевских структур. Впрочем, это для меня никакого значения не имеет, равенство законов должно быть для всех, это, опять же, одна из так любимых либералами европейских ценностей.
Но, то в Европе так, у России особый путь, здесь даже либералы особые.
Да, для особо одаренных сообщаю сразу. Я не состою в Единой России, в движении Наши, не получаю 85 рублей за сообщение, мне, мягко говоря, не близка существующая российская власть.
Впрочем, какая власть, и оппозиция такая же. Точнее те, кто себя оппозицией называет. Причем, среди противников власти есть большое количество по настоящему достойных людей. Но они не виду как то. На виду либералы типа господина Мальгина.

Tags: размышления
Subscribe
promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 626
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →