?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Два типа гендерных отношений

Прекрасная статья одного из лучших специалистов в области гендера - Дмитрия Селезнева.
Два типа отношений между женщиной и мужчиной.
Женщина либо любит мужчину на уровне инстинктов, либо не любит. Все остальное не имеет абсолютно никакого значения. В том числе и поступки самого мужчины. На уровне инстинктов любят не за что-то.

Если исключить служебные, приятельские, родительско-детские и братско-сестринские узы, то существует лишь два базовых типа отношений между женщиной и мужчиной. Эти два типа реализуют древнейшие базовые инстинктивные программы.

Первая из этих программ обеспечивает поиск обеспечивает любовь и спаривание с самым выгодным с генетической точки зрения самцом.

Вторая базовая программа самки позволяет обменивать доступ к вагине на ресурсы самца.

Первый тип отношений

Олег Новоселов называет этот тип режимом высокоранговой любви.

Женщина не торгуется с мужчиной, а хочет принадлежать ему вся без остатка. Она готова на любые жертвы и рада следовать с мужчиной “хоть на край света”. Такое отношение к мужчине характерно для юности и ранней молодости женщины.

Именно этот тип отношений и подразумевают мужчины под “высокой любовью”, именно он воспет поэтами, музыкантами и художниками.

семья, секс, проститутки, отношения, мужчины, любовь, брак Два типа отношений

Секс безудержный, страстный, неограниченный. Женщина не просто “готова на все”, она всем сердцем желает слиться с мужчиной в единое целое. Женщина убеждена, что ее место - рядом с мужчиной, где бы он ни находился и чем бы ни занимался. Она источает уверенность, что ее мужчина - идеал; эта уверенность - в первую очередь инстинктивная убежденность, что рядом - оптимальный отец будущего общего потомства.

При первом типе отношений женщина ДОБРОВОЛЬНО и БЕЗУСЛОВНО принимает лидерство и правила мужчины, смысл своей жизни видит в служении ему, в рождении детей - ЕГО детей. Подчинение такому мужчине - радость для женщины, а не оскорбление, как при втором типе.

Иные особи мужского пола даже не воспринимаются женщиной даже как теоретически возможные партнеры. Все помыслы, желания и сама жизнь сфокусированы на НЁМ одном, измены ЕМУ исключены в принципе.

Предприимчивость женщины существует только в пространстве “он и я”. Отсюда - забота о ЕГО доме, ЕГО комфорте, ЕГО покое.

Это очень редкий в наше время тип отношений, он характерен скорее молоденьким романтическим девушкам, чем взрослым женщинам.

Второй тип отношений

Второй тип отношений, по сути - социально узаконенное проституирование. Женщины нужны лишь ресурсы мужчины, она понимает древнейшее правило игры: поощрительное спаривание в обмен на ресурсы.

Мужчина, который настойчиво ухаживает, дарит многочисленные подарки, тратит деньги на женщину в желании завоевать ее расположение, - он сам ЗАГОНЯЕТ себя во второй тип отношений.

Он сам позиционирует себя как низкорангового самца, тем самым определяет суть отношений с женщиной. Ведь мы помним, что решение быть сексу с этим мужчиной или нет, женщина принимает в первые секунды и минуты после знакомства. Повлиять на инстинктивный выбор мужчина практически не может, но может склонить женщину к дозированному сексу в обмен на “ништяки” и выполнение ее “хотелок”. Именно по этой причине мужчине не следует быть просителем благосклонности и расположения женщины. Стоит обозначить свой интерес понравившейся женщине, послать ей сигнал “Ты мне интересна, я хотел бы сближения”, но и не более. Если женщина заинтересована в знакомстве и/или его продолжении, она обязательно даст это понять вполне определенно: она примет приглашение мужчины.

Долгие ухаживания, все эти “добиваться”, “завоевать” - заведомо проигрышная стратегия мужчины. Соответственно, все эти женские “ой, я даже не знаю”, “давай попробуем встретиться на следующей неделе” говорят о том, что инстинкт женщины не воспринял этого мужчину как самца, которого хочет самка. Зачем тогда эта неопределенность? Сказала бы просто: нет, - спросит читатель. Есть две основные причины. Причина первая. Любой женщине всегда приятно испытывать на себе внимание мужчин, даже потенциально бесперспективных. Это щекочет их самолюбие и подпитывает ощущение востребованности, - а оно очень сильно определяет самовосприятие женщины, ее статус и настроение.

Причина вторая: женщина тяготеет ко второму типу отношений. Реального самца рядом нет, а тут подворачивается вот такой алень-ухажер. “Ну что ж, пусть попробует меня добиться”, - думает женщина. Если алень возлагает к вагинальному алтарю достаточное количество “ништяков”, то у него появляется шанс на доступ к вагине. Именно шанс, а не гарантия. Ведь женщина старается максимально отсрочить плату: получив желаемое, мужчина может частично или полностью потерять интерес к женщине, ведь секс-то будет низкокачественный. “Дать” быстро - значит, продешевить. “Давать” часто - значит снижать для мужчины стоимость обладания вагиной.

Правило No money - no honey - это именно второй тип отношений.

Секс вялый, прохладный, фальшивый и дозированный. Женщина холодна и безынициативна. Синдром “у меня болит голова” - это про второй тип отношений.

Женщина хоть и сожительствует с мужчиной, но ее инстинктивная программа не воспринимает этого мужчину как самца. (Это не означает, что этого самца нет в ее жизни: с одним - страстный секс, другой мужчина - для удобства)

Женщина скорее мирится с необходимостью выполнять супружеский долг. Она отдает себе отчет в том, что если “не давать” совсем, то мужчина уйдет, а, следовательно, она потеряет доступ к его ресурсам, будет вынуждена покинуть его дом, разрушит необходимый ей статус замужней и т.д.

Кратковременное оживление отношений вызывает выполненная мужчиной “хотелка”: купленная женщине новая цацка, поездка на курорт (разумеется, за счет мужчины) и т.д. Низкоранговый мужчина приучается постоянно “радовать” женщину и получать соответствующую порцию сексуальной благосклонности в награду. Качество секса зависит от веса “мамонта”, принесенного женщине.

Второй тип отношений - это постоянное балансирование степени расположения женщины к мужчине: его, мужчину, нельзя перекармливать количеством и качеством секса - произойдет девальвация доступа к вагине. “Мужчину надо держать в тонусе”, - признаются женщины. С другой стороны, “не давать” совсем нельзя: уйдет мужчина - уплывут из под контроля и его ресурсы.

Такие отношения прекращаются практически сразу, если мужчина не может или не хочет “таскать мамонта”: женщина почти мгновенно переходит в режим поиска нового снабженца. Именно по этой причине в годы кризиса распалось огромное количество пар.

Очень много современных женщин начинают откровенно изменять своим мужчинам. Ведь ее сексуальный инстинкт требует высокорангового и высокопримативного самца, а муж - низко-/средне-ранговый поставщик ресурсов.

“Мне под 30, замужем, детей нет. Муж почти ровесник. Так получилось, что в последнее время стала за собой наблюдать, что охотно начала отвечать на реакцию со стороны других мужчин. Ничего страшного пока не было, так, легкий флирт, но перед мужем чувствую свою вину. Во всем призналась, он простил. Перестала себя так некрасиво вести с чужими мужиками, но стала чувствовать нехватку в этом.”

Отношения второго типа продолжаются лишь при условии постоянной ресурсной, материальной подпитки со стороны мужчины.

Иногда у наблюдателя снаружи может создаться ложное впечатление, что семья стабильна и счастлива, на самом же деле, женщина давно находится в режиме поиска нового самца, - такая семья разлетается в щепки вдруг, мгновенно, - как только иссякает источник благ.

Во втором типе отношений женщина предельно прагматична и расчетлива.

“На кой мне черт мужик рядом, если он не обеспечивает мне того уровня, который я заслуживаю? Секс я могу и так получить в любой момент.”

Современный официальный брак в наше время чаще всего реализует именно второй тип отношений.

Чем женщина старше, тем она больше тяготеет ко второму типу. Ее главная задача к окончанию возраста фертильности - обеспечение себя и своего потомства ресурсами, выходит на передний план. И самый яркий и массовый пример этой мотивации - разведенки с детьми.

Основная программа женщины - доминирование над слабым и удобным мужчиной, который легко отдает добытые ресурсы женщине. Постоянное недовольство женщины, понукания, скандалы, приказной тон с ее стороны - всё это признаки именно второго типа отношений.

Именно второй тип отношений, т.е. женское доминирование, использование мужчины в качестве сменного (!) поставщика материальных средств (“мамонта”), определен современными семейными законами.

Без сомнения в современном российском обществе превалирует именно второй тип отношений. Как будет показано ниже, современный матриархальный социум - это именно общество проституирования; большинство женщин репродуктивного возраста находятся в режиме перманентного проституирования - “секса за ништяки” в том или ином виде.

Ориигал статьи здесь.

Лена Снегурочку на сайте знакомств нашла




Recent Posts from This Journal

  • Об этом блоге

    Данный блог в первую очередь посвящен вопросам гендерных отношений. Стараюсь, чтобы блог получился максимально добрым и позитивным. Я убежден, что…

  • Почему Собянин это навсегда?

    В продолжение прошлого поста. Там было про выборы вообще, теперь про конкретно Собянина. Собянин надолго или навсегда, просто потому, что…

  • Когда РФ станет нормальной страной

    Сегодня в РФ были выборы. В Москве выбирали Собянина. Узнал об этом случайно, проходя мимо здания, в котором, оказывается, был размещен…


promo oladuh1 febbraio 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

koketka January 2nd, 2016
интересно, а какие типы отношений существуют со стороны мужчин?

profitupper January 2nd, 2016
Вам со стороны виднее - рассказали бы нам?

Ну да.

paidiev January 2nd, 2016
И современное общество поддерживает такие отношения.
Тем более число альф сокращают.
В молодости мужчина беден - НЕ альфа.
Чтобы сделать карьеру - чаще всего надо пресмыкаться. НЕ альфа.
А там с деньгами чаще всего омега сделавший карьеру по принципу "Если бы я тебя не нзаначил. то ты бы бутылки собирал".
Мужчины с реальным рангом и социальным оодновременно в итоге составляют ничтожнейший процент.
И далее описанное Вами явление "полупроституции". А оно не нужно мужчине, человекеу. На фига такие отношения? Об этом и текст.

Re: Ну да.

profitupper January 2nd, 2016
Бедность к альфа - не альфа отношения не имеет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
profitupper January 2nd, 2016
Такие типы отношений конечно встречаются, но... Это какой-то черно-белый вариант. Показаны два полюса. А на самом деле между ними целая масса оттенков (серого) ))) Отношения очень многообразны и то, что творится в женских головках не вписать в две простые формулы.

lobacheva_lena January 2nd, 2016
50, я бы даже сказала, оттенков серого)

kh_sugutskiy January 2nd, 2016
нужно просто посылать
бегать к женщине можно долго, но не покупать ее

haivan_tv January 3rd, 2016
наивный, без вливаний бабла даже самая сильная женская типа любовь быстро проходит.
женщина заменяет словом любовь, слово бабло.

arch_i_cat January 2nd, 2016
> Если алень возлагает к вагинальному алтарю достаточное количество “ништяков”...

Восхохотала, изящно. В первый раз вижу такое на абф. Наняли образованных людей писать, что ли.

Остальное - все как обычно, подростковые идеи о рангах.
Нет особо никаких низких и высоких рангов у мужиков, влияющих на женщин, причина только в наивности и высоком гормональном статусе женщин по молодости (что и указано в статье). Музыканты и всякие поэты имеют карт-бланш, поскольку искусство действует на нервную систему стимулирующе. Наглецы имеют преимущество (но меньше людей искусства), поскольку сами берут и не стесняются. Это все не ранг, а действия. А взрослым женщинам альфачи побоку, что также указано - так при чем тут ранги? Дело только в бабе.

В научных целях Новоселов должен сожительствовать с Селезневым. Поскольку на АБФ тусуются только альфачи, как они сами говорят это будет режим ультравысокоранговой любви. Выше только звезды.

oladuh1 January 2nd, 2016
это с маскулиста
абф и маскулист ресурсы схожие во многом, но маскулист выше уровнем текстов

mark_windzor January 2nd, 2016
Хуйпаймёшь,инструкция для альфачей штоле?

haivan_tv January 3rd, 2016
нет, вот так почитаешь и подумаешь "мож геем стать, мужики моск не трахают".

abzaz_423 January 2nd, 2016
От куража многое зависит. Тут как и при ограблении, волну надо поймать. И она понесет тебя в рай. )

ruslangromov January 2nd, 2016
Да, любящая женщина готова сделать для своего любимого мужчины многое.

Но мне странно, что Оладух, читающий Эволюцию, до сих пор считает верным подобные теории. Девушки и женщины влюбляются не в альф как таковых, а в мужчин, уверенных в себе, в обаятельных, искристых, энергичных, спонтанных. А это все качества, которые вполне можно нарабатывать. Пикап тому пример.

Имидж, обаяние, чувство юмора, искренность, легкое общение, и в тоже самое время уверенность и умение держать свои границы и уважать чужие, способны творить чудеса.

oladuh1 January 2nd, 2016
в пикапе есть одна очень здравая мысль - чтобы снимать женщин для разовых случек, надо просто этим заниматься в большом количестве и не заморачиваться насчет отказов
но вообще я пишу не о поиске разовых приключений, я их и безо всяких пикаперов отлично знаю как находить

lapsus88 January 2nd, 2016
В значительной степени так.

bezuma1984 January 2nd, 2016
Чушь собачья

oladuh1 January 2nd, 2016
обоснуйте

st_iddqd January 2nd, 2016
Что так заумно? Морду набить и все дела. Все статусы и ранги сами займут нужное положение.

Alexander Shalin January 3rd, 2016
Далеко не каждый сможет сломать женщину, прогнуть её под себя.

facedoog January 2nd, 2016
В типизации чего бы то ни было следует учитывать, что чистых типов не бывает ни в чем и никогда. Типы - это всегда приближения (в той или иной степени), обобщения, "сферические кони в вакууме".

Также не учтено, что отношения строит не один человек. Поэтому всегда на тип отношений влияет "возврат". Женщина (мужчина) в состоянии влюбленной(ого) до беспамятства не останется надолго, если не будет обратной связи. Исключение - мазо, которые, напротив, отвалятся, едва получив позитивный возврат.

europeo007 January 2nd, 2016
Уважаемый Оладух!
Интересный псто, но прежде всего давайте называть это межполовыми отношениями, а не этим уебищным пропендосовским новоязом, "хендером".

Значиццо так.
Мир не черно-бел, и не бинарен, и втиснуть его в прокрустово ложе всего лишь двух типов было бы нелепо, так как на самом деле их 50 тысяч оттенков серого, красного и синего.

Я использую классификацию по классам, итальянские камрады предложили свою оригинальную концепцию в виде матрицы, о чем я изложу вниманию достопочтеннейшей публике ниже.

oladuh1 January 2nd, 2016
в чем я не согласен с Селезневым, так это в его нелюбви к слову гендер
слово как слово

ева манилова January 2nd, 2016
Ну, если считать Селезнёва спецом по гендерным тоношениям...тады ой.
Я так не считаю, будучи часто замечена в искренних спорах с этим товарищем, когда за неимением аргументации он изящно переходит на свои вагинально-матерный язык)
О сути вопроса: думаю,что много больше вариантов отношений и их причин, и очень часто они столь неожиданны, что угадать нереально, отчего и почему. Читайте классику. Наши писатели и классики -анличане-немцы и прочие намного больше в этом понимали, хотя и чисто интуитивно, потому как всякие любовные отношения у них в книгах уже рассмотрены и разжёваны для тех, кто сам пока не определился)

arch_i_cat January 2nd, 2016
Дядя дима вообще какой-то вагинальный, я тоже заметила. Мужчины обычно более сдержанные либо уж агрессивные. Селезнев жалобный, мелочный, жадный и хитрожопый, как самка кубаноида.
И часто пытается написать что-нить бессмысленное с т.з.теории гендера, но обидненькое для женщин :)

vehf263 January 2nd, 2016
"Синдром “у меня болит голова” - это про второй тип отношений" неверно. Сексуальное поведение женщины одинаково в обоих случаях. Только в отношениях первого типа женщина ЗАСТАВЛЯЕТ себя спариваться со своим мужчиной. В отношениях второго типа женщиа поступает так, как ей велит ее естество, не обременяя себя ненужным ей спариванием.
Это связано с тем, что 85% женщин фригидны.
В целом же статья, в отличие от остальных(извините меня за откровенность:)) прекрасна и отлично социально обоснована.

Edited at 2016-01-02 10:20 pm (UTC)

i_n_f_i_n_i_t_e January 2nd, 2016
в отношениях первого типа фригидные тем более не участвуют (зачем им это?)