?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

И если есть на свете рай…

…то это огромные бесхозные пустыри в центре Москвы. Очевидно, так считает нынешнее руководство Российского государственного аграрного университета, в народе - Тимирязевки. Новости по поводу «ужасной» истории, с «убийством» академии начали плодится по всему Интернету. А интернет, он же добрый, отзывчивый, он начал изо всех сил выть, да еще и в сломанный телефон играть отменно.
Правительственной комиссией по развитию жилищного строительства 4 марта 2016 года принято решение о передаче Фонду РЖС права распоряжения земельными участками общей площадью порядка 100 га, расположенными в районе ул. Тимирязевская г. Москва.




Вовлеченные земельные участки прилегают к территории объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Петровско-Разумовское», находились в ведении сельскохозяйственной академии им. Тимирязева. По результатам проведенного в феврале 2016 года обследования было выявлено, что территория в 100 га из более, чем 500 га, находящихся в управлении сельскохозяйственной академии им. Тимирязева в г. Москве, в настоящее время не используется правообладателем.
Пройдя фильтр интернетом, история приобретает следующий вид. Тезис «Взять небольшую часть земли у академии, передать ее под жилищную застройку, а на вырученные деньги поддержать Академию, которая последнее время ничем особым не отличилась, разве что рядом скандалов. Дать новую техническую базу, дать новые возможности новые участки в Новой Москве» (там, где, кстати, подобные вещи и должны быть) превратился во что-то вроде «забирают цветущие поля, сад и пруд с рыбами, и штаны ректора забирают, и машину президента академии». И все почему-то забывают, что академия вообще-то государственные ВУЗ, и, если она пользуется государственными землями неэффективно, их можно и забрать. А фото земли говорят как раз об этом.



Кстати, Минсельхозом России представлено согласие (письмо Министра сельского хозяйства РФ) о вовлечении в оборот земельного участка для целей жилищного строительства. Из границ земельных участков, переданных Фонду «РЖС», (и это подчеркивается!) исключены любые объекты недвижимого имущества, водные объекты, все существующие зеленые насаждения.
В конечном итоге мы видим, как люди в комментариях льют слезы по раритетным саженцам груши, которые и в опасности-то не были. И в этой ситуации, как по мне, виновато руководство академии, которое в первую очередь подобное состояние земель допустило. К тому же, сейчас оно начало вести какую-то странную игру, сначала реагировали нормально, радовались поддержке, а потом вдруг поняли, что могут сыграть на ажиотаж. Сложно сказать, что происходит на самом деле. Бывшего ректора академии, а ныне «президента» (ух какая многоходовочка), еще в лужковские времена судили за передачу квартир академии посторонним лицам.
Ректоры академии вообще в последние 20 лет имеют привычку перемещается прямо из своего кабинета на скамью подсудимых по обвинениям в растрате имущества. Так что надо спросить у ректора Лукомца и у проректора по правовым вопросам (благо и такой есть в наличии) Войт, чем они там на этих землях занимаются, почему они в таком состоянии, почему в ходе кампании по «спасению» игнорируются факты и договоренности. Вышеназванная Войт, очевидно, обладает уникальной способностью создавать скандалы вокруг земельных участков. Еще со времени работы в Краснодарском крае, при подготовке к Олимпиаде за ней тянется череда мутных историй и скандалов.
По мне, за халатность и двойную игру университет не заслуживает особой поддержки. Но это все эмоционально. На самом деле, шаг с использованием земель и поддержкой университета – правильный. Только скажите, разве приятно помогать кому-то, кто изо всех обвинить во всех своих бедах помогающего.


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

shaltay_boltay April 3rd, 2016
надо там построить завод по сжиганию фотографов!

Edited at 2016-04-03 03:22 pm (UTC)

dead_island April 3rd, 2016
Дык работать он будет недолго)

32 April 3rd, 2016
Капитализм))

rama909 April 3rd, 2016
Академии надо определиться.

modellisimo April 3rd, 2016
Причем уже давно!

borman_b April 3rd, 2016
Могут загребсти лакомый кусок..

tani_y April 3rd, 2016
Запросто могут! Ведь это больших денег стоит.

alexkolos April 3rd, 2016
Хотели как лучше...

tani_y April 3rd, 2016
Жалко, что пропадает столько земли, возможно, в планах на будущее там что-то и запланировано?!

dedmorozlab April 3rd, 2016
Кто отхапает тот и запланирует

fotonik2 April 3rd, 2016
Весь вопрос не в том кто на самом деле прав. А как обычно-в деньгах.

smotrivideo April 3rd, 2016
Деньги -главная причина!

strannik1 April 3rd, 2016
Оладух, опять джинса "по дружбе"? Пиши про тиолок!

taransv April 3rd, 2016
Чем руководишь, тем и владеешь. Вот и садятся господа ректоры.
Подрывают скандалы все.

koketka April 3rd, 2016
конечно, неприятно. надо бы навести порядок!

cashjournal April 3rd, 2016
В России рая точно нет

vpervye1 April 3rd, 2016
Пустыри должны изыматься и обустраиваться. А то получается как собака на сене, сама не ест и другим не даёт

randomly.oneid.ru April 3rd, 2016
Какие земли предлагают взамен? Это ведь самое главное в этом вопросе.
Если тупо отнимают без компенсации земельного фонда - это грабеж.

luda_mavka April 3rd, 2016
Никаких! Ещё в нескольких регионах по-тихому пытаются у институтов отобрать сотни гектар под застройку тот же "фонд"!

pleorim April 3rd, 2016
Не нужно больше строить жилья в моей Москве! Хватит уже. Замкадье большое, идите туда.

d0z4t0r April 3rd, 2016
Эх, сердобольный и отзывчивый у нас народ в сети, как я погляжу. А главное - доверчивый и "с активной гражданской позицией" :))