?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Ваши деньги будут целы

Хотите знать, как сохранить свои деньги в кризис? Ответ лежит на поверхности, и он никак не связан с бивалютной корзиной или курсом рубля.
Можно очень много и долго рассуждать о том, во что вкладывать деньги в кризис (да и вообще вкладывать), но не нужно быть экономистом с тремя дипломами, чтобы указать на единственно выгодную в российских условиях инвестицию – недвижимость, которая всегда в цене и всегда стабильна, даже если слегка дешевеет в кризис. Особенность кризиса в том, что нужно просто использовать его возможности.
Скажем, возьмем обычное, некризисное время.
Обычный жилой комплекс среднего класса: т.е. жилые дома + обязательный набор социальной инфраструктуры + паркинг + нормальная рекреационная зона где-нибудь поблизости (река, лесопарк, оптимально то и другое плюс культурная какая-нибудь достопримечательность). Не обязательно близко к центру, но обязательно с хорошей транспортной доступностью. Хороший пример – московский ЖК Царицыно, расположенный рядом с одноименным парком. В качестве жилья – идеальный городской вариант. Купить квартиры в нем до кризиса можно было, да, но достаточно дорого. Дешевле – если по акции, но по ней еще нужно было попасть и успеть.

Что происходит с такими проектами в кризис? Рассматриваем тот же самый ЖК Царицыно. С одной стороны, у всех застройщиков упали цены, но еще сохранилась программа государственного софинансирования, а это значит, что появилась возможность приобрести хорошее жилье по вполне нормальным, справедливым ценам. Жилье, которое с окончанием кризиса обязательно вырастет в цене (а недвижимость потому что вообще всегда в цене растет). С этой точки зрения подобная покупка становится еще и очень хорошей инвестицией, в отличие от валют, которые то дорожают, то дешевеют, то вовсе запрещать собираются на территории России.

Минус покупки жилья в кризис в том, что повышаются риски недостроя. В случае с ЖК Царицыно такого нет, потому что проект под контролем у мэрии Москвы, которая, во-первых, нашла нового застройщика – Строительную Компанию Стратегия (дочерняя компания «Интеко») и, во-вторых, даже расширила его. Дополнительный контроль со стороны банков-кредиторов проекта: Промсвязьбанк даже собственных управляющих назначил, а банкиры, как известно, в сомнительные проекты вообще стараются не влезать. Т.е. при таком подходе люди, которые вкладываются в недвижимость, от большинства рисков застрахованы изначально.

Для тех, кто желает сохранить и приумножить свои накопления, недвижимость – единственный для этого шанс. Если вспомнить прошлые все кризисы, когда сперва рухнул рубль, а валюта подскочила резко вверх, мы заметим интересную особенность: недвижимость откликнулась с запозданием. Т.е. она сперва тоже рухнула (из-за чего в валюте ее стало приобретать еще выгоднее), а затем медленно, но верно поползла вверх в цене.

Конечно, при выборе нужно сразу определиться: вас интересует исключительно инвестиционная привлекательность или все-таки вы собираетесь жить в этом комплексе. Впрочем, в обоих случаях, если комплекс, как ЖК Царицыно, оснащен всей необходимой социальной инфраструктурой, то это будет только плюс , как для вас, так и для ваших будущих покупателей этого жилья: ведь гораздо приятнее, согласитесь, когда ты въезжаешь не просто в квартиру в доме, который стоит в чистом поле, а покупаешь недвижимость в жилом комплексе, где заранее подумали о том, что дети жильцов должны ходить в школы и детские сады, что людям нужны поликлиники и аптеки, магазинчики, парикмахерские и многое, многое другое, необходимое для жизни.

Многие профессиональные экономисты во время кризиса неплохо зарабатывают на падении рынка. Кто-то вовремя вкладывается в экзотические финансовые инструменты, разобраться в которых не под силу даже многим выпускникам экономических вузов. Но все это требует именно специальной подготовки. Вложиться в недвижимость, чтобы там не говорили по этому поводу диванные аналитики, на мой взгляд, - единственно правильное решение.
Как считаете?




promo oladuh1 febbraio 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

mikeofshadows February 29th, 2016
Считаем то что ты деньги постом заработал хорошо, а недвижимость для сохранности была хороша в 2000 - 2008 потом и дплее это лохотрон, кризис будет только усугубляться

profitupper February 29th, 2016
У нас будет инфляционный сценарий, поэтому недвижка подорожает, но попозже...

efrejtor_osvald February 29th, 2016
если не хватает бабла на этот говнокомплекс-берите ЗОЛОТО!

profitupper February 29th, 2016
с НДС?

koketka February 29th, 2016
согласна, выгоднее купить квартиру, чем валюту

nikola032 February 29th, 2016

Если пишите рекламный пост, то будьте добры ставить пометку,что это реклама. Уважайте своих читателей!


gorel123 February 29th, 2016
Конечно побежали все уже . Хоошая попытка но нет

profitupper February 29th, 2016
А тег реклама было бы неплохо ставить... А то хочется про отношения потрындеть, а тебе царицыно...

l0vecraft_myid February 29th, 2016
Ничего, научится постепенно.

zavod007 February 29th, 2016
Несолидно.

Нужен тег "реклама".

st_iddqd February 29th, 2016
Вопрос только один - как эту недвижимость потом продать?

oladuh1 February 29th, 2016
обычные однушки в нормальных районах - продать нет никаких проблем
всевозможные коммунарки и апрелевки, это уже другое совсем

(Deleted comment)
strannik1 February 29th, 2016
Пиз@ец, Оладух джинсу запостил.
Чо, совсем с деньгами труба? На панель прям сходу?
Денег то хоть хорошо поднял или так?

А по смыслу джинсы - лажа полная для лохов.

oladuh1 February 29th, 2016
нет
даже не джинса, сложнее все
за деньги я бы без проблем публиковал, если бы желающие были, а деньги здесь бы и оставлял, на промо, только мне уже сказали, что мой блог не подходит для рекламы по причине аморальности

lx_photos February 29th, 2016
херня
жильё дешевеет

den_i_s March 1st, 2016
Оладух, ты задрал уже платными постами. То про Царицыно, то про Собчак. Пиши лучше про мамбу.

nobyru March 1st, 2016
От этого комплекса до метро пешком далековато. До метро узкая дорога на 2 полосы... В общем, не выберешься оттуда в час пик. Да и в выходные Липецкая улица стоит в пробках, потому что один ряд запаркован отдыхающими в парке Царицыно.

in fiocci March 1st, 2016
да, заебись место. жд дорога, море чурбанов, единственная дорога - липецкая - вечно стоит изза миллиарда светофоров.

jarjarbings March 1st, 2016
Это пиздец какое отстойное неликвидное место в самом отстойном районе от проблемного застройщика. Хочется инвестировать в не движку, купи однокомнатный хрущ у метро на югозападе или кирпичную сталинку в центре.

(Deleted comment)
oladuh1 March 1st, 2016
особенно учитывая, что это не реклама, а еще круче