?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Гендерное неравенство в заработках

Гендерное неравенство существует. Заработки мужчин больше, чем заработки женщин.
И вообще, по данным Росстата, средняя заработная плата женщины составляет 64,1% от зарплаты мужчины. Величина гендерного разрыва в заработках тем выше, чем выше внутриотраслевая дифференциация заработной платы.
Наличие внутриотраслевых различий в заработках показывает, что гендерная дискриминация женщин на рынке труда не исчерпывается горизонтальной сегрегацией, обусловливающей концентрацию женского труда в низкооплачиваемых видах деятельности. Не менее важным ее проявлением является вертикальная сегрегация, закрепляющая различия в должностном положении мужчин и женщин.
Вы чего нибудь поняли? Лично я ничего. Вроде по-русски написано, но, в целом, абсолютно непонятно.
Я лучше о своих наблюдениях расскажу.

Буквально как несколько часов проходил мимо кафе. Кафе, довольно большое, и, что называется, средней ценовой категории.
Поздний вечер, плюс в Москве кризис, народу в заведении немного.
Две смешанных парочки и несколько чисто женских пар и компаний. Чисто мужских компаний нет. Впрочем, это абсолютно типичная картина. По кафе сидят тетки, мужчины отдыхают в других местах.
Фактически дверь в дверь с вышеупомянутым местом находится другое заведение общепита. С желтой буквой М.
Там уже несколько другой контингент. Смешанные парочки есть, есть и пара чисто женских компаний. Но зато полно одиноких мужчин. И вообще, процент посетителей мужского пола заметно выше.
Потом прохожу чуть-чуть по дворам. Несмотря на зиму, кое-где на лавочках видны мужские компании или одинокие мужчины. Тут уже все как положено, полутора или двухлитровая емкость чего-то спиртосодержащего и шоколадный батончик на закуску, разгуляево по полной.
А если посмотреть чуть шире. Представители какого пола являются основными посетителями торговых центров? Кто составляет аудиторию всевозможных тренингов и курсов докупажа? Список можно продолжать до бесконечности.
Вопрос риторический.
Даже в бассейне женщин всегда гораздо больше, чем мужчин.
Про туристические поездки стоит упомянуть. Если пройтись по Старой Риге, можно увидеть огромное количество туристок. Тетки всех возрастов, и по одиночке, и парами, и компаниями.
Компания мужчин-туристов из РФ - что-то из области фантастики. Одиночки изредка встречаются, как и мужья, сопровождающие жен.
Но в целом, теток-туристок в разы больше, чем туристов-мужчин.
Если вернуться к тому, что с чего начал, к якобы большим заработкам мужчин, то все просто. В силу психологии, мужчин действительно намного больше среди топ-менеджмента.
Но вот на средних и немного выше средних позициях, в основном работают женщины. Дискриминируемым женщинам - офисы и госслужба, мужчинам работа в такси, на стройках, в охране, да вообще везде, где тяжелая работа, и мало платят. Теток на таких работах не видать, для них есть банки, самоуправления и другие уютные места.
Начинается это еще с юности, в любом офисе легко увидеть молодых девок, работающих на неплохих для своего возраста должностях. Их ровесники работают там же курьерами. Далее все это идет по нарастающей, и доходит до логического финала к пенсионному возрасту, когда на 20 активных и довольных жизнью бабушек, приходится один полуживой дедушка.
Кто-то еще хочет сказать, что женщин дискриминируют в плане доходов?
По факту женщины зарабатываю больше. Тратят больше в разы, потому что в плюс к своим доходам, активно используют ресурсы мужчин.

Лена пишет про то, как тетки мужчин обманывают




Recent Posts from This Journal

  • Об этом блоге

    Данный блог в первую очередь посвящен вопросам гендерных отношений. Стараюсь, чтобы блог получился максимально добрым и позитивным. Я убежден, что…

  • Почему Собянин это навсегда?

    В продолжение прошлого поста. Там было про выборы вообще, теперь про конкретно Собянина. Собянин надолго или навсегда, просто потому, что…

  • Когда РФ станет нормальной страной

    Сегодня в РФ были выборы. В Москве выбирали Собянина. Узнал об этом случайно, проходя мимо здания, в котором, оказывается, был размещен…


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

koketka February 10th, 2016
мужики просто скучные)))

antisemit_ru February 10th, 2016
Многие мальчики, уже после с трудом законченной школы, просто никуда не годятся.

Про мальчиков интересно прочитать вот это. А про школу, которая их портит, вот это.

Естественно, что отстойные мальчики могут проявить себя только на малооплачиваемых и низкоквалифицированных работах... Потому только, что образования нужного они не получили...

(Deleted comment)
oladuh1 February 10th, 2016
мне непонятно значение этих слов
в университетах не обучался

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
i_n_f_i_n_i_t_e February 10th, 2016
Просто женщины не бухают и меньше едят. Им денег хватает и на отдых и на спорт.

oladuh1 February 10th, 2016
я не пью очень давно
вообще, нисколько и никогда
и таких полно, кто равнодушен к спиртному
правда поесть это мое, люблю повеселиться, особенно пожрать

antisemit_ru February 10th, 2016
Эмм... Статистика противоречит наблюдениям?

Но есть и объяснение. Девочки, а потом девушки лучше учатся. У них выше оценки.

Многие мальчики, уже после с трудом законченной школы, просто никуда не годятся.

oladuh1 February 10th, 2016
я школу эту вообще не закончил
ничего, живу нормально

moskvachenko February 10th, 2016
Бред какой-то.
Есть должность. На нее берут человека. И похер, мужчина это, женщина или гермафродит.

(Deleted comment)
viking_runnen February 10th, 2016
Просто Нормальных Мужчин,в момент разбирают,еще в довольно юном возрасте,и держаться за них...Кто остаётся? Неликвиды:пьянь,рвань,межрасовые отбросы вроде всем знакомого фиксина...Вот и приходится девушкам и женщинам выбирать из того что есть,и уводить из семей,тех кто был разобран ранее...Ну есть еще отбросы с Кавказа и Ср.Азии,но с ними,как с ишаками,по сути зоофилия...

moskvachenko February 10th, 2016
Дура чтоле?
Я своих дочек, которым сейчас по 19 лет, готов хоть еще 19 (ну, или пока не подохну) всячески содержать, любить, ценить и т.д.
А эти вот неликвиды, вместе с ликвидами, путь идут в... Ну, короче, понятно.

(Deleted comment)
weirdnorth February 10th, 2016
"Гендерное неравенство существует. Заработки мужчин больше, чем заработки женщин."

Эту феминистическую ахинею уже неоднократно на примерах разбивали в пух и прах. Сколько можно теребить это гнойное незаживающее место, а?

Популярно объясняю. В районах Крайнего Севера нормальная продолжительность рабочей недели для женщин - 36 часов, для мужчин - 40. Таким образом, М и Ж сидящие на одном окладе по-разному зарабатывают его. Можно сказать, за одни и те же деньги женщина работает меньше мужчины или же за одинаково выполненную работу женщина получает больше мужчины. Возражения?

oladuh1 February 10th, 2016
кстати, момент показательный, да

iigogosha February 10th, 2016
дифференцыацыя внутри мужского гендера гораздо выше чем среди женского. (написал и сам прифигел от такой зауми).
если проще, то бабы они все одинаковые промеж себя. мужыки все разные.
бабы все чутка умные, много хитрые. а у мужыков разброс от дебила до гения огого какой.
насчёт того что девочки лучше учатся. зубрят больше,а понимания материала меньше. вызубрила, оттарабанила, получила 5 и забыла. попробуешь её показать как в жызни знание применить - не сможет.
пацаны не учат, что-то усвоили, что-то прослушали. когда отвечают додумывают недостающую информацыю сами. творчески. потому и отметки от 2 до 5.
на работе из-за большого разброса от гения до дебила и места в карьере разные мужыки занимают. один выше курьера не прыгнет, потомучто туп. второму карьера нафиг не уперлась, у третьего характер стальной, ни под одного начальника не прогнётся и только еденицы умудряются пробится на верх. а бабы все одинаковые, сидят в середнячках и занимаются перпечатывание бумажек в конторках. это предел их интеллекта.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
arch_i_cat February 10th, 2016
у нас только мужики в топах

совещания допоздна бывают. Двери закрыты. Думаешь, они тунца парят друг другу?

(Deleted comment)
moygospodin February 10th, 2016
В тему:
Феминизм как средство дискриминации мужчин: http://moygospodin.livejournal.com/36298.html

alcozeltzer February 10th, 2016
Как они зарабатывают больше, если по статистике на 36% меньше?

Женщины чаще покупают одежду/еду/мебель которыми пользуются все члены семьи - и дети и мужья и родители. Мужчины сами очень редко покупают детям одежду , памперсы и игрушки.

Зато мужчины чаще покупают механику и электронику - фотоаппараты, телефоны, телевизоры, синхрофазотроны, тридцатый ноутбук, новый автомобиль, стереосистему,

arch_i_cat February 10th, 2016
да это суперстарая байка всех нищебродов, что все девушки живут с миллионерами и меняют их на триллионеров. При этом сами сказочники не платят за кофе и жениться согласны только по расчету.

svarogichi February 10th, 2016
Открыл сайт росстата.

Раздел заработная плата - Средняя начисленная заработная плата мужчин и женщин по обследованным видам экономической деятельности.

Последние данные за 2013 год. Разница есть. Но не 64%, а 74%. Уже вранье.
Я так подозреваю что использовали данные 2005 года, 11 летней давности.

Если смотреть по видам деятельности: здравоохранение и образование примерно одинаково зарабатывают.

Наибольшая разница в указанных сферах - научные разработки (73%) и обрабатывающие производства (74%). Походу сравнивали зп работающих на станках с уборщицами и бухгалтерами


modest_so_zvezd February 10th, 2016
женщинам мужья доплачивают из своих ЗП
И таким образом всё выравнивается! Опа, не ожидали?!

arch_i_cat February 10th, 2016
чьи мужья, если куча баб не замужем?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
mikeofshadows February 10th, 2016
Ну вообще есть таки очень большой слой женщин продавщиц тоже с очень низким заработком.
А твои наблюдения относительно кафе и потребления я бы объяснил как раз неравноправностью именно использования ресурсов - мужчина должен (в рамках как бы наших распостранненных общественных установок) и на жилье копить и машину иметь и женщин выгуливать и одаривать. А большинство баб вместо накоплений просто спускают бабло на кафе в надежде зацепить там мужика побогаче и отбить расходы.