?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Мужчины и женщины на Титанике

Знаменитая гибель "Титаника. По разным оценкам, в катастрофе погибло от 1490 до 1635 человек. И, если взглянуть на гендерный состав погибших, получится очень интересная картина.
Особенно интересная тем, что катастрофа произошла в темные, мрачные времена партиархата. Еще не было никаких радикальных феминисток и большинство женщин даже не подозревали, что они угнетены.

Ну вы в курсе: патриархат, угнетение женщин, кухонное и иное рабство. Мужчина – эксплуататор, женщина – домашняя рабыня. Реальность: эксплуататоры и тираны уступили места в шлюпках своим «рабам», чтобы самим затонуть. Смотрим цифры по численности спасенных на «Титанике». Женщины 1 класса – 97 %, женщины экипажа – 87 %, женщины 2 класса – 86 %, женщины 3 класса – 46 %. Мужчины 1 класса – 33 %, мужчины экипажа – 22 %, мужчины 3 класса – 16 %, мужчины второго класса – 8 %. Т.е. у мужчин из 1 класса, а это были VIP персоны, миллионеры, творческая и культурная элита, аристократия и вообще «сливки общества», как говорят, вероятность выжить была ниже, чем у женщин из ЛЮБОГО класса.

О ком не говорят вообще, будто их и не существовало. Мужчины трюмной команды «Титаника», а это 324 человека - механики, кочегары, смазчики, штивщики. Они до последнего поддерживали живучесть корабля начиная с момента столкновения с айсбергом. Работали помпы по откачке воды, электричество отключилось только перед самым погружением. Поэтому «Титаник» и тонул так долго – начиная от столкновения в 23:40 14.04.1912 до полного погружения в 2:20 15.04.1912 т.е. 2 часа 40 минут. Судя по всему, их погибло 100%. 15-, 16-летние мальчики стюарды и лифтёры лайнера. Помните по фильмам, такие в смешных круглых шапочках, ведь VIP-зона «Титаника» представляла собой по сути роскошный отель. Никто из них права занять место в шлюпке не получил. К слову, если женщин 3 класса спаслось 46 %, то детей 3 класса только 34 %. Выводы.

Кстати, на «Титанике» были две феминистки - международно известные борчихи за равные права с мужчинами мультимиллионерша Маргарет Браун и журналистка Хелен Черчилль Кэнди. Думаете они разделили при катастрофе равные права с мужчинами по спасению пассажиров? Нет. Отбыли от тонущего корабля в числе первых в шлюпке № 6. Шлюпка была рассчитана на 65 человек, если потесниться, можно было поместить и больше. Спасшиеся с «Титаника» провели на воде всего полтора часа до прибытия корабля «Карпатия», который взял их на борт. Так вот, в шлюпке № 6 вместо минимальных 65 человек было 26 – 24 женщины и 2 мужчин. Двое мужчин, ну вы уже поняли, грести вёслами – спасать угнётонок. Поэтому мужчин из экипажа и спаслось 22 %, должен же кто–то грести. Была там и ещё одна примечательная шлюпка. На ней вместо положенных 65 человек было всего 12. На ней спаслась модельерша, владелец модных бутиков Люсиль Гордон, кстати, придумавшая слово «шик». Совпадение? Не думаю!

Итогово: из 2208 человек на борту «Титаника» спаслось только 704 человека. Уцелело 75 % женщин и 20 % мужчин. Из полутора тысяч оказавшихся в воде в шлюпки было поднято всего 6 человек, хотя многие шлюпки были полупустыми. Подвиг феминистки Маргарет Браун, спасшей саму себя был воспет самой Маргарет Браун, репортёром Джином Фоулером, вымышленным описанием жизни Маргарет, написанным Кэролин Банкрофт, радиопостановкой, фильмом и одноимённым бродвейским мюзиклом «Непотопляемая Молли Браун». 17-летний Джек Тэйер, единственный спасшийся из числа мальчиков стюардов, он до последнего помогал спасать пассажиров, уцелел забравшись на перевёрнутую шлюпку, покончил собой после трагедии. Джозеф Брюс Исмей директор-распорядитель пароходной компании «Уайт Стар Лайн», которой и принадлежал «Титаник», спасшийся на складной шлюпке был ославлен британской и американской прессой как «самый большой трус в истории» и был вынужден в 1913 году покинуть пост главы «Уайт Стар Лайн». Обязанности бабораба были дополнены тайным пунктом № 100500– «Не имеет права выживать в кораблекрушениях».

Оригинал статьи на Маскулисте

Лена пишет, как мужчины теток на разовую случку разводят




Recent Posts from This Journal

  • Об этом блоге

    Данный блог в первую очередь посвящен вопросам гендерных отношений. Стараюсь, чтобы блог получился максимально добрым и позитивным. Я убежден, что…

  • Почему Собянин это навсегда?

    В продолжение прошлого поста. Там было про выборы вообще, теперь про конкретно Собянина. Собянин надолго или навсегда, просто потому, что…

  • Когда РФ станет нормальной страной

    Сегодня в РФ были выборы. В Москве выбирали Собянина. Узнал об этом случайно, проходя мимо здания, в котором, оказывается, был размещен…

  • Каких мужчин любят женщины?

    Про случай в Петровске-Забайкальском слышали все. И про местного смотрящего, известного как Жданчик. И про его гибель от рук караула воинского…

  • У тебя квартира своя?

    В принципе, это вполне нормальный вопрос для начала общения на сайте знакомств. Далеко не у всех у мужчин в Москве есть свое жилье. Конечно, можно…

  • Жена не дает...

    На Маскулисте решают животрепещущую проблему. Не то активисту Мужского Движения, не то юмористу не дает жена. Причем не просто не дает. Все гораздо…


promo oladuh1 февраль 15, 2016 01:28 629
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

koketka April 15th, 2016
Не согласная я, так как женщины физически не могли выполнять работу кочегаров и механиков на борту
поэтому естественно эту работу выполняли мужчины
а про них не писали, потому что заносчивые аристократы никого ниже себя не замечают
просто так совпало, что это мужская работа, а не гендерный заговор

haivan_tv April 15th, 2016
Лена, у нас в стране по закону и по факту тетки имеют больше прав, если они будут равны, то они взвоют, им придется наравне вкладываться в семью и детей. и подарки придется дарить своим мужчинам не по принципу "ну я ж подарила тебе носки, теперь дари мне золотое кольцо" придется в ответ дарить равноценные подарки.

(Deleted comment)
a_nalgin April 15th, 2016
спаслась модельерша, владелец модных бутиков Люсиль Гордон...
Автор текста "забыл" упомянуть, что леди Гордон спаслась благодаря мужу. Чета запрыгнула в спасательную шлюпку в числе первых, и досточтимый сэр Космо (супруг) дал команду отплывать. Несмотря на то, что в лодке, рассчитанной на 40 мест было только 12 человек. А чтобы его послушались, он щедро заплатил гребцам.

Если интересна статистика выживших на Титанике в разрезе не столько гендерном, сколько денежном, посмотрите здесь и здесь.

haivan_tv April 15th, 2016
а еще есть такой факт, среди спасшихся мужчин больше американцев чем британцев, американцы более практичные, вот где равенство, а британцы как более галантные баборабы уступили места в шлюбках теткам а сами утонули.

kybaman April 15th, 2016
Хорошая статистика на ночь глядя. Теперь кошмары будут мучать.

kita_no_kitsune April 15th, 2016
самые разные могли быть причины почему так , класс как я понял кто мог себе позволить тот или иной по социальному статусу ...женщины 1 класса например - буржуинки , жены сестры тогдашних магнатов допустим плывет рокфелер а с ним жена теща три сестры , своячиница... кто их одних отпустит , женщины экипажа - прачки паварихи и прочая обслуживающая кодла не требующая грубой силы

plodozhorka April 15th, 2016
Бабы Ди Каприо еще утопили!

haivan_tv April 15th, 2016
сволочи.

n272nm April 16th, 2016
Про равные права мужчин и женщин, итак все понятно. Феминистки - эталонные идиотки.

(Deleted comment)
zhutkie_istorii April 16th, 2016
Хотел написать много-много, но в последний момент передумал и все стер. Потому что не олучилось у меня ничего приличного написать про "борцов за равноправие". Равноправные? Без вопросов, АК в руки и на год в часть. А потом, после дембеля, вкалывают пусть сутками, а в ответ получают упреки от мужа, почему денег мало, даже на подарок не хватает... самое приличное, что смог из себя выдавить)))

haivan_tv April 16th, 2016
равноправие по женски это когда ей все а ему ничего. у нее 100% права, а у него прав нет вообще. вот что такое феминизм. феминистки так же хотят присесть на шею и свесить ножки, и раздавать указания.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
haivan_tv April 16th, 2016
ну

может полюбови.

чо там, давай.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

что бы быть справедливым,

a3107m April 16th, 2016
надо параллельно указывать с %, числа.
а то может получиться: мужчин 1 класса было 100, а женщин 10, итого 1% мужчин это 1 чел, а женщин 1% это 0,1 чел.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
haivan_tv April 16th, 2016
какие именно бабы???

те кто к 40 годам не родили ни одного ребенка, но при этом визжат о том что бабы рожают.
или те кто кое как родили одного и визжат ЯЖЖЕНЩИНА, ЯЖМАТЬ, УМЕНЖРЕБЕНОК.

может те кто к 30 годам даже готовить не научились?

давайцте как в Ирландии, запретим аборты. чтоб к 30-годам у тетки было не менее 3-х детей, если в 30 не родила третьего, то списываем ее в третий сорт и на стройку. пусть хоть там польз от нее будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
zeum April 16th, 2016
Как говорил мой батя, "Хочешь вдуть телке - буть вежлив!"

sedov_05 April 16th, 2016
Кстати, больше всего мужчин в процентном отношении, погибло во втором классе.

Что касается полупустых шлюпок, то тут все непросто. Оказывается, матросы и офицеры судна поначалу не были уверены в том, что шлюпки можно спускать с полной нагрузкой (они ошибались !) , а потом уже пофиг было.

(Deleted comment)
ayvengo2016 April 16th, 2016
В сегодняшнем обществе дискриминация мужчин достигла невероятных масштабов. Женщина сегодня не должна ничего, даже рожать, рожает она исключительно для себя или материальных выгод. Тогда как мужчин только за их пол отправлют на убой, ведь бесплодных женщин никто в армию не призывает, а значит мужчин дискриминируют не потому, что они не могут рожать, а исключительно из-за их пола. Хотя, если бы даже ущемлению подвергались те, кто не могут рожать, то всё равно это дискриминация по признаку пола, ведь способность рожать присуща лишь одному полу. Если в прошлом мужчины и служили в армии, то хотя бы за это имели полную власть над женщинами, а женщины не имели прав. Поэтому, вполне очевидно, что либо женщины должны быть лишены большинства прав и наделены дополнительными обязанностями, или они должны служить в армии наравне с мужчинами. Чтобы это не повредило демографии можно призывать женщин после 30 лет, а также бесплодных.

Для начала, можно призывать на двух мужчин одну женщину, хотя, естественно, потом мужчины и женщины должны призываться в равных количествах. До 30 лет у женщин вполне достаточно времени, чтобы родить двоих детей. При этом можно их мужу, сыну, брату или отцу дать право служить вместо них, таким образом, мужчинам не придется принудительо умирать вместо женщин и прислуживать им, а кто из них захочет - добровольно будет защищать свою женщину, а кто не захочет - это делать не обязан. С другой стороны, и женщине должно быть дано право пойти служить вместо своего мужа, сына, брата или отца, таким образом все граждане будут равны. Такого никогда не было в наших народных традициях, чтобы женщина вознаграждалась за смерть мужа всем его имуществом, пока тот помирает на фронте, а за его смерть ещё и получала квартиру и другие льготы. Хотя родители мальчиков и девочек вкладывают одинаковые усилия в
выращивание своих детей, но почему-то только у родителей мальчиков их детей забирают на убой. Доходит уже до того, что некоторые женщины боятся рожать мальчиков. Где же тут равноправие всех граждан страны, которые записано во множестве законов? Родители мальчиков, вы согласны, что ваши дети - второго сорта, по сравнению с детьми тех, у кого девочки?

vovse_nesprosta April 16th, 2016
Много буков, но мне проще на войну, чем в быт. И у меня есть военная специальность.

Израиль ещё никто не отменял (это так, дополнение).

shestak April 16th, 2016
С одной стороны "Титаника", помнится, было железное правило - "Женщины первыми садятся в шлюпку!" С другой стороны к этому не подходили так строго, пускали и мужчин, если женщины заканчивались.

kot_leopold_34 April 16th, 2016
А они всё не заканчивались и не заканчивались...бгг

darkeye_girl April 16th, 2016
А в чем фабула? Спасшихся мужчин и женщин должно было быть 50/50? Или мужиков нужно было первыми в шлюпки пустить? Да никто и не сомневается, что попади Оладух в подобную ситуацию, первым бы уплыл, сбросив всех баб за борт))))

vovse_nesprosta April 16th, 2016
Там ещё и дети были, кстати.