?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Рецепт хорошего настроения

В московском метро висят вот такие плакаты. Плакаты с рецептами хорошего настроения.
Лично мне очень нравятся они

20151231_170946.jpg

Правда, я бы добавил кое-что еще.

Хорошее настроение - когда жена получает премию или любой другой дополнительный доход, и отдает деньги мужу, чтобы он на фей их потратил.
Или другой вариант, в бразильском Сан Паулу ежегодно проходит крупнейший гей-парад мира, многие мужчины туда хотят съездить, вот пусть жена и оплатит сей вояж. Подарит мужу хорошее настроение.
На всякий случай напоминаю, что идея о том, что муж должен, а жена не должна, является проявлением гендерной дискриминации - сексизмом.
То есть, идеологией дискриминации людей по признаку пола, связанной с наличием убеждений в превосходстве одного пола над другим в различных сферах жизни, а также предрассудков по отношению к представителям определённого пола.
Ну я надеюсь, что среди читателей блога сексистов нет.
Поэтому давайте дарить друг другу радость и позитив.

Лена рассказывает, как увлекательно Новый Год встретила




Posts from This Journal by “женщины” Tag

  • Каких мужчин любят женщины?

    Про случай в Петровске-Забайкальском слышали все. И про местного смотрящего, известного как Жданчик. И про его гибель от рук караула воинского…

  • У тебя квартира своя?

    В принципе, это вполне нормальный вопрос для начала общения на сайте знакомств. Далеко не у всех у мужчин в Москве есть свое жилье. Конечно, можно…

  • Жена не дает...

    На Маскулисте решают животрепещущую проблему. Не то активисту Мужского Движения, не то юмористу не дает жена. Причем не просто не дает. Все гораздо…


promo oladuh1 февраль 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

  • 1
lapsus88 January 1st, 2016
я сексист, разумеется

oladuh1 January 1st, 2016
сексизм это плохо

lapsus88 January 1st, 2016
наоборот. плохо и противоестественно его отсутствие

koketka January 1st, 2016
почему сразу на фей?
а как же ипотека?

abzaz_423 January 1st, 2016
Лучше на цыганский хор в ресторане потратить. В жопу ипотеку. )

oladuh1 January 1st, 2016
можно и на ипотеку подкинуть

braveballs January 2nd, 2016
ипотека в браке считается совместной собственностью супругов

vinylice January 1st, 2016

Баборабский мыслевирус. Управляемое животное должно получать директивы отовсюду - из зомбоящика, по радио, в песнях Михайлова, и вот в таких брошюрах, которые никто не читает, но инфа с которых в подкорке прописывается на ура. В итоге идиллия - раб пашет на галерах, бабло косит баба, бабло спускается бабой на кучу бесполезных ништяков, общество потреблятства процветает ;)


mark_windzor January 1st, 2016
Мелковато как то,не стоит даже внимание обращать,не?Да и кто лично тебе мешает стать не "баборабом" а каким нибудь идолом для баб,и издеватся над ними по полной программе?:)

vinylice January 2nd, 2016
Мне никто не мешает применять известные теории и практики при работе с бабьем ) главное, что это работает.

Весь вопрос в том, настроены ли личные фильтры восприятия на отсеивание мыслевирусов подобного рода, если настроены - то подобное программирование видно повсюду и блокируется, а у большей части известных мне мужчин утверждение на картинке если не будет воспринято с восторгом, то то как минимум с снисхождением. Бабораб, думающий что он рулит и решает, по факту, очень удобное и послушное вьючное животное :)

dda_01 January 1st, 2016
Может специально такую "удочку" кидают?чтобы женский пол завлечь?))

gerhard_stark January 1st, 2016
"Хорошее настроение - когда жена получает премию или любой другой дополнительный доход, и отдает деньги мужу, чтобы он на фей их потратил."
Интересно, как будет материться муж, если предложить ему развлечь жену на свою премию вызовом конкретного такого жеребца? :D

haivan_tv January 2nd, 2016
я вообще не видел зарплату жены, ну тока на счету в банке. жили мы за мой счет. за мой же счет она меня обманывала.

stabrk January 1st, 2016
Всё-таки сколько идиотов, что всё равно найдутся настолько глупые, что создают подобные "заметки" и их комментируют.

al_magerit January 1st, 2016
Эмс... а жена эту премию мужа на феев побежит тратить? или все-таки на шоппинг и косметолога, а то и, прости Господи, на ремонт в кухне и покупку посудомойки, чтобы того же мужа лучше обслуживать?

Симметричный вариант все-таки будет не фестиваль геев или феи, а, например, подкинуть свои личные накопления или ту же премию, чтобы супруг мог купить себе новую машину - игрушку и гордость (когда жену устраивает и старая, т.к. для нее это не железный скакун и ласточка, а просто транспорт). Или, тем паче, купить себе абонемент в спортзал, чтобы лучше выглядеть и жену ублажать. И кстати, видела много случаев, когда жена, например, продавала доставшийся по наследству домик в деревне и на эти деньги покупалась новая тачка....

И кстати, если уж мы говорим о равенстве: в большинстве семей именно жена берет декретный отпуск и большую часть нагрузки по дому. Да, труд няньки + гувернантки + домработницы стоит недорого, но он по-любому затрачивает ее время, даже если она семи пядей во лбу и в другой своей ипостаси (делая карьеру) зарабатывала бы за эти часы большие деньги. И переложить труд по выращиванию детей на нанятый персонал тоже не есть хорошо. Знаю достаточно примеров, когда так делали, но ни одного удачного - чужой ребенок всегда останется чужим и самая профессиональная гувернантка маму не заменит. Так что вполне справедливо, имхо, что это возмещается ей финансово.

ПыСы: здесь, в Испании, не так уж редки обратные случаи - когда муж садится дома с малышами, а жена продолжает работать. Именно такой расклад был у одного моего коллеги. Он, кстати, молодец - хотя отсидел дома с детьми, умудрился не растерять мозги, восстановился на работе в хорошем университете на ту же должность, что оставил семь лет назад (ну и что, что за это время все, кто работал на аналогичном уровне, поднялись на две-три ступеньки вверх - после семилетнего перерыва даже просто восстановиться было большим подвигом). Свидетельствую - у дядьки блестящие мозги, два свободных иностранных языка, интереснейшие публикации, и сейчас, когда дети уже в школе, он рвет когти и старается восстановить упущенное. Вот только в свои сорок с лишним лет он - эквивалент русского мнса на полставки (profesor asociado junior), и при всех своих данных великая научная карьера ему не светит. А жена за те же семь лет от заурядного сотрудника в страховом отделе прошла путь до директора филиала одного крупного банка. Так что там, думаю, как раз вполне справедливо, если она на свою премию ему дарит какой-нибудь "Порше"...

Edited at 2016-01-01 11:41 pm (UTC)

braveballs January 2nd, 2016
я почти уверен, что скоро жена его бросит

ну зачем современной успешной женщине нищеброд- неудачник? посидел с дитем - вот молодец, а теперь пока-пока

al_magerit January 2nd, 2016
Ну, в этом случае будет дурой, если честно. Он вполне "удачник" - дети прекрасные, мозги не растерял, через некоторое время и доход у него все же будет нормальный (не как у нее, но чуть выше средней зарплаты по стране, когда добьется полной постоянной ставки), а она, собственно, не знает, ни с какой стороны к этим детям подойти. Великим академиком он, правда, уже вряд ли станет, но на вполне достойный уровень выйдет, уверена. А если она его бросит, суд с большой вероятностью оставит здесь детей ему, а на нее повесит заметные алименты, причем фокусы с белой и черной зряплатой здесь не проходят...

braveballs January 2nd, 2016
суд совершенно очевидно оставит детей у нее - онажеженщина, и зарабатывает больше. а на мужика повесит алименты с треть его небольшой зарплаты. ну и поделом мужику. попользовали его и досвидания

al_magerit January 2nd, 2016
Уважаемые Смелые яйца, речь идет об Испании. Не весь мир устроен в точности так, как Россия.

braveballs January 2nd, 2016
была бы жена русской, она бы именно так бы и поступила с мужиком

al_magerit January 2nd, 2016
В Испании ей бы это не удалось. Так же, кстати, как и испанским мужьям, вдруг воспылавшим страстью к новой даме и оставляющим надоевшую супругу с детьми, редко удается не платить алименты. Канеш, хитрецы везде находятся, но здесь это, скорее, редкость.

И кстати -- алименты бывают варварскими... Скажем, в случае другого нашего знакомого, решившего начать новую жизнь, жена отсудила примерно 3/4 его очень немаленькой зарплаты, доказав, что обеим дочкам нужно не только продолжать обучение в частной школе, но и обеспечить им уровень отдыха и жизни еще выше, чем было в браке, чтобы компенсировать психологическую травму.


kh_sugutskiy January 2nd, 2016
такая жена не нужна что в рекламе
Всю на нее это как? А семья на что будет жить?

braveballs January 2nd, 2016
а семья будет жить на зарплату мужа

очевидно же

kh_sugutskiy January 2nd, 2016
какая зарплата если на нее уже все потрачено

braveballs January 2nd, 2016
на нее потрачена его премия, читайте внимательней

осталась еще его зарплата, которую тоже нужно разумеется потратить

kh_sugutskiy January 2nd, 2016
плохая жена
на нее не стоит тратить она не малыш

timaldo January 2nd, 2016
помечтать же можно обычной городской девушке)

wallvlad January 3rd, 2016
суровый паритет суровых англосаксов понаехавших со всех континентов - "гандоны только в складчину и прочее тоже" мне лондонцу со стажем всё чаще вселяют священный ужас.боже,куда катится добрая старая англия!

  • 1