?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Ценность мужской жизни

В 2010 году в одной из школ Петербурга произошел случай, потрясший весь город. Во время прогулки одна девочка-первоклассница столкнулась с другой, и получила легкие ушибы. Данный случай привел сожителя матери девочки в состоянии аффекта, он пришел в школу, и ударил по лицу учительницу, которая, по его мнению, плохо смотрела за детьми.
Данное происшествие вызвало очень бурную реакцию, ход расследования был взят под личный контроль губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский заверил губернатора, что этот факт будет расследован со всей тщательностью и виновный понесет заслуженное наказание по всей строгости закона.
Нападавший и ответил по всей строгости закона, получив за свою выходу реальный срок заключения.
Я думаю, что ни у кого нет сомнения, что наказание было абсолютно заслуженным. На аффект можно списать все что угодно, и никаких смягчающих обстоятельств нет и быть не может.
Теперь рассмотрим другой случай.

В больнице, пациент случайно дернул ногой во время осмотра и попал по медсестре. Очевидец подчеркивает, что это было неспециально. Медсестра пожаловалась врачу, он ворвался в кабинет и стал избивать пациента и его знакомого. Забил он пациента до смерти, то есть убил.
Подозреваемому следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку убийство отнесено к категории преступлений небольшой тяжести и санкция статьи предусматривает за него наказание в виде 2 лет лишения свободы.
Естественно, если эти 2 года и будут, то только условно. И аффект, конечно, же был, здесь нет никаких сомнений.
Ни о каком личном контроле губернатора и речи не идет.
Хотя, казалось бы, и там и там ситуации сходные, некий отморозок, находясь в невменяемом состоянии, избивает других людей. В одном случае пострадавшая не получает никаких травм, в другом случае человека забивают до смерти.
Но, именно забивание до смерти отнесено к преступлениям небольшой тяжести, убил и убил, дело житейское.
Еще нюанс важный - в тот день в отделении больницы проходил предновогодний корпоратив, и врач, перед тем, как напасть на пациента, употреблял алкоголь.
В то время, как пациент, по свидетельству его родных, был абсолютно трезв.
На самом деле причина понятна.
Гендер.
Цитата с Маскулиста.
Эта трагедия является результатом низкой значимости жизни мужчин в сознании широких масс. Если человек мужчина, то можно его избивать и убивать за малейшую ошибку, а разбираться уже потом. А с женщиной всё иначе - люди её поймут, простят и т.п.
Все так и есть, даже добавить нечего.
В абсолютно аналогичных ситуациях - совершенно разные наказания.
И еще момент.
С советских времен осталось много дурных пережитков. Один из них - некое особое отношение к врачам и учителям. Типа, каждый учитель или врач чуть ли не святой подвижник.
Учительскую среду я знаю слабо, а вот с медиками сталкивался.
Именно эти святые люди вымогали 2 раза деньги перед операциями моих близких, причем в одном случае операция была по корпоративной страховке, в другом случае просто за деньги. Но мрази в белых халатах объяснили свое поведение так - деньги идут на счет больницы, а надо же еще и лично нам, плюс неким анестезиологам положено давать деньги, кем положено, фиг знает.
Оба раза вопрос решали через конкретные скандалы.
При этом в обоих случаях были и деньги и возможности решать вопросы. А как быть людям, типа убитого выродком мужчины? У них не возможностей, не денег нет.
Про простое вымогательство денег я вообще промолчу. Это и так все знают.
Опять же, я хорошо помню, как меня забрали на скорой с подозрением на аппендицит, само собой, врачами сразу было заявлено, что надо решать вопрос, деньги мной были заплачены, после чего некий доктор сказал сидеть в неком кабинете, я и сидел, ждал неведомо чего. Неожиданно в кабинет зашел какой-то ублюдок в белом халате, и с ходу начал агрессивно наезжать в стиле - ты кто такой? что здесь делаешь? сказали ждать? кто сказал? давай вали в коридор!
Хорошо я был не один, внизу люди ждали, я сразу начал звонить, что на меня хотят напасть. Ублюдок несколько сбавил обороты, а там и нужный врач пришел.
Подозрения не подтвердились, слава Богу, но с уродом я все-таки хотел пообщаться, пошел к некому начальнику, там извинились, сослались на то, что ублюдок работает хирургом, а они все наглые и нервные. Хорошо наглым быть и нервным, да? Значит, все можно. Кстати, убийца тоже хирург, получается среди них процент неадеквата конкретный.
Можно еще вспомнить случай, когда опять же близкого мне человека разводили на совершенно ненужную платную дорогостоящую операцию, огромное спасибо, вопрос удалось решить через известный специализированный медицинский форум, я отнюдь не говорю, что все врачи - уроды, я лично встречал хороших людей, при этом профессионалов своего дела. Но уродов и даже откровенных мразей среди них хватает.
И делать из них святых точно не надо. Медицина точно такая же услуга, как, к примеру, такси. И относиться к медикам надо именно как к таксистам. Да, уважительно, но при этом понимая, что вы заказчик, а они исполнитель, работник сферы обслуживания.
То есть, у убийства, произошедего в Белгороде 2 причины.
1. Нулевая ценность жизни мужчины при огромной ценности любой выдуманной обиды женщины
2. Оставшийся от советских времен странный пережиток - относиться к врачам не как к работникам сферы обслуживания, а как к неким подвижникам
А что убийце будет? А ничего, год условно дадут. Он же врач и в состоянии аффекта находился. Вот если бы пациент, недовольный лечением, врачу по морде дал (не убил, а именно дал по морде), а врач бы еще женщиной оказалось, вот тогда да, наказание было бы по полной, и дело на контроле у президента могло оказаться.
И напоследок. Случай в Белгороде бьет по имиджу России очень сильно. Никакие запуски ракет с подводных лодок не помогут.
Мне сегодня раз 5 в скайпе вопрос задали, а у русских убийство считается преступлением небольшой тяжести? Что отвечать я не знаю

Лена реальную мистику пишет




Posts from This Journal by “женщины” Tag

  • Каких мужчин любят женщины?

    Про случай в Петровске-Забайкальском слышали все. И про местного смотрящего, известного как Жданчик. И про его гибель от рук караула воинского…

  • У тебя квартира своя?

    В принципе, это вполне нормальный вопрос для начала общения на сайте знакомств. Далеко не у всех у мужчин в Москве есть свое жилье. Конечно, можно…

  • Жена не дает...

    На Маскулисте решают животрепещущую проблему. Не то активисту Мужского Движения, не то юмористу не дает жена. Причем не просто не дает. Все гораздо…


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

koketka January 9th, 2016
мне кажется, ты не прав на счет гендера. тут другое - "врач" - уважаемая профессия.

oladuh1 January 9th, 2016
уважать можно конкретного человека, в том числе, конечно, и врача
уважать профессию - бред

lordstrogg January 9th, 2016
Вообще, я не сторонник обсуждения всяких криминальных сводок без наличия всей совокупности доказательств, которые могут быть добыты только в рамках проведения следственных действий.
Но мнение общественности, общественный резонанс, безусловно, нужны.

graphitediamond January 10th, 2016
http://graphitediamond.livejournal.com/75829.html
Плановая экономика - тормоз научно-технического прогресса. Совок отставал на десятилетия, и это отставание было вызвано системными причинами, и никакими усилиями это отставание преодолеть было нельзя.

evgeny_leskov January 9th, 2016
Думаю, что не стоит нагнетать обстановку и сравнивать два непохожих случая. Вот когда следствие закончит работу и будет вынесено обвинение. то тогда и буде простор для ваших измышлений...


При всем уважении...

oladuh1 January 9th, 2016
хорошо, задаю прямой вопрос
гипотетическая ситуация- пациент ударил по лицу врачиху, не избил, просто пару раз по лицу ударил
он бы тоже под подпиской ходил и все бы говорили, не надо нагнетать, надо разобраться?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
aaa1972 January 9th, 2016
после нынешнего скандала условкой уже не отделается. Посадят.

oladuh1 January 9th, 2016
единственное, что мы можем сделать - создавать шум в инете, толку от этого вряд ли больше нуля, но все таки

i_n_f_i_n_i_t_e January 9th, 2016
медсестра наверное сожительствовала с этим врачем, вот такая и реакция поэтому

Пишут там все сильно наряднее

voblya_river January 10th, 2016
Там сам узЪбекский айболит походу датый был.:
... у погибшего завязалась словесная перепалка с медсестрой во время одной из процедур.
«Оказывается, в этот день в больнице был корпоратив, врач был выпивший. Эта медсестра ему пожаловалась. Насколько мне известно, они в интимных отношениях с ним состояли, и он спустился на разборки», - подчеркнул собеседник радиостанции.

govoritmoskva.ru/news/64884/

И никакого "ногоприкладства" там не было - это выдумки как раз датого дохтура:

Между тем медсестра, за которую вступился хирург Зелендинов, не подтвердила, что пациенты совершили в отношении нее что-то противоправное. Также уже известно, что конфликт между медсестрой и пациентом выражался в словесной перепалке. А по словам хирурга пациент во время процедуры якобы ударил медсестру ногой.
mk.ru/incident/2016/01/09/khirurg-ubivshiy-pacienta-v-bolnice-belgoroda-vladel-priemami-rukopashogo-boya.html

aaa1972 January 9th, 2016
И проблема на самом деле в другом. Создана система, когда от клиента-больного благополучие врача никак не зависит. Совок голимый...

oladuh1 January 9th, 2016
а с другой стороны все это подогревается маразмом - врачи подвижники, спасают людей, и прочий бред

abpaam January 9th, 2016
а мне сам приход этого врача доставил.

--кто?
--вот этот

и сразу оттягивать начал в соседний кабинет. человек кровью вырывает, а он его поговорить тянет. мда...

oladuh1 January 9th, 2016
там у многих такая профессиональная деформация, что вот смотришь на них и думаешь - вот хоть что-то человеческое есть, и получается, что вообще ничего

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
st_iddqd January 9th, 2016
Здесь врачебная солидарность сыграла большую роль. Как у ментов. Даже если убил - своего всегда покроют, потому что усматривают в этом угрозу всей системе.

galleja January 10th, 2016
Картинка была ужасная. сидит пациент, его врач-дежурная слушает, спрашивает было ли падение, нет ли хрипов в легких, и тут врывается врач и с бандитским наскоком начинает избивать больного. Один лечит, другой калечит.

Edited at 2016-01-10 03:54 am (UTC)

ewpati January 9th, 2016
Козла просто линчевать. Врачи давно не уважаемы (исключения не в счет), преступление мясника, судя по видео. И статей там не одна, причем не 109-я. Если у нас Васильеву отпустили, а другая, что сбила на авто двух женщин, убив одну из них, получила 14-ть лет отсрочки приговора, а другой, пусть и пацан, но расстрелял ментов в школе и ничего, то на правосудие уже нет никакой надежды. Значит надо линчевать. Ходит под подпиской?

oladuh1 January 9th, 2016
да
решили, что убийство это преступление небольшой тяжести

cyka_zlaya January 9th, 2016
"В то время, как пациент, по свидетельству его родных, был абсолютно трезв."

Пациент пил шестнадцать дней подряд. Со слов пациента. На видео.

oladuh1 January 9th, 2016
у меня другие данные
но даже если и так - за это можно убивать?

abzaz_423 January 9th, 2016
Лечится даром, даром лечится. Когда мой папа попадал с инсультом в больницу лично я врачам платил. И все лекарства оплачивал. Зато получал гарантированный результат. Они подарили папе 14 лет жизни, причем полноценной жизни. Семь лет после первого инсульта, и семь лет после второго. И умер он в 84 года, обрезая виноград. Так как и хотел. Говорил, что главное для него не залечь в постель. Раньше, пока не столкнулся с инсультом я невропатолога и за врача не считал. Видел его, точнее её, только на медкомиссиях. Где слышал от неё: вытяните руки вперед, закройте глаза, раздвиньте пальцы. Ви что, алкоголик, почему у вас пальцы дрожат, ви много пьете? И молоточком норовит по колену стукнуть. Ну что это за врач, думал я? ) А когда папа попал в неврологию, я понял, что невропатолог чуть ли не основной врач. ) Нет, лично я за врачей. Они у нас в основном хорошие.

oladuh1 January 9th, 2016
они зачастую и за деньги ничего не делают
берут, но не делают

poruchik_sr January 9th, 2016
Вот ить казел, бля.

(Deleted comment)
dufunia January 9th, 2016
Хню аффтар написал несусветную.
Я дважды давал взятки хирургам - когда делали операцию моему сыну и моей жене.
Хирургам дают до операции - я это правило знаю. Никто меня к даче взяток не принуждал.
Почему-то мало особей хомо сапиенс обоего пола выбирают работу хирурга.
Полостную хирургию - аппендикс там, шмампендикс - оставим в сторонке.
А нейро-, а кардиохирурги - велик ли конкурс в эти профессии?
Слышал я очень давно беседу двух говномесов: "Ну, хирург, я понимаю - он как слесарь: режет, латает. А терапевт - посмотрел и все". Даже говномесы/водопроводчики/землекопы/мусорщики понимают, что хирург - он же почти слесарь! Или даже КАК слесарь!!!
Но вот приползает в клинику представитель офисного планктона/бизнесмен-прохиндей и начинает пальцы веером гнуть: "Ежели с моей шмарой супругой или моим пидоренком ребенком что-то случится, я вас в асфальт закатаю/засужу!"
А то, что хирург этому уроду врезал - значит, так надо. Врезал не сильно, так что вряд ли даже "по неосторожности" могут пришить, не говоря уже о 105-й. ПОциент все равно не жилец был. И вообще - мужчина не должен умирать в постели.

oladuh1 January 9th, 2016
такие комменты надо в бронзе отливать
захотел и убил, дело житейское
может кто из родственников убитого тем же ответит, они же тоже в аффекте сейчас, вряд ли, но все бывает

v_ellena January 9th, 2016

dufunia January 9th, 2016
Умничка!
Только Оладух не по этому принципу ищет.
Кто обратит внимание на "собака покусала человека"?
А вот ежели "человек покусал собаку"!