Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Лучший момент для начала бизнеса

Лучший момент для начала бизнеса
Когда лучшее время для того, чтобы начать свой бизнес? Обычно в таких случаях говорят, что сейчас. Парадоксально, но сейчас действительно самое лучшее время для того, чтобы начать свой бизнес в Москве: столько льгот для самых разных его категорий, наверное, еще не было никогда.
Не важно, какой вы планируете открыть бизнес – большой или маленький, он наверняка подпадет под льготную категорию. А льготная категория -это не просто звание, это ставка аренды недвижимости для социально значимого бизнеса, которая в 3 раза ниже существующей сейчас на рынке. Это удобные места для торговли (например, сезонные палатки у крупных торговых точек). Для промышленных предприятий -э то солидные налоговые льготы, которые позволят направлять большую часть прибыли на развитие собственного производства.
Уверен, что многие сейчас скажут о том, что, дескать, это все для избранных, мол, наверняка найдутся какие-то свои, приближенные к власти компании, которым облегчат жизнь, а все остальные пусть вертятся, как хотят. Половина арендаторов городского имущества (половина, Карл!) сейчас платит городу за аренду втрое меньше рынка – по 3500 рублей за 1 кв.м площади (тогда как средняя по городу, для сравнения, ставка – 10-11 тыс. рублей за кв.м). Вряд ли все эти 5 тысяч организаций , которые пользуются льготами, имеют какой-то «блат» от властей, правда? Нет, на поддержку могут рассчитывать абсолютно все предприниматели, ведущие свою деятельность в сфере медицины, образования, ремесленничества, физкультуры и спорта и т.д. Все те, кто работает в детских кружках и секциях ,садиках и школах, медкабинетах и службах поддержки ветеранов – все эти организации поддерживаются столичным правительством.
Вряд ли палаточник, торгующий свежими овощами или цветами, который получил льготы и удобное место для торговли, какой-то брат/сват/друг/кум столичного мэра. Да и подозревать что-то типа Курчатовского института, получившего статус технопарка в этом тоже достаточно смешно. А ведь таких, как НИИТФА (структура «Росатома»), уже много технопарков, промзон и технополисов (всего сейчас около 20), каждый из которых получает налоговые льготы (налог на прибыль, налог на землю, льготы по аренде земли). Теперь к их числу добавились и индустриальные парки.
Для всего бизнеса сейчас в Москве действительно созданы максимально тепличные условия для существования. Все остальное уже зависит от самого бизнеса.



Subscribe
promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 626
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →