?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Сыграем в футбол за миллиард

Современная Россия – самое богатое государство мира. Денег девать уже некуда в принципе. Осталось только организовать самую богатую футбольную лигу на планете.  И, похоже, желание организовать такую лигу очень сильно у многих серьезных людей.
Существующего первенства РФ по футболу для такой цели явно мало. Поэтому было решено предложить украинским клубам идею совместного чемпионата.
Призовой фонд у предполагаемого турнира следующий – один миллиард долларов.

Да, именно миллиард долларов в год.  Из этого миллиарда 800 миллионов предполагается распределить между 18 ведущими клубами России и Украины, победитель турнира должен получить 92,1 млн. долларов.
Для сравнения, лондонский Челси, победив в последнем розыгрыше европейской Лиги чемпионов, получил около 80 млн. долларов. То есть, российско-украинский турнир, получается, по деньгам выгоднее Лиги чемпионов.
Откуда планируется брать деньги на подобный проект, вопрос риторический. Если надо будет, то найдут любую сумму. Газпром профинансирует. А не Газпром, так Роснефть. А не Роснефть, так Сбербанк. Или еще кто нибудь.
Объяснения, что деньги на турнир даст телевидение за право трансляций, заведомо несерьезное, сейчас стоимость телепоказа первенства РФ составляет 27 млн. долларов, возможно, в случае объединения первенств РФ и Украины, интерес со стороны ТВ увеличится, но явно не в 37 раз.
Хотя нет, если будет команда сверху и деньги от какого нибудь Газпрома, ТВ проплатит ту сумму, которую скажут. Миллиард так миллиард, миллиардом больше, миллиардом меньше, в России денег много.
 И глубоко по фиг, что УЕФА отказывается признавать проект такого чемпионата и угрожает не допускать его участников в европейские турниры. И не нужны турниры эти, у нас самих денег столько, сколько ни в какой Европе не заработать. Да и решить вопрос с УЕФА всегда можно. Излюбленным российским способом, дать денег столько, чтобы не взять было не возможно. Способ опробован не раз.
Тем более, еще момент интересный есть. Предполагается, что будут сняты все ограничения на выступления легионеров в российских клубах. То есть можно будет ожидать еще более громких покупок, чем теперь, Зенит будет не по 50 млн. на покупку игроков тратить, а 150. Или 200. Или 500. Кто эти деньги считал то.
То, что массовый российский футбол и сборную страны эта мера убьет, тоже не беда, всегда можно накупить легионеров, дать им денег, сколько попросят, и срочно оформить всем российские паспорта. Странно, что еще не пошли по этому пути, но всему свое время.
На логичный вопрос, для чего все это, ответ только один может быть. Для того же самого, что Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу в России, другие мероприятия подобные. Саммит АТЭС во Владивостоке, например.
Сейчас весь вопрос в том, согласятся украинские клубы на участие в данном проекте или нет. Пока не соглашаются. Но вполне может быть, что только пока. В России денег много…


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

(Deleted comment)
milutkin February 20th, 2013
хоккей уже есть, и беларусы там есть! КХЛ!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
it_is_nice February 20th, 2013
Зато жёны футболистов новые шубки купят:)

el_tolstyh February 20th, 2013
А как же "О, спорт, ты - мир!". Типа спортивный дух, объединяющий народы в едином порыве...
Именно то, что европейские политики от спорта категорически против Чемпионата СНГ говорит о многом. Реализация больших международных проектов это наше слово в мире.
И, согласитесь, эти мероприятия на территории СНГ всё же дешевле чем подготовка танковых армий.
Мы полюбому вернемся. Лучше если с футболом.

oladuh1 February 20th, 2013
Против, потому что заведомо убыточные проекты с такими бюджетами, убивают существующую систему. И систему работающую. Поэтому и против.
Да и планируется, что играть в составе клубов будут не русские и не украинцы, а наемники со всего мира за сумасшедшие деньги

nalsurok February 20th, 2013
Достаточно было б просто совместный кубок организовать, я думаю ...

wedun26 February 20th, 2013
Это не футбол.
Это шоу.

soullaway February 20th, 2013
В России есть футбол?Не,не слышал.

oladuh1 February 20th, 2013
В Калининграде не так давно народ ломился на Балтику. И в Орле тоже движуха на футболе была, хоть и вторая лига. Все когда то было и без миллиардов этих

jarek1980s February 20th, 2013
А зачем Украине совместная лига с Россией когда у них и так сильный чемпионат.Вот остальные страны СНГ не против но их раздавят российские клубы. По аналогии с Украиной можно и Испанией совместную футбольную лигу заиметь шутки ради.

mamlas February 20th, 2013
А ещё лучше поручить всё это дело Медведеву, Дворковичу и Билалову, а стадионы построить на Луне.

oladuh1 February 20th, 2013
Да. Вот это реально самая хорошая мысль, если не на Луне, так на Таймыре где нибудь, заодно деньги можно освоить на развитие инфраструктуры региона

realtormoscow February 20th, 2013
Это отвратительная идея. Для начала, хотя бы половину из обещанного миллиарда на чемп России выделили и у себя порядок навели.

oladuh1 February 20th, 2013
Да у российских топ клубов и без миллиарда этого деньги девать некуда

kh_sugutskiy February 20th, 2013
готовят плацдарм для покупки Украины

acer_leaf February 20th, 2013
Даже не знаю, что и сказать...

tabarhsak February 20th, 2013
Вы всё правильно написали, но у кого то брильянты мелкие а у кого то щи жидкие.
Провинция особенно русская живёт в нищете.
Москва и Кремль будут тратить деньги на что угодно.
Только не на обустройство в России.
Такова их задача...

shewlyakow February 20th, 2013
Я так думаю кто больше денег на этом деле украдёт того ещё и орденом наградят))

alexey_censored February 21st, 2013
Футбол будет жив даже во времена Великой дипрессии. Ибо молодежь выпускает пар и тем самым пассионарность не угрожает элитам. К тому же это "хлеб и зрелища" для толпы. Я уж не говорю про дробление на фан клубы и ультрас. Тоже в копилочку.
ФИФА и УЕФА - международные мафии. Наши хотят объединить свои кланы, чтобы можно было квоты хоть какие то серьезные выбивать и на более высоком уровне заниматься отмыванием.