Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Categories:

Квартиры в Москве...

Московская недвижимость. Московский квартирный вопрос, который испортил не одно поколение людей.
При том, что я по жизни абсолютно не спорщик, недавно поругался с хорошим человеком. Из-за отношения к недвижимости само собой. Точнее вот из-за этого момента.
Еще в 2013 году глава московского стройкомплекса Хуснуллин сделал очень интересное заявление. В Москве не должно быть доступного жилья. Жилье в Москве должно быть или дорогим, или очень дорогим.
Естественно, все вменяемые люди не могут не согласиться с этим утверждением.
Жилье в Москве это не место для жизни. Это источник прибыли, это вложение, ну и не в главную очередь - место, где можно жить на период работы.
И любой нормальный человек желает, чтобы его недвижимость все время росла в цене. Для этого она и покупалась.

При всей нелюбви к политоте я, после этих слов, реально зауважал Марата Шакирзяновича. Человек говорил по делу.
Тогда еще впереди была история с приездом Хуснуллина в 2015 году на Каховку и обещание в ближайшие пару месяцев начать строительство новой кольцевой линии. Даже место он указал, где строить будут. Полтора года прошло, никакого движения как не было, так и нет.
Но это еще не самое страшное. Куда страшней другое. После падения рубля - рублевые цены на квартиры остались на прежнем уровне. Падения в рублях не произошло, но и корректировки цен с учетом того, что рубль упал с 42 до 74, тоже не произошло.
Мэрия Москвы не сделала ничего, чтобы вернуть цены на квартиры в нормальное состояние. Обещали ввести мораторий на точечное строительство, так квартиры обзывают апартаментами и спокойно строят, собираются застраивать промзоны, один ЗИЛ чего стоит, по-прежнему занимаются дурацкой демагогией типа программы Молодая семья и прочего бреда, Новую Москву застраивают, все делают для того, чтобы жилье было дешевым.
То есть, Хуснуллин свое обещание не выполнил.
А с человеком я поругался по очень простой причине. Вроде и человек нормальный, но искренне уверен, что власти города должны думать о нелегкой судьбе люмпенов, и каждую люмпенскую семью обеспечить жилплощадью.
Унихжедети. И очень на меня разозлился, когда я сказал, что до чужих детей мне дела не больше, чем до голубей на улице, и каждый должен сам решать свои проблемы. Сам и за свой счет.
Ну это его дела, конечно, каждый имеет право на свое мнение.
Но вот что с жильем будет, вопрос дискуссионный. Сдать квартиру реально становится труднее. Однушки в нормальных районах еще держатся, но надолго ли запаса прочности хватит... На власти надежды никакой.

Лене на жилье пофиг. Она про купальник Алены Свиридовой пишет



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом блоге

    Данный блог в первую очередь посвящен вопросам гендерных отношений. Стараюсь, чтобы блог получился максимально добрым и позитивным. Я убежден, что…

  • Почему Собянин это навсегда?

    В продолжение прошлого поста. Там было про выборы вообще, теперь про конкретно Собянина. Собянин надолго или навсегда, просто потому, что…

  • Когда РФ станет нормальной страной

    Сегодня в РФ были выборы. В Москве выбирали Собянина. Узнал об этом случайно, проходя мимо здания, в котором, оказывается, был размещен…

  • Каких мужчин любят женщины?

    Про случай в Петровске-Забайкальском слышали все. И про местного смотрящего, известного как Жданчик. И про его гибель от рук караула воинского…

  • У тебя квартира своя?

    В принципе, это вполне нормальный вопрос для начала общения на сайте знакомств. Далеко не у всех у мужчин в Москве есть свое жилье. Конечно, можно…

  • Жена не дает...

    На Маскулисте решают животрепещущую проблему. Не то активисту Мужского Движения, не то юмористу не дает жена. Причем не просто не дает. Все гораздо…

promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 626
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →