?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Московский креативный класс. Как он есть

Белая господина представитель московского креативного класса решил открыть бар в Риге.
Основной мотив, которым руководствовался данный человек - паранойя на почве политики. То есть, его волновал невинно убиенный Немцов и то, что Каца не допустили к выборам не то в Калуге, не то в Смоленске.
Естественно, после такого, надо бросать все, что есть в Москве, и срочно бежать.
Куда бежать? Естественно, в самый русскоязычный город ЕС. То есть, в Ригу. Всего то час с небольшим на самолете.
И уже Европа. Где при словах что гражданин бежал от кровавого режима Путина, данному гражданину сразу же должны предоставить режим максимального благоприятствования.

Одна беда, беженцев здесь принимают только из Арабии, квартиры собираются давать им же, а вот всем остальным приходится работать.
Дальше можно читать и наслаждаться. Белая господина приехала в Папуасию, не меньше. Пафос зашкаливает.
В принципе, приключения креакла уже многократно описаны в рунете, но вот еще никто не обратил внимания на одну вещь.
Человек, не способный открыть забегаловку, не способный управлять несколькими подчиненными, не способный адекватно оценивать ситуацию вокруг себя (увы, но при всех передегриваниях и преувеличениях, кое в чем креакл прав, но речь сейчас не об этом), наверняка считает себя способным рассуждать о путях развития РФ. И считает себя компетентным в этом.
Забегаловку открыть компетенции не хватает, но рассуждать о том, как управлять огромной страной - компетенции хватает вполне.
И он не одинок в этом. Подавляющее большинство всех этих креаклов объединеят 2 вещи - тотальное невежество во всем и зацикленность на Путине. С именем Путина они ложатся спать, с именем Путина они встают, и не способны произнести хотя бы несколько фраз без упоминания человека, чье имя для них имеет сакральное значение.
Мне, мягко говоря, не нравится существующая российская власть. Но, если на секунду представить, что во власти оказались кадры, типа этого открывателя баров, становится сперва смешно, а затем уже совсем не смешно.


Лена пишет про тетку, которая круче Волочковой




Recent Posts from This Journal

  • Об этом блоге

    Данный блог в первую очередь посвящен вопросам гендерных отношений. Стараюсь, чтобы блог получился максимально добрым и позитивным. Я убежден, что…

  • Почему Собянин это навсегда?

    В продолжение прошлого поста. Там было про выборы вообще, теперь про конкретно Собянина. Собянин надолго или навсегда, просто потому, что…

  • Когда РФ станет нормальной страной

    Сегодня в РФ были выборы. В Москве выбирали Собянина. Узнал об этом случайно, проходя мимо здания, в котором, оказывается, был размещен…

  • Каких мужчин любят женщины?

    Про случай в Петровске-Забайкальском слышали все. И про местного смотрящего, известного как Жданчик. И про его гибель от рук караула воинского…

  • У тебя квартира своя?

    В принципе, это вполне нормальный вопрос для начала общения на сайте знакомств. Далеко не у всех у мужчин в Москве есть свое жилье. Конечно, можно…

  • Жена не дает...

    На Маскулисте решают животрепещущую проблему. Не то активисту Мужского Движения, не то юмористу не дает жена. Причем не просто не дает. Все гораздо…


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

koketka June 8th, 2016
дядька, одна штука, несколько штук подчиненных...

это прекрасно

p1utrnk June 8th, 2016

(Deleted comment)
oladuh1 June 8th, 2016
а по мне, чтобы судить, как управлять страной, надо уметь управлять хотя бы своей жизнью
а в данном случае клиника полная
он еще умудрялся с кучей люде не расплатился, просто пропал из связи и все дела

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
oladuh1 June 8th, 2016
да может она и в тему будет, кто знает
война не факт, что плохо
америкосы всю жизнь на войнах богатели

(Deleted comment)
openid1 June 8th, 2016
"Но, если на секунду представить, что во власти оказались кадры, типа этого открывателя баров, становится сперва смешно, а затем уже совсем не смешно."

А чего тут представлять. Уже было: один раз в 17-м, второй - в 91-м.

cyka_zlaya June 8th, 2016
Съебись уже отсюда.

(Deleted comment)
rivka381 June 8th, 2016
Уже читала этот опус.
Дело не в Риге, дело в москвичах. У нас далеко не Европа и даже наоборот, Дальний Восток. История повторилась в деталях:
приезжают москвичи с лишними деньгами, которые им надо "вложить" срочно и куда-нибудь. Без знания местных реалий, без консультаций с аборигенами, без связей в мэрии и даже без простых опросов местных на предмет обстановки в городе и доходности того или иного бизнес-промысла они скупают магазины например. В башке засело, что большие молы приносят доход. Они покупают такой мол, не зная, что магазин разоряется, потому то и продаётся... Конечно они назначают управляющим левого человека, который им просто понравился и который начинает бешено воровать деньги. В итоге они наивно полагают, что можно сидеть в Москве, а дело как-то само собой будет расти и приносить доход. Такого не бывает однако...
Дальше всё по пунктам из этого повествования выше, но без визовых проблем.

michaelnnn June 8th, 2016
Еще у граждан масквичей забавное свойство, они уверены что стоит аборигену показать котлету денег, тот должен вокруг белого человека вприсядку скакать "чего изволите" чтобы от этой котлеты непременно обломилось. Когда это не случается, забавный батхерт с воплями какие ни ленивые.

Хотя справедливости ради смотрю все чаще граждане масквичи воспринимаются как ходячий кошелек. Типа приблудного туриста-ротозея, которого не грех и ошкурить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
lisician65 June 8th, 2016
Открою вам совершеннейший секрет: масквабадцев в Риге никто не ждёт.

michaelnnn June 8th, 2016
Ну да, на фоне т.н. несистемной креаклической оппозиции нынешние власти выглядят как оплот здравомыслия.

Alexandr Kobec June 8th, 2016
*Но, если на секунду представить, что во власти оказались кадры, типа этого открывателя баров*
а не надо представлять. эти кадры давно во власти.

v_lechenko June 8th, 2016
Тогда бы Аваков уже ставил московского коменданта а Савченко рулила бы Воронежской ОГА

modest_so_zvezd June 8th, 2016
Никогда не был в Риге , наверное дух областного центра на задворках Европы чувствуется во всем?

lapsus88 June 8th, 2016
оппозиция для того и поддерживается у нас. лучше них никто не укрепляет элиту во власти.

kastamuni June 8th, 2016
Медузу так же в Риге разместили бежавшие от кровавого режима свободолюбивые журналисты из старой Ленты.ру...

mark_windzor June 8th, 2016
В рижской газете было интервью с персоналом этого клоуна.Фабула такая,средства были не его а какого то "инвестора",в районе 50 000 евро,деньги эти он большей частью истратил на личные нужды,помещение было в аренде,все основные средства предприятия были взяты в кредит,от ремонта и мебели,до оборудования и алкоголя,кассовую выручку он выгребал на корню,зарплату и по кредитам платить не желал,закончилось всё закономерно,как всё и всегда заканчивается в таких случаях.Что произошло с лишением его ВНЖ не ясно,структуры информации не дадут,но наиболее вероятным видится огромное количество административных штрафов,Рига не Москва,за любую мелочь моментально штрафуют,а любой парковочный штраф это административное правонарушение,которые висит в базе данных.В департаменте смотрят в копм,а там за год несколько десятков правонарушений,ну и как им реагировать? Если непредвзято,то только такой тяжелый,клинический,идиот как московский креакл?поедет из Москвы в Ригу зарабатывать деньги :)

oladuh1 June 8th, 2016
на Делфи было уже тоже про это
да и более того, я с людьми общался, которые сталкивались с этим кадром
парадокс в том, что говорят, что почему-то жалко его

roza_mimozova June 8th, 2016
Человек судил по своему предыдущему опыту жизни, вот и все.
Не понял, что в Латвии некому и не на что ходить в заведения даже со средним чеком в 20 евро на персону/рыло. Ака цена бутылки рома с колой и лимонами для домашней посиделки, и на закуску останется на несколько человек.
То есть, не понял что экономический упадок есть отток потребления, и отток молодежи значит, что она в манчестерах и дублинах ходит со своими 20-ю фунтами, а не в Риге.
Оттуда же уехали все, что там ловить. Те кто остались, не являются хипстерами, ценящими диджея из лондона и всякое гламурное.
Пенсионером является средний потребитель в Латвии, чё уж там.

oladuh1 June 8th, 2016
ну в Старушке кафе для туристов работают же, а там разный средний чек