?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Богатые московские хипстеры

На хорошую гостиницу, авиабилеты бизнес-класса и путешествия зарабатывают даже хипстеры, тусующиеся на Патриарших. Так думает г-жа Ксения Собчак, одна из культовых фигур в так называемой оппозиции.
Во многим известной статье она призывает ездить по тем же гостиницам, летать не на «кукурузниках», а в удобном бизнес-классе.

Нормально, че.
Кризис же, у хипстеров нет денег на частные самолеты, но на билеты в бизнес-класс деньги то всегда найдутся. Как г-жа Собчак говорит, культура хипстерства в этом и проявляется — это идея хиппи-бессребреника, перенесенная в наше время.
Конечно, можно подумать, что она реально не знает уровень населения жителей Москвы (про остальную РФ вообще молчу), но дело совсем не в этом.
Она обращается к конкретной аудитории, и в этой аудитории находит полное понимание.
На митинге памяти убиенного Немцова вся эта аудитория в полном составе и собралась.
Увы, но судя по всему нынешняя власть в РФ - еще очень надолго. И самые честные выборы не помогут, достаточно г-жу Собчак как активного оппозиционера демонстрировать.
Впрочем, есть еще один вариант. Подавляющее большинство активных оппозиционеров - работают на Кремль, и делают это вполне сознательно. Ничем другим объяснить вещи типа предложения переименовать в честь Немцова мост, где его убили, объяснить невозможно. Люди сознательно наращивают антирейтинг любым противникам существующей власти.
Тебе не нравится то, что происходит в РФ? Значит нравится Собчак и убиенный Немцов, из него уже символ настоящий делают.
Очевидно, надеются выборы выиграть подобными методами. Хотя нет, не надеются. Сознательно делают все, чтобы не выиграть.




Recent Posts from This Journal

  • Об этом блоге

    Данный блог в первую очередь посвящен вопросам гендерных отношений. Стараюсь, чтобы блог получился максимально добрым и позитивным. Я убежден, что…

  • Почему Собянин это навсегда?

    В продолжение прошлого поста. Там было про выборы вообще, теперь про конкретно Собянина. Собянин надолго или навсегда, просто потому, что…

  • Когда РФ станет нормальной страной

    Сегодня в РФ были выборы. В Москве выбирали Собянина. Узнал об этом случайно, проходя мимо здания, в котором, оказывается, был размещен…


promo oladuh1 февраль 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

koketka February 29th, 2016
тоже хочу бизнес-классом летать

oladuh1 February 29th, 2016
я ни разу не летал, кстати
хотя летал всего раз 500 точно за всю жизнь

zavod007 February 29th, 2016
Почему бы и не назвать мост в честь убитого?

Как по мне - хоть бы кого выбрать, лишь бы не видеть кругом эти надоевшие 3-4 рожи.

Собчак, конечно, вариант не очень - но хоть бы и ее.))


oladuh1 February 29th, 2016
они 10 лет правили, хватит
единственное, что помочь может, полное обновление как власти, так и тех, кто оппозицией себя называет
шацы, кацы и альбацы ничуть не лучше существующей власти, скорее даже хуже

strannik1 February 29th, 2016
Бред, начиная прямо от "Собчак - культовая фигура оппозиции".
Вы еще протеже ее отца по мэрии и распилам в ней на букву Х назовите "культовой фигурой оппозиции" :)))

Пишите лучше про тиолок, это у Вас лучше получается. :)))

oladuh1 February 29th, 2016
она не культовая фигура оппозиции? и на митингах не выступала?
и Немцов тоже не культовая фигура?

wallvlad February 29th, 2016
общество сегодняшней России понятный и поделенный монолит. грядущие экономический крах и ячеечная война с исламским югом вновь без союзников, эти трещины могут изменить в раз и нахер/навсегда. ибо резерва у белого царя нету,всё на яркие понты проебал. пичалька понятная ..

vitalik_77 February 29th, 2016
Кто такие эти хипстеры? Я хожу на митинги очень давно. Народ там самый обычный собирается. В последний раз мне даже показалось, что стало много очень скромно, даже бедно, одетых людей.

oladuh1 February 29th, 2016
г-жа Собчак отлично знает кто это такие, я не очень в курсе
очевидно те, кто тусуются на Патриарших
я на этих Патриарших раза 3 за всю жизнь был, не знаю кто там тусуется

valerytim February 29th, 2016
Если нельзя победить чёрта, его надо приручить(с)

wallvlad February 29th, 2016
говоря про судьбу страны грех вспоминать про опущенного принца б.немцова и старательную принцессу "кого угодно" ксюшу собчак. лёгкое дуновение не доброго ветра с юго-запада и эти имена станут звуками из нежного прошлого. смотрим на недавно расслабленную сирию например,чем она России хуже?

oladuh1 February 29th, 2016
не, лучше не так давно вполне процветающую Ливию

wallvlad February 29th, 2016
грустный опыт истории учит: впереди время испытаний для оборзевших и расслабленных. поколение злого путина не в силах сдержать неизбежное,да кейфовать научилось кургузо,но по баблу как хипстерам и не снилось. но матери-истории они все похер. сметёт как лишнее,вместе с моим не устроенным русским народом.

keelsee February 29th, 2016
>> нынешняя власть в РФ - еще очень надолго. И самые честные выборы не помогут, достаточно г-жу Собчак как активного оппозиционера демонстрировать.

Ну не её одну. В ту же кучу Быкова, Альбац, Романову, Чирикову, Пархоменко и прочих, имя коим хоть и не легион, но тоже до... много, короче. А так да. Самое интересное, что они реально не понимают и не хотят понимать, что мы, ватники, вовсе не испытываем какой-то особой симпатии к нынешней власти. Просто демонстрируемая альтернатива вызывает такое тошнотворное отвращение, что несмотря на свой закоренелый атеизм так и хочется сказать: "Свят! Свят! Свят!". И перекреститься. Нехай эта власть остаётся. Как-нибудь перетерпим.

oladuh1 February 29th, 2016
нет
лучше бы новое что нибудь
но именно новое, не поклонников Немцова

lasmet February 29th, 2016
У них денег очень много, потому что работают в ИТ и не тратятся на девок, так как хипстеры абсолютно бесполые.

svp911 March 6th, 2016
очень много дело относительно, кому и 100тыр в месяц очень много, а для кого это пара раз в клуб сходить...

ixtiandra February 29th, 2016
В чём проблема-то? Почему Немцов мост надо переименовать в честь вас?

oladuh1 March 1st, 2016
в Москве нет так называемого Немцова моста, не существует такого объекта

nordlight_spb March 1st, 2016
А хипстеры вообще бывают за пределами городов-миллионников?

global_avantur March 1st, 2016
То есть там где работают?

нет.
Они там не приживаются.

alla_nimfa March 1st, 2016
И власть и оппозиция такие, какие возможны в это время в этой стране. Не может быть ситуации, когда власть и граждане те же, а оппозиция другая)) Или граждане и оппозиция те же, а власть другая). И, конечно, оппозиция с точки зрения морали и нравственности, приверженности демократическим и либеральным ценностям ничем не лучше, а то и хуже действующей власти. Гораздо большая нетерпимость к чужому мнению, ещё больший правовой нигилизм. Но в данном историческом моменте все вместе делают страну более-менее устойчивой системой.

global_avantur March 1st, 2016
"Увы, но судя по всему нынешняя власть в РФ - еще очень надолго."

Вы напутали.

не "увы, но", а "Ура! Ведь..."

soullaway March 1st, 2016
Все эти люди с митинга,им же насрать на Немцова. Кому не насрать тот шел на кладбище,а эти пиариться. Много людей было-то на могиле? И вообще многие из этой тусовки знают где похоронен Немцов? Не думаю.