Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Categories:

Сыграем в футбол за миллиард

Современная Россия – самое богатое государство мира. Денег девать уже некуда в принципе. Осталось только организовать самую богатую футбольную лигу на планете.  И, похоже, желание организовать такую лигу очень сильно у многих серьезных людей.
Существующего первенства РФ по футболу для такой цели явно мало. Поэтому было решено предложить украинским клубам идею совместного чемпионата.
Призовой фонд у предполагаемого турнира следующий – один миллиард долларов.

Да, именно миллиард долларов в год.  Из этого миллиарда 800 миллионов предполагается распределить между 18 ведущими клубами России и Украины, победитель турнира должен получить 92,1 млн. долларов.
Для сравнения, лондонский Челси, победив в последнем розыгрыше европейской Лиги чемпионов, получил около 80 млн. долларов. То есть, российско-украинский турнир, получается, по деньгам выгоднее Лиги чемпионов.
Откуда планируется брать деньги на подобный проект, вопрос риторический. Если надо будет, то найдут любую сумму. Газпром профинансирует. А не Газпром, так Роснефть. А не Роснефть, так Сбербанк. Или еще кто нибудь.
Объяснения, что деньги на турнир даст телевидение за право трансляций, заведомо несерьезное, сейчас стоимость телепоказа первенства РФ составляет 27 млн. долларов, возможно, в случае объединения первенств РФ и Украины, интерес со стороны ТВ увеличится, но явно не в 37 раз.
Хотя нет, если будет команда сверху и деньги от какого нибудь Газпрома, ТВ проплатит ту сумму, которую скажут. Миллиард так миллиард, миллиардом больше, миллиардом меньше, в России денег много.
 И глубоко по фиг, что УЕФА отказывается признавать проект такого чемпионата и угрожает не допускать его участников в европейские турниры. И не нужны турниры эти, у нас самих денег столько, сколько ни в какой Европе не заработать. Да и решить вопрос с УЕФА всегда можно. Излюбленным российским способом, дать денег столько, чтобы не взять было не возможно. Способ опробован не раз.
Тем более, еще момент интересный есть. Предполагается, что будут сняты все ограничения на выступления легионеров в российских клубах. То есть можно будет ожидать еще более громких покупок, чем теперь, Зенит будет не по 50 млн. на покупку игроков тратить, а 150. Или 200. Или 500. Кто эти деньги считал то.
То, что массовый российский футбол и сборную страны эта мера убьет, тоже не беда, всегда можно накупить легионеров, дать им денег, сколько попросят, и срочно оформить всем российские паспорта. Странно, что еще не пошли по этому пути, но всему свое время.
На логичный вопрос, для чего все это, ответ только один может быть. Для того же самого, что Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу в России, другие мероприятия подобные. Саммит АТЭС во Владивостоке, например.
Сейчас весь вопрос в том, согласятся украинские клубы на участие в данном проекте или нет. Пока не соглашаются. Но вполне может быть, что только пока. В России денег много…

Tags: размышления, футбол
Subscribe
promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 626
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →