Оладух (oladuh1) wrote,
Оладух
oladuh1

Category:

Ценность мужской жизни

В 2010 году в одной из школ Петербурга произошел случай, потрясший весь город. Во время прогулки одна девочка-первоклассница столкнулась с другой, и получила легкие ушибы. Данный случай привел сожителя матери девочки в состоянии аффекта, он пришел в школу, и ударил по лицу учительницу, которая, по его мнению, плохо смотрела за детьми.
Данное происшествие вызвало очень бурную реакцию, ход расследования был взят под личный контроль губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский заверил губернатора, что этот факт будет расследован со всей тщательностью и виновный понесет заслуженное наказание по всей строгости закона.
Нападавший и ответил по всей строгости закона, получив за свою выходу реальный срок заключения.
Я думаю, что ни у кого нет сомнения, что наказание было абсолютно заслуженным. На аффект можно списать все что угодно, и никаких смягчающих обстоятельств нет и быть не может.
Теперь рассмотрим другой случай.

В больнице, пациент случайно дернул ногой во время осмотра и попал по медсестре. Очевидец подчеркивает, что это было неспециально. Медсестра пожаловалась врачу, он ворвался в кабинет и стал избивать пациента и его знакомого. Забил он пациента до смерти, то есть убил.
Подозреваемому следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку убийство отнесено к категории преступлений небольшой тяжести и санкция статьи предусматривает за него наказание в виде 2 лет лишения свободы.
Естественно, если эти 2 года и будут, то только условно. И аффект, конечно, же был, здесь нет никаких сомнений.
Ни о каком личном контроле губернатора и речи не идет.
Хотя, казалось бы, и там и там ситуации сходные, некий отморозок, находясь в невменяемом состоянии, избивает других людей. В одном случае пострадавшая не получает никаких травм, в другом случае человека забивают до смерти.
Но, именно забивание до смерти отнесено к преступлениям небольшой тяжести, убил и убил, дело житейское.
Еще нюанс важный - в тот день в отделении больницы проходил предновогодний корпоратив, и врач, перед тем, как напасть на пациента, употреблял алкоголь.
В то время, как пациент, по свидетельству его родных, был абсолютно трезв.
На самом деле причина понятна.
Гендер.
Цитата с Маскулиста.
Эта трагедия является результатом низкой значимости жизни мужчин в сознании широких масс. Если человек мужчина, то можно его избивать и убивать за малейшую ошибку, а разбираться уже потом. А с женщиной всё иначе - люди её поймут, простят и т.п.
Все так и есть, даже добавить нечего.
В абсолютно аналогичных ситуациях - совершенно разные наказания.
И еще момент.
С советских времен осталось много дурных пережитков. Один из них - некое особое отношение к врачам и учителям. Типа, каждый учитель или врач чуть ли не святой подвижник.
Учительскую среду я знаю слабо, а вот с медиками сталкивался.
Именно эти святые люди вымогали 2 раза деньги перед операциями моих близких, причем в одном случае операция была по корпоративной страховке, в другом случае просто за деньги. Но мрази в белых халатах объяснили свое поведение так - деньги идут на счет больницы, а надо же еще и лично нам, плюс неким анестезиологам положено давать деньги, кем положено, фиг знает.
Оба раза вопрос решали через конкретные скандалы.
При этом в обоих случаях были и деньги и возможности решать вопросы. А как быть людям, типа убитого выродком мужчины? У них не возможностей, не денег нет.
Про простое вымогательство денег я вообще промолчу. Это и так все знают.
Опять же, я хорошо помню, как меня забрали на скорой с подозрением на аппендицит, само собой, врачами сразу было заявлено, что надо решать вопрос, деньги мной были заплачены, после чего некий доктор сказал сидеть в неком кабинете, я и сидел, ждал неведомо чего. Неожиданно в кабинет зашел какой-то ублюдок в белом халате, и с ходу начал агрессивно наезжать в стиле - ты кто такой? что здесь делаешь? сказали ждать? кто сказал? давай вали в коридор!
Хорошо я был не один, внизу люди ждали, я сразу начал звонить, что на меня хотят напасть. Ублюдок несколько сбавил обороты, а там и нужный врач пришел.
Подозрения не подтвердились, слава Богу, но с уродом я все-таки хотел пообщаться, пошел к некому начальнику, там извинились, сослались на то, что ублюдок работает хирургом, а они все наглые и нервные. Хорошо наглым быть и нервным, да? Значит, все можно. Кстати, убийца тоже хирург, получается среди них процент неадеквата конкретный.
Можно еще вспомнить случай, когда опять же близкого мне человека разводили на совершенно ненужную платную дорогостоящую операцию, огромное спасибо, вопрос удалось решить через известный специализированный медицинский форум, я отнюдь не говорю, что все врачи - уроды, я лично встречал хороших людей, при этом профессионалов своего дела. Но уродов и даже откровенных мразей среди них хватает.
И делать из них святых точно не надо. Медицина точно такая же услуга, как, к примеру, такси. И относиться к медикам надо именно как к таксистам. Да, уважительно, но при этом понимая, что вы заказчик, а они исполнитель, работник сферы обслуживания.
То есть, у убийства, произошедего в Белгороде 2 причины.
1. Нулевая ценность жизни мужчины при огромной ценности любой выдуманной обиды женщины
2. Оставшийся от советских времен странный пережиток - относиться к врачам не как к работникам сферы обслуживания, а как к неким подвижникам
А что убийце будет? А ничего, год условно дадут. Он же врач и в состоянии аффекта находился. Вот если бы пациент, недовольный лечением, врачу по морде дал (не убил, а именно дал по морде), а врач бы еще женщиной оказалось, вот тогда да, наказание было бы по полной, и дело на контроле у президента могло оказаться.
И напоследок. Случай в Белгороде бьет по имиджу России очень сильно. Никакие запуски ракет с подводных лодок не помогут.
Мне сегодня раз 5 в скайпе вопрос задали, а у русских убийство считается преступлением небольшой тяжести? Что отвечать я не знаю

Лена реальную мистику пишет



Tags: женщины, мужчины
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

  • Каких мужчин любят женщины?

    Про случай в Петровске-Забайкальском слышали все. И про местного смотрящего, известного как Жданчик. И про его гибель от рук караула воинского…

  • У тебя квартира своя?

    В принципе, это вполне нормальный вопрос для начала общения на сайте знакомств. Далеко не у всех у мужчин в Москве есть свое жилье. Конечно, можно…

  • Жена не дает...

    На Маскулисте решают животрепещущую проблему. Не то активисту Мужского Движения, не то юмористу не дает жена. Причем не просто не дает. Все гораздо…

promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 626
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 512 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →