?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Цифровой город в цифровую эру

Обычный московский бассейн. Из числа тех, что не так давно построили в городе. В бассейне занимаются дети, а много мам и немного пап их ждут. Абсолютно все родители заняты одним делом. Никто не общается друг с другом, никто не курит на крыльце, никто даже не смотрит как занимаются ребятишки.

У всех абсолютно другое занятие.

Мамы и папы уткнулись в смартфоны и айпеды. И причина этому очень проста - появление высокоскоростного интернета практически повсеместно.

Москва всегда была передовым городом - не исключением здесь стали и информационные технологии. Пять лет назад увидеть человека, играющего в метро на смартфоне или слушающего по нему музыку не было чем-то удивительным. Однако сегодня то же самое можно делать по интернету, а еще читать новости по дороге на работу или домой (в метро и общественном транспорте работает вай-фай), общаться в соцсетях, вести бизнес, да и просто быть всегда на связи. Больше не нужно тратить время, чтобы решать многие бытовые вопросы: покупки заказываем через интернет с доставкой (количество интернет-магазинов в Москве за 5 лет выросло с 8,5 до 19,5 тыс), оплачиваем коммуналку через портал госуслуг, там же заказываем необходимые справки и записываем ребенка в кружок. Сеть стала повседневностью нашей жизни, тем фактором, без которого представить саму жизнь уже, наверное, и нельзя. Программа «Информационный город», которая реализуется в Москве с 2012-го года, явно дает результаты! Вот лишь краткий перечень порталов, которые значительно облегчают взаимодействие с властями города: официальный Портал Мэра и Правительства Москвы, Портал открытых данных, Навигационно-туристический портал "Узнай Москву“ , Портал городских услуг , Портал для автомобилистов "Автокод" . И это еще не все!

Всего лишь один факт: из 12 млн. жителей Москвы сегодня 9,5 млн. пользуется интернетом! А по количеству семей, подключившихся дома к высокоскоростному интернету, наша столица в этом году обогнала американский Нью-Йорк (81% против 76%). Объем выручки столичных IT-компаний за 5 лет увеличился в 1,5 раза, превысив отметку в 646 млрд рублей.

Когда житель такого мегаполиса, как Москва, попадает в глубинку, его реально первое время ломает от того, что плохая связь. Он привык всегда быть в центре событий. В Москве, где только точек вай-фай 7 тысяч с лишним, это делать просто, за ее пределами, увы, еще нет. Это не зависимость, как думают некоторые, это желание контролировать свою собственную жизнь, используя при этом самые современные технологии и средства. Стоимость мобильного интернета в Москве упала за 5 лет в 7 раз, полно бесплатных точек подключения, так отчего же не использовать Сеть?


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

  • 1
leshiy March 2nd, 2016
Прямо анонс сериала "Черное зеркало" :)

koketka March 2nd, 2016
и не только в бассейне, везде

art_f March 2nd, 2016
Живу в москве и очень много езжу по работе по всей РФ
Так вот ни в одном городе нет проблем с интернетом и высокоскоростным 4G/3G
Ни в одном городе даже в усть-пердюйсках не испытываю дискомфорта по интернету и скоростям. роуминга для интернета нет уже несколько лет как.

Так что лажа это все и фантазии.

Edited at 2016-03-02 08:28 am (UTC)

domvsele March 2nd, 2016
15 лет как пользуюсь интернетом и только сейчас, когда сие удовольствие стало массовым мечтаю избавиться от этой зависимости.

oladuh1 March 2nd, 2016
кстати, я бы тоже не прочь
и тоже лет 15 уже подавляющее большинство свободного времени в инете, перебор, наверно

wallvlad March 2nd, 2016
будем откровенны,если ломает при потере,то это точно уже зависимость.

in fiocci March 2nd, 2016
на 8 марта решил подзаработать? прям подряд. то царицыно

oladuh1 March 2nd, 2016
я даю подзаработать другим людям

blaster2009 March 2nd, 2016
А я недавно за сыном в школу ходил, а там вдруг началось родительское собрание (родители за детьми пришли, а учитель их перехватил). Я прошел к задним партам, достал айфон и послал смс жене, что задерживаемся, тут собрание, потом проверил почту, еще куда-то глянул. А после собрания получил выговор: папа, ты что меня позоришь, на собрании в айфон зыришь:-(

wallvlad March 2nd, 2016
я тут про зависимость как в воду глядел: родной virgin mobile утренним письмом предупредил что моя халява заканчивается! я лишаюсь безлимитного мобильного интернета за 15(18 евро) фунтов в месяц. а-а-а! жизнь кончена! как я на работе работать буду без заполнения наушников.? предлогают за 23 паунда 8 гигов в месяц,но и ай-фон 5се в придачу. зарезали мою нежную зависимость! у конкурентов предложения есть гуманней,но и их безлимит я не потяну. здравствуй радость нормальной жизни!

  • 1