Оладух без Курицы


Previous Entry Share Next Entry

Ее царское величество

Многие люди обладают, скажем так, странной самооценкой. Конечно, и мужчинам такое иногда свойственно, но все таки это по большей части женское качество.
В самом трешевом сообществе рунета великолепный пост на эту тему.
В одной из социальных сетей бывший однокурсник назвал женщину Аней. Не понял он, блин, что она давно не Аня, а Анна Петровна, и никак иначе, и с ней общаться можно только на вы, и только спросив разрешения.

В принципе, в Москве таких Ань более чем просто много. Клерчиха ООО Ромашка, ставшая со временем старшей клерчихой, очень с большой долей вероятности превращается вот в такую Аню.
Ипотека в Балашихе, Хендай Солярис, отпуск 2 раза в год уже не в Турции, а в Таиланде, в общем, жизнь удалась. И теперь она Анна Петровна, разговаривающая с людьми через губу.
Парадокс в том, что тетки типа продавцов или операторов почтовых отделений зачастую намного адекватней. Реально обеспеченные москвички, тоже, как правило, нормальные люди. Они, мягко говоря, не сахар, но с ними можно общаться и не только общаться.
А вот старшие клерчихи Ани, извиняюсь Анны Петровны, это как бы сказать помягче...
Анна Петровна, блин

Оригинал взят у ne_vsegda_vesna в О старых "друзьях".

Вот уже полчаса не могу придти в себя. Причина довольно смешная, но все-таки не оставляет меня досада, поэтому хотелось бы обсудить с сообщниками. Вот такая ситуация: наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда в соцсети или в оффлайне вы вдруг пересекаетесь с давно забытым и , в общем, малоинтересным для вас человеком из прошлого. Бывший одноклассник постучался к вам в Контакт или Фейсбук, бывшая коллега вдруг нос к носу столкнулась с вами и так далее. Отношения ваши никогда не были особенно теплыми ( а в моем случае, человек мне еще и денег должен остался), вы совсем чужие, а этот случайный тип ведет себя так, как будто вы расстались недавно и он имеет право на ваше время и внимание.
Особенно неприятно, когда это люди из очень давнего прошлого. Например, однокурсники. В институте вы все были Аньками, Маринками, Володьками, Ленками, но сейчас-то вы уже Анна или даже Анна Петровна. И однокурсник ваш, которого выгнали со второго курса за раздолбайство ну никак не может вас так называть, не имеет права. Потому что вы доучились, в отличие от него, переехали в другой город, строите там карьеру, у вас другая, взрослая жизнь со своими провалами, достижениями, радостями и печалями, другой круг знакомых, другой опыт. А он остался там, в прошлом, на полустанке, без семьи (в его-то годы), без внятной работы, без ничего. Да даже и если есть что-то, вас в любом случае это не волнует - потому что у вас своя жизнь. Но он вдруг взялся, откуда ни возьмись - и обращается к тебе, хочу мол, видеть, хочу дружить, все время искал. И называет тебя с уменьшительно-ласкательным суффиксом. И делает в одном предложении четыре грамматические ошибки, что совсем непростительно. И комплименты, пошлейшие. И все это с полным сознанием своего права, типа "ачотакого"? Мы ж однокашники, я ж должна от комплиментов его от радости до потолка подпрыгнуть, тут же забронировать билет на самолет и примчаться, ага.
Но про него-то все понятно, заблокировать хама и всё. Но грызет мысль - а ведь для кого-то я сама - такая же. Давно не интересная, давно забытая, но все такая же фамильярная, как и сто лет назад, когда была близка, интересна и необходима. Как же не быть такой? Как соблюсти границы при встрече с бывшими друзьями, коллегами, чтобы вот так же не нахамить ненароком и самой не заметить того? Но чтобы это и не выглядело как сухость и равнодушие - что тоже нежелательно совсем. К модераторам :прошу свободную дискуссию.


promo oladuh1 february 15, 2016 01:28 642
Buy for 100 tokens
В отношениях между мужчиной и теткой один из самых распространенных форматов - так называемые ухаживания. Мужчина вкладывает эмоциональные и материальные ресурсы, за что тетка позволяет ему себя сексуально обслуживать. Формат настолько распространен, что его можно назвать классическим. Но вот есть…

  • 1
koketka October 6th, 2015
Анна, блин, Петровна))

гы, Елена Батьковна.

haivan_tv October 7th, 2015
сейчас стоял в очереди в Дикси, передо мной две московские хабалки с прокуренными голосами обсуждали что-то подобное, но тока у них еще было про личное пространство, в которое какой то коллега посмел вторгнуться без разрешения и лапать его пространство своими потными ручонками. москвичи такие уроды.

ne_vsegda_vesna October 6th, 2015
Привет, тролли) А может, мне надо было отсосать на радостях, что ушлепок из провинции, у которого мозгов не хватило даже на такую мелочь как отдых в турции и ипотеку, соизволил спустя 10 лет вломиться ко мне? со смайликами-поцелуйчиками и тд?
Это же мужчина! я ж должна в колготки нассать на радостях, что мужчина на меня внимание обратил! это ж такая драгоценность, такая редкость в стране.

oladuh1 October 6th, 2015
так и я про то, как он посмел, блин
к Анне Петровне обратиться Аня

tetris312 October 6th, 2015
Гадя Петрович Хренова. А вообще какая у человека скучная жизнь, если из-за простого однокурсника в сети, у неё сразу сносит крышу и она в шоке бежит обращаться к ру_психологам. Буря каких-то левых эмоций на ровном месте.
А если судить по её первому комменту, то это явно тронутая стерва с большими тараканами.

nazhdachnaya October 7th, 2015
Скромнее надо быть всем, если по-хорошему.

amazonkal October 7th, 2015
Пусть лучше требуют называть их по имени отчеству, чем пишут такие вещи: "europeo007 6 октября 2015, 22:00:53 UTC
Да ты охуела, поди.
На рожу свою взгляни, и на уши спаниеля под лифчиком.
Ответить
ext_2954842 6 октября 2015, 22:35:14 UTC
Нет, сосать не надо. Классику - можно. Но только если вы еще не старая и не жирная."
И пишут такое взрослые мужики. Если в случае с женщинами-клерками диагноз "высокомерие", то какой диагноз в этих случаях?

Edited at 2015-10-07 01:47 am (UTC)

deva_i_more October 7th, 2015
они таким образом Оладуху отсасывают. Мол, Оладух, смотри, как мы тебе служим. Порвем любую бабу за тебя.

deva_i_more October 7th, 2015
Оладух, ну ты даешь. У женщины неприязнь к этому конкретному человеку, а ты уже целую теорию развел.

paukrus October 7th, 2015
Обожаю потроллить таких Ань Петровень.

clever_spb October 7th, 2015
Думал там и вправду ебанутая, ан нет) вполне адекватный пост про соблюдение границ)

stariy_kaban October 7th, 2015
Че-то Акела Оладух промахнулся. Какой-то мудень титульной национальности всю учебу через губу с Анькой разговаривал, а теперь решил подкатить. Ессесно, он ей не уперся никуда. Тока надо было его сразу слать, а не в срупсихолог вопросы задавать.

dmitrys1985 October 7th, 2015
Нужно всего лишь представить, что этот человек-из-прошлого давным давно вас не помнит и что нужны пояснения: кто вы и где с ним встречались. И тогда никакой фамилиарности не получится.

mauglivgorode October 7th, 2015
Отношения ваши никогда не были особенно теплыми ( а в моем случае, человек мне еще и денег должен остался), вы совсем чужие, а этот случайный тип ведет себя так, как будто вы расстались недавно и он имеет право на ваше время и внимание.
----
Этот небольшой нюанс может здорово изменить оценку адекватности Анны, блин, Петровны. Кто бы из комментаторов понял-простил панибратство когда-то давно слившегося с вашими деньгами однокурсника/коллегу? Позволь ему дальше себя Анькой называть, он ещё денег попросит, аль на "в гости" напрашиваться будет. А оно надо?)

birserg_1977 October 7th, 2015
Вспоминается бессмертное -"Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он не летал, никогда не отрывался бы от коллектива".

nazhdachnaya October 7th, 2015
А, в поддержание фокуса этого ЖЖ, надо добавить, что при этом Анна Павловна называет себя девушкой.

victorianli October 21st, 2015
Ну, про таких даже анекдот придуман: Не видишь, такой, своих одногруппниц пару-тройку лет, встречаешь, а она из хрупкой девочки превратилась в бабу. Как будто ушла в долину баб и обожралась там чего-то очень бабского.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account