Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Categories:

Кризис в Москве. Наглядно

В Москве сейчас даже не кризис. Это что-то другое, то, с чем раньше сталкиваться не приходилось.
Во все времена в Москве не было проблем с работой. С работой разной, за разные деньги, но работа всегда была. Именно за возможностью быстро заработать в Москву всегда ехали отовсюду, и у многих здесь если и не сбывались мечты, то уж более-менее приличный жизненный уровень достигался достаточно быстро.
Сейчас ситуация меняется на глазах, с работой становится хуже и хуже.

Да, в Москве по-прежнему хватает обеспеченных людей. Особенно тех, кто как-то связан с бюджетами государственных и полугосударственных структур.
А вот у тех, кто не связан с этим, жизнь теперь весьма и весьма непростая.
Наглядный пример

388.JPG

Если кто не понял по скрину - объясняю. Через биржу делается заказ на доставку документов. Сперва за документами приехать, забрать их, потом отвезти.
208 рублей курьер за это получит. Минус еще комиссия системы. Процентов 10 что ли. То есть, 187 рублей остается. Проезд по городу и телефонная связь за счет курьера.
А теперь вопрос. За какой период времени найдется желающий заработать эти деньги?
От 1 до 3 минут.
Ладно, данный заказ из центра в центр, но заказы черти откуда - черти куда, за абсолютно ту же сумму оплаты, уходят также мгновенно.
И данный сайт отнюдь не уникален. Через другую систему заказываю человека, нужен помощник на 3 часа. Естественно, без дороги. Оплата 500 руб.
Через несколько минут - пара десятков желающих.
Приезжает молодой парень, лет 25, явно не алкаш и не придурок. Но работает на подобных работах, ничего другого найти не может, продавцом в Евросеть идти не хочет, а, как он сам говорит, ничего лучше найти не может. Подчеркиваю, он явно не дурак, и не алкаш. Раньше я ему практически сходу посоветовал бы чем заняться, но именно раньше. Сейчас я сам не знаю, темы съеживаются на глазах, а то и вообще исчезают.
От меня он поехал на другой конец Москвы, забирать некий аквариум, потом тащить его на себе куда-то в пригород. 600 рублей ему за это дадут. Проезд за свой счет, само собой.
Не жизнь, сказка.
Конечно, можно сказать, что он, и такие как он - лузеры, сами виноваты в своей несложившейся жизни, и нечего о них думать.
Оно то правильно, конечно, только больно много я таких людей встречал за крайний год.
Еще совсем недавно такого не было даже близко.
Признак это очень и очень тревожный. И не только потому, что с работой становится плохо.
Такие парни - потенциальный горючий материал для чего угодно.
Придумаю какие-нибудь выборы, или еще любую другую мерзость, после чего начнется шабаш. А потом даже существующая жизнь раем покажется.
И напоследок не буду нарушать тематику журнала.
Вот еще один скрин.

61.JPG

Думаю, понятно о чем речь. 1500 рублей за час. 18 евро. Круче некуда.
И это Москва. Столица мира, блин.


У Лены в журнале Виктория Бэкхем вытворяет не пойми что. Это интересней, чем про кризис читать



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об этом блоге

    Данный блог в первую очередь посвящен вопросам гендерных отношений. Стараюсь, чтобы блог получился максимально добрым и позитивным. Я убежден, что…

  • Почему Собянин это навсегда?

    В продолжение прошлого поста. Там было про выборы вообще, теперь про конкретно Собянина. Собянин надолго или навсегда, просто потому, что…

  • Когда РФ станет нормальной страной

    Сегодня в РФ были выборы. В Москве выбирали Собянина. Узнал об этом случайно, проходя мимо здания, в котором, оказывается, был размещен…

  • Каких мужчин любят женщины?

    Про случай в Петровске-Забайкальском слышали все. И про местного смотрящего, известного как Жданчик. И про его гибель от рук караула воинского…

  • У тебя квартира своя?

    В принципе, это вполне нормальный вопрос для начала общения на сайте знакомств. Далеко не у всех у мужчин в Москве есть свое жилье. Конечно, можно…

  • Жена не дает...

    На Маскулисте решают животрепещущую проблему. Не то активисту Мужского Движения, не то юмористу не дает жена. Причем не просто не дает. Все гораздо…

promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 626
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 761 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →