?

Log in

No account? Create an account

Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Дети детьми - квартира квартирой

Женщина в течение нескольких лет жила в чужой квартире. Квартира на треть принадлежит мужу мадам, на треть брату мужа, на треть свекрови. Свекровь с братом разрешили пожить некоторое время на жилплощади, принадлежащей не только мужу, но и им.
Непонятно почему, женщина после этого решила, что квартира теперь ее.
И когда брат вернулся на свою собственность (причины не важны, собственник абсолютно не обязан ни перед кем отчитываться, как ему распоряжаться своим имуществом), началась форменная истерика.
МЕНЯ выгнали из МОЕЙ комнаты. Комната МОЯ потому что она МОЯ. И вообще УМЕНЯЖЕДЕТИ.
Да я думаю, все этот текст читали.

Очень порадовали комментаторы. Против ожидания большинство оказались вполне адекватными, и резонно заметили, дети детьми - жилплощадь жилпощадью.
И о детях должны думать мама-папа, но точно не дядя этих детей.
Любовь любовью, дети детьми, а жилье к определенному возрасту надо свое иметь.
Тем более, героиня поста такая активная, умная, современная женщина

У Лены женский взгляд на эту ситуацию. УНЕЕЖЕДЕТИ, одним словом.

Оригинал взят у pushba в Меня посто выставили из моей комнаты в корридор с диваном



Дома меня ждет большой сюрприз - меня выставили из моей комнаты. Теперь я живу в коридоре. Пока я была в Абхазии (сегодня кстати вечером мы с детьми собираем чемоданы, завтра утром самолет обратно), в квартиру въехал брат мужа и занял нашу комнату. Сегодня он выставит наш диван и вещи, и сказал так: "пожили и хватит" -  в понедельник он собирается поставить железную дверь.  Я вот немного в шоке и просто не понимаю как быть и что думать.

Брата мужа выгнала из дома его жена, и он, помыкавшись по друзьям, пришел к нам в квартиру и выставил нас из нашей комнаты. Как именно он выставил - вот на картинке показано. Просто вынес наши вещи и все. Дети, которые проживают в этой квартире его не волнуют. Но очень волнуют меня. И я реально не понимаю, что делать вообще в такой ситуации, что думать и как поступать. Наверное мне нужен срочно юрист.



Брат мужа взрослый мужчина, я не видела его несколько лет. Он жил со своей женой и ее детьми на своей территории. Теперь вот он приехал в нашу квартиру и выставил нас из нашей комнаты. И я  сейчас получаю от мужа фотографию и не понимаю как быть.

Нет, я в курсе была, что он собирается пожить с нами какое-то время. Пока меня не было, он привез часть вещей - мы с детьми уже неделю в абхазии. Он позвонил мужу и сказал, что у него дела не очень, и что ему нужна помощь.

Муж сказал, что он поспит в детской, пока нас нет, и он  обсудят что делать дальше.

Я не лезла в их дела. Я была уверена что они взрослые люди и сами разберутся.

В какой то момент мой муж спросил меня что я думаю по поводу того, чтобы мы все вместе жилы в детской, но я сказала что это исключено. Моя старшая девочка пошла в школу, мы покупаем ей парту. Сыну нужно пространство для игр. В детской некуда ставить кровати и шкафы, - у детей должно быть свое место, именно поэтому дети живут в большой комнате.

Я согласилась спать с сыном, и работать в коридоре, пока мой муж и его брат вдвоем решат, как им поступать дальше. Они договорились, что они будут жить вдвоем как было раньше, до того как оба они разошлись по квартирам своих будущих жен. Именно после того как они договорились по телефону, он приехал и занес свои вещи в квартиру.

Собвственно если нужна помощь с деньгами чтобы снять комнату или квартиру - (комнату проще она стоит 10-15 тыс с нашем районе) - то мы можем помочь. Ничего не предвещало беды, я расценивала это как сложность, которую мы просто переживем.

Но сегодня картинка такая:
он вставил наши вещи таким образом. Проспав неделю на нашем диване, который ему предложил мой муж, он молча вставил диван и вещи в корридор.

И собирается ставить железную дверь. Ну все класс - типа ключи себе скопировал и собирается ставить железную дверь. Сказал что комнату не может позволить себе потому что проблемы с деньгами и надо платить алименты - но на железную дверь у него есть.

Вы пожили здесь, теперь живу здесь я.

Жесть в голове не укладывается у него уже другой дом и теперь он ставить здесь в этом доме железную дверь

Я реально думала что мы сможем ему помочь, но теперь я понимаю что помощь нужна нам.

Это не похоже на то что ему надо переконтоваться. Это похоже на какую то акцию, направленную против нас всех.

мне очень больно от этого и страшно. Я не понимаю как себя вести. Я хочу уповать на мужа, но я не могу с ним даже нормально поговорить.

Подскажите что делать?
собственники трое - муж брат и их мать. Прописаны все они и дети. Меня в принципе за члена этой семьи никто никогда не считал, не важно сколько лет я замужем за одним из них и сколько я рожаю детей, но как бы там ни было - я не понимаю что думать и как реагировать. Возможно мне нужен  юрист.


Либо может мне просто завтра начать искать квартиру для меня и детей на районе около школы? зачем мне одалживать деньги брату мужа на квартиру или комнату если я могу сама снимать себя и детей (да мне будет очень трудно, но жизнь не простая штука - я думаю они все втроем как то справятся с алиментами тем детям (у брата мужа двое детей) и с моими - у меня тоже двое)?

Вот в таких условиях как на картинке я жить не смогу. Я знаю что всю жизнь этот человек меня недолюбливал. Жить в квартире с железной дверью и с человеком который может просто взять уйти из своей семьи и ворваться в чужую   с железной дверью - я не знаю как

хотя мне было очень жаль, и я правда хотела как то ему помочь.  а теперь мне страшно и я не понимаю как быть. Блин что же делать.






Posts from This Journal by “женщины” Tag

  • Каких мужчин любят женщины?

    Про случай в Петровске-Забайкальском слышали все. И про местного смотрящего, известного как Жданчик. И про его гибель от рук караула воинского…

  • У тебя квартира своя?

    В принципе, это вполне нормальный вопрос для начала общения на сайте знакомств. Далеко не у всех у мужчин в Москве есть свое жилье. Конечно, можно…

  • Жена не дает...

    На Маскулисте решают животрепещущую проблему. Не то активисту Мужского Движения, не то юмористу не дает жена. Причем не просто не дает. Все гораздо…


promo oladuh1 febbraio 15, 2016 01:28 633
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

koketka October 11th, 2015
ой, а у меня тоже пост о Пушбе

tihiomyt October 11th, 2015
наверно в поддержку, Лена?

(Deleted comment)
baysaad October 12th, 2015
А что тут понимать "заводы стоят -одни гитаристы в стране" (с). Овца ни хрена ничего не делала всю свою жизнь, а когда жизнь ее укусила, и то не больно - сразу вой про "артиста обидеть может всякий.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
greaterr October 12th, 2015
Так будет с каждым, кто искренне любит путина и не входит в его ближний круг.

(Deleted comment)
krasa74 October 11th, 2015
оу май год!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
skarapey October 11th, 2015
как я понимаю, муж там вообще ничего решать не собирается?
тогда конечно нужно уходить с детьми в съемную квартиру.

tiwesh October 11th, 2015
Я вообще не понял из поста Пушбы, что там и как муж вообще. Но, пролистав ее посты, нашел фоточку, после чего вопросы отпали.

pasha_1980l October 11th, 2015
Так ее никто никуда не выставил.

Просто вынудили потесниться. Неприятно, но не на улицу же выгнали.
У них осталась еще одна комната. Или даже две, я так и не понял, свекровь физически в этой квартире живет.

haivan_tv October 12th, 2015
блять, я с 2 до 13 лет вообще жил в коммуналке в комнате 11 метров и общей кухней без ванны и душа и без горячей воды. причем за 11 лет проживания наша семья выросла с 3-х до 5 человек. и никто пукан не рвал.

sergio_vorsin October 11th, 2015
Пушба-такой забавный пушной зверёк,дооо...
Сама признаёт-я здесь никто, зовут меня никак, прав никаких у мну нет.
приехал СОБСТВЕННИК, выселил меня в коридор, да как он мог-УМЕНЯЖЕДЕТИ!!!
Гм, скажи спасибо, что он выселил тебя в коридор.
Я бы выселил в подъезд.
Странно-почему его, собственника, должна интересовать судьба чужой бабы и чужих детей...

ligs_rg October 11th, 2015
Ну как он же мужчина=)
И еще есть один весомый аргумент: Чужих детей не бывает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
tihiomyt October 11th, 2015
Ой, и я напишу

(Deleted comment)

Адвокат не поможет?

maserto4ka October 11th, 2015
Хм... Адвокат не поможет?

Re: Адвокат не поможет?

sergio_vorsin October 11th, 2015
А чем тут поможет адвокат (полиция,ООН,комиссия по правам человека,Страсбургский суд, etc...).
Собственник есть собственник, а пушба есть пушба.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
just_i_na October 11th, 2015
Может быть потому, что я ещё не достигла статуса УНЕЕЖЕДЕТИ, поддерживаю Вашу версию из всех предложенных. Непонятно, чего ждали раньше. Наоборот, надо бы поблагодарить свекровь и брата мужа за возможность пожить в удовольствие. Пора бы и честь знать. Ипотека вэлкам.

yatebyavse October 11th, 2015
Ей не дадут ипотеку, также как и ее мужу. Ни валютную, ни "молодую семью", вообще ничего.
1. ИП крайне редко одобряют кредиты и ипотеки. Хотя, почему редко? никогда.
2. Нужен первоначальный взнос 20% от суммы выбранной квартиры.
3. Материнский капитал не может являться первоначальным взносом, если помимо него нет других денег, которые можно показать банку.
4. У них, как я понимаю, нет постоянного дохода. Хотя, решающий пункт в этом списке все-таки первый.

Я работаю именно с ипотекой со сбером и двумя коммерческими банками, поэтому могу здраво рассуждать на эту тему.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
yatebyavse October 11th, 2015
Вернулось пушбе бумерангом по ее щербатой морде. Кто ее защищает, вам совет: порыскайте по ее бложику и поищите ее ранние посты о свекрови. Почитайте об ее отношениях с этой женщиной, почитайте как ее муж(сын свекрови - сюрприз-сюрприз!) посылал маму на хуй с подачи своей благоверной.
Ничего она не сделает в этой ситуации. Ни-че-го. Ей не поможет ни один юрист(говорю это как человек, который вплотную занимается недвижимостью, профессионально), все против нее. Обратится в опеку, как советуют ей ее боевые хомяки - прилетит в щербачело еще раз. На этот раз действительно по-крупному.

d_taxi October 12th, 2015
Например продать долю мужа, веселым ребятам с кавказа, не?
При условии, конечно, что муж не против. Или про треть квартиры, принадлежащей ему, вы благополучно забыли?
Понятное дело, что все это с танцами с бубном, вроде приоритетного выкупа другими собственниками и т.д. Но в целом-то, ничего нереального в этом нет от слова совсем.
Да и приоритетные собственники не смогут выкупить долю, ситуация с финансами у брата - явно не алле.
Да, денег на этом, особо не поднимешь, но на взнос в ипотеку, может и хватить.
А уж какой ад разверзнется в бывшей квартире - любо дорого.
P.S. Никаких моральных оценок никому не даю. Просто констатация юридических возможностей в такой ситуации.

hakimura October 11th, 2015
Еще одна жилищная банальщина.. Если это не совместно нажитая собственность, то вариант один- съезжать на съемную квартиру.

na_le_vo October 12th, 2015
Как я поняла, ни дама, ни ее дети не имеют по сути никакого отношения к этой квартире. Дети зарегистрированы, но не собственники и до совершеннолетия уж точно имеют право проживать на жилплощади отца вместе с матерью, пока суд не установит иное. У отца - 1/3, то есть комната. Пушба не желает потесниться. Ну и кто прав?*.

(Deleted comment)
oladuh1 October 11th, 2015
замужем

(Deleted comment)
sergio_vorsin October 11th, 2015
Гм...а у меня возник вполне себе резонный вопрос: а муж там он ей вообще МУЖ? Или типа муж, то бишь как сейчас модно говорить-"гражданский муж", что на юридическом языке-просто сожитель?
Если законный муж-то пушба может что-то там отсудить. Пару метров под ковриком у дверей. Ну или просто кровушки там у всех попить.Если много бабла, наглости и хороший адвокат. Если же сожитель-то иди, пушба, лесом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
zjamazjama October 11th, 2015
Повеселила дева всех знатно, дааа. Жить с детьми в одной комнате? Исключено! Мы покупаем старшей девочке парту!

qsonic October 12th, 2015
Взоржал